정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트ev 타이어 후기 ㆍ타차량포함^~^

경남지역장V마루볼트 2018-08-09 10:55 조회 983

저는 차덕후라ㆍ이것저것ㆍㆍ많이 저지래 합니다

몸으로 격어본후 선택하는 타입이라ㆍㆍ^~^

일단 볼트 순정타이어 스팩 입니다
미쉐린 에너지세이버 215 50r 17 93y(91y)(정확치 않아서 무계하중치수 입니다

여기서 215는 타이어 면입니다 땅에 직접적으로 구동하는 부분이죠
50은 타이어 높이(즉 휠과 타이어끼는부분의 높이 입니다 )
17은 휠 사이즈 이구요

정식가격은22만ㆍ ㆍ 애프터 가격은 16 18정도에 형성되어 있습니다

장점 정말 내구성 갑입니다 거의 마일리지가 8만 육박합니다 소음 조용 합니다

단점 잘미끌립니다 그립력x
비오는날 조심 하셔야
승차감 중하 입니다

지금운용하는 컨티넨탈 컨택프로 입니다
225 45zr 17 91y입니다
가격은 정가 23만

애프터가격 17 19정도 입니다

장점 소음 (하 ) 그립력( 상 ) 사이드월(상)

단점 마일리지가 짧습니다ㆍㆍ

전에 운용하던(타차량)
미쉐린 ps4(파일럿 스포츠)
정가 22만
애프터가격 18만 전후

225 45r 17 91y

장점 접지력(극상) 사이드월(중)

단점 승차감(중) 소음(중) 마일리지 (중하)

아베오에 운영하는 요코하마 어드반 후레바v701
215 45 17 91y 입니다

애프터가격 16 18정도 형성되어 있습니다^^

장점 접지력 (상) 소음 (상) 사이드월(상)

단점 마일리지 (하)

개개인의 취향이 있으니 선택하시면 될듯 합니다 볼트는 무계가 있어서 91y( 무계하중 ) 이하 선택하시면 안됩니다^~^

번외로 넥센 엔페라 금호 솔루스 시리즈도 추천드립니다^~^

강원v볼트 작성일

참 아무리 연비를 위한 타이어라고 하지만 
무슨 타이어 느낌이 플라스틱 끼우고 타는 
느낌입니다 ~ 
실제로 저는 몇일전에 코너에서 차가 90도가량 
돌았습니다 
가끔 제가 운전하고 와이프가 천천히 출퇴근 
운전하느라 그냥 끼우고 있지 당장 빼버리고 
싶은 타이어네요

강원지역장V공항의 댓글 작성일

안녕하십니까 
큰일나실뻔하셨네요. 
어떻게 정선지역은 전기차 많이 보급되었나요 궁금하네요 
이번 연비왕 접수 한 번 해주세요. 
궁금합니다. 연비가

강원v볼트의 댓글 작성일

태백 영월 정선 지역 볼트첫차입니다 
정선 전기차 합처서 2번째구여 ㅋ 
고바이~ㅋㅋㅋ많아서 연비가 
잘안나오네요 
와이프한테 도전해보라 하야겠네요

강원지역장V공항 작성일

지역장님 교환주기좀 가르쳐주세요 
km 및 년수 도래 순 
꼭 요

경남지역장V마루볼트의 댓글 작성일

보통 4년4만  5년 5만이 맥스 입니다 순정 은 5년8만이용ㅎ

타이어가고무라 세차후 관리제 필수 입니다(타이어 광택제)

저는 현상태에서 년도보다 km가 먼저 네요 앞으로 이번주에 아마도 1만 돌파가 예정됩니다. 
내일 여수 같다오면 1만 돌파 2달도 안되어서 이제 교체까지 3만 남았네요.

세차사고 왁스 올리고 디테일러 작업까지 하시면 그뒤에 세차가 편합니다^~^;  물만뿌리고 닦으셔도 쓱ㆍㆍ벌래도 쓱 ㅋ

순정은8만입니다ㅎ

8만 이나 아직 7만이나 남았네 계속  고고고

아직 세차 한 번도 안했습니다. 
부끄부끄 
세차하고 타이어광택제 어느것으로 사야해요 추천요 
야간 시간이 안나네요 덥다는 핑계로 
세차 번개라도 해야 겠습니다. 
시간빼기가 영

양산V좋니 작성일

타야 바꾸고 싶은데 넘 어렵군요 
누군 215 55 17로 바꾸면 된다고하던데. 
비오는날은 겁나 천천히 운전하는게 답이겠어요 
마제스티 솔루스 KU-50 
미쉐린 MXM4 알아보는데 비싼게 더 좋겠죠? 

개인취향 입니다 본인 성향이  밟는 스탈이시믄 접지력ㆍㆍ 승차감이시믄  솔 루스  mxm4도 좋은대안 입니다  넥센 엔페라도 가성비는 최고 인듯요^~^

215  55  17은 좀 언발라스 네요ㆍㆍ 
타이어 폭이 50인데 가실려면  215  50 17  이나 225  45  17로 가시는게 맞습니다  정55로 가시고 싶으심 205  55  17이  정석입니다^^

양산V좋니의 댓글 작성일

타야 고르기 넘 힘드네요. 
한번 미끌리고 나니 바꾸는게 돈 아끼는것같아 보고있는데 이것도 열공이 필수네요. 
답글 감사합니다. 
점심 맛있게 드세요

무난하신거면    솔루스  225  45  17 하시면 될듯 합니다^~^

양산V좋니의 댓글 작성일

네 안그래도 지역장님 말 듣고 
열풍 검색하고 있어요 
많은 정보를 주셔 감사합니다

타이어교환후 얼라이 먼트는 제글보면  차량제원이 올라와 있습니다 타이어가계에 전해주시면 됩니다^^

대구V안졸리나졸려의 댓글 작성일

경남지역장님을 볼때마다 대단하다 싶습니다. 
이런분이 대구에 계셔서 세차번개하면 배울점이 많을텐데.... 아쉽습니다ㅜㅜ

저는 대구는  사양하겠습니다  더위를  많이 타서ㅎㅎ  요즘엔 대구를 잘 안가게 되네요  이시아 폴리스 자주 갔는데    요즘은  부산 프리미엄 아울렛 에 가게되네요^^  언제 뵙겠죠^~^  경북 지역장님  나오시면 잘하실겁니다^^

대구V멋쟁이훈 작성일

자 이제 브레이트툰을 보여주시죠? ㅎ

볼트엔 브레이크 튠이 필요 없습니다 의미가없죠ㆍㆍ^~^; 

서스는 주문했습니다^^3 개월 걸리는건 함정ㆍㆍㅜㅡㅜ

서울V귀거리 작성일

서스? 후륜서스인가요?

정확히 말하면 쇽업쇼버 스프링 셋트 되겠습니다^^

서울V여의도볼트 작성일

좋은정보 감사합니다

^~^;;

경기V명군이 작성일

순정타야는정말살살않타면위험하더군요그래서저도 휠타는사제로사자마자갈았네용

경기V명군이의 댓글 작성일

몸도그닥성칠않아서 회사업무상 입원은힘들어서통원중입니다ㅠ

경기V명군이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ그건그렇지만완전 급지우게가되는지라 ㅋㅋ

대구V안졸리나졸려의 댓글 작성일

몸은 괜찮으신가요? 
사고.... ㅠㅠ

서울V귀거리의 댓글 작성일

이런말 하긴 그런데 급커브 드리프트에는 좋더라구요

네 그렇지요^~^;;

서울V볼트2018 작성일

연비가 잘나오는 타이어로는 oem 순정말고 더 잘 나오는거 없나요?

울산지역장V마루의 댓글 작성일

^~^;;네 ㅎ