정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 오토 연동해봤습니다

분당매화 2018-08-09 08:55 조회 1444

익숙치않은 연결이라 이십분정도 낑낑거렸네요 ㅋㅋㅋ

하면서 느낀건데 무선으로는 안되는건가요...?유선연결만 지원하는거 같던데...

느낀점은 아직 연결만 해보고 운행은 안해봤지만 그리 편리해보이진 않은 느낌?
실제 운행중에 사용하면 좀 더 편한 무언가가 있겠죠?

규라이더 작성일

전 네비패키지를안해서 후회하고있엇는데 너무좋게쓰고있습니다ㅋㅋ

분당매화의 댓글 작성일

네비패키지 없는분들에게는 정말 최고일거같네요!ㅋㅋ 거기까진 생각을 못했습니다

붉은바다의 댓글 작성일

네비패키지 안해도 쓸수있어요?? 전 네비패키지 안하면 못쓰는줄알고 시도도 안해봤는데 ㅠㅠ 
어떻게 하는건가요??

규라이더의 댓글 작성일

안드로이드오토깔고 카카오네비깔고 정품케이블연결해보세유ㅋ

붉은바다의 댓글 작성일

감사합니다 
한번 해봐야 겠네요...^^

오빠저씨 작성일

전 핸드폰도 아이폰일 뿐더러 , 제 아이폰은 올크에서 gps를 아예 못잡는다능...

아.... 안타까움에 뭐라 드릴 말씀이ㅠㅠ

시흥샤인 작성일

아쉽지만 무선은안돼요..ㅜ

무선지원까지 됐으면 참 좋았을텐데요 ㅎㅎ 욕심일까요 ㅋㅋㅋㅋ

칭다우 작성일

무선은 별도로 부품사셔서  설치하셔야하는... 겁나비쌈ㅠㅠ    그냥 유선로궈궈

그래도 무선으로하는 방법이 있긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ  역시 돈이 문제인건가...ㅋㅋㅋㅋ

서울 l 남간호사 작성일

카카오네비 배칠수씨 음성으로 해놓고 다닙니다 좋기도 하고 가끔 웃음이 빵빵 터집니다

음성다양하게있는건 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

한정판크루즈ㄱㄱ 작성일

아이폰 탈옥해서 사용중입니다. 그냥 다 좋네요^^

내일 장거리뛰는데 한번 써봐야겠어요 ㅎㅎ

외로워 작성일

안드로이드오토 알못 인데 유선으로 연결하고 폰으로 gps잡는거죠..? 
그럼 폰을 수신 잘되는 위치에  놔야된다는건데 그럼 거치상태에서  연결선 늘어져 있게되는건지요? 
USB포트 옆에다 던져놓으면 안된다는거죠..?

연결만하고 운행을안해서 그부분까진 모르겠습니다. 
제생각인데 폰의 화면을 차량 멀티미디어시스템에 보이게 연동시키는것이니 휴대폰의 GPS를 이용할거같네요. 
전 네비팩을 쓰고있는데 안드로이드 오토 연결후에 차량네비게이션 화면을 띄워봤는데 잘 떴습니다. 각자 다른 환경으로 인식하고 동작하는거같아요. 
연결선은 생각하신대로 늘어져있는상태이기때문에 휴대폰을 어딘가에 거치해야합니다.

외로워의 댓글 작성일

그렇군요 
저는 네비팩없이 자그마한 거치네비 사용중인데요 
계기판 좌측구석에 설치해서 큰 불편함도 없고 
시골살아서  네비사용 자체가  드물거든요 
그래도  된다하니 안.오 한번  써볼라 그랬죠 
근데  큰 메리트는  없어보이는군요.. 

저도 크게 매력적으로 다가오진 않아요 ㅎㅎ 
카톡도 지원되면 좀 좋을거같긴한데 아직이네요 ㅎㅎ

설탕이의 댓글 작성일

휴대폰 GPS가 안좋으면 블루투스 GPS 쓰시면 될거예요.

조샌드 작성일

미러링 하신건가요?

달려라삼돌이 작성일

블루투스는 안드로이드 오토에 사용할 데이터 대역폭이 나오지 않아 맞지 않고 결국 와이파이 다이렉트를 사용해야 하는데 현재 미국밖에 가능하지 않습니다. 올크 마이링크 개발자모드에 보면 와이파이 옵션이 있긴한데 활성화는 되지 않네요..

형아야 가즈아 작성일

저도 마이링크 사용중인데 GPS를 못잡아 제자리에 서있네요...ㅜㅜ

레몬 작성일

다른 질문입니다만, 화면 좌측 방향표시 안나오게하는 설정방법이 있나요? 개인적으로 안나오게 더 좋은데 말이죠!