정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 시운전후 2.0 시운전 대기중.

인부l보스턴 2018-08-10 07:25 조회 1087

올 가을 말리부 2.0 구매예정자 입니다 . 지난주 2.0시승신청을 쉐보레에 했는데....차량 가져오는 길에 사고가 나서..

어쩔수 없이 1.5라도 시승해보지 않겠냐 해서 지난주 1.5시승하였습니다 . 원하는 만큼 잘쏘고 충분히 좋은 차라는 인식이  들었
습니다 . 그런데 영업사원분이 2.0은 완젼히 다른차라고 하시더라고요 정말 밝는데로 나간다고 
그말에 끌려 다시 2.0시승을 앞두고 있습니다 .

확실히 많이 다른가요 ?? 제가 가끔은 좀 쏘는 스타일이라 좀 여유있게 쭈욱 잘나가는 차를 선호해서
물론 연비는 망이라고 들었습니다 .

서경I로얄매직로드 작성일

무조건 2.0 풀옵으로 가는겁니다~ ^^

대충l세종l장원 작성일

완전 다른차 ㄷㄷ 1.5 시승하고 답답해서 2.0 구입했는데 대만족 ㅎㄷㄷ

서경l세프 작성일

오늘 고속도로에서 경주햇는데 그랜져 제네 골프다바름 말부짱!ㅋㅋ계기봐는데195ㅡ.ㅡ

말리부 20텁 작성일

2.0 시승차 타봣는데 힘이 장사엿어요 지금 제차가 크루즈 디젤 맵차인데 말리부 2.0터보 배기냄새도 못 맡겟더군요 결혼 안하고 총각이엇음 바로 질러버렷을텐데 아쉽네요

서경l일산붕붕이 작성일

이미 알고 계신듯한데...

인부l쏘쏘 작성일

.5 변속이 갑갑할때가 많아요. .0사세요 

부경l무반동 작성일

06년 라세티 12년 타고 말리부 2.0 받은지 3주정도 되는데, 힘이  좋으니 운행시 스트레스가 없네요. 고속도로에서 살짝만 밟아도 120 넘고. 차가 정말 조용하고 깃털처럼 부드럽고 가볍게 나가요. 차량 구매 전  올뉴쏘렌토.싼타페tm.렉스턴w. 이쿼녹스 디젤.qm6가솔린. 말리부1.5, 2.0  시승 후 말리부 2.0  구매를 했는데, 이번 강원도 여행시 5명 타고 에어컨 계속 틀리고 트렁크에 짐 가득 싣고도 안정감 있게 잘 나가던데요. 1차선에서 스포티지가 안비켜줄때. 2차선 변경 후 속도를 낼려니깐  그제서야  스포티지가 속도를 쭈욱 내길래, 이왕 제낄려고 한거 함 밟아보자  하고 꾸욱 밟으니깐 또 추월해 지던데. 예전에 라세티로는 꿈도 못 꾸던 상황이였죠.

서경l무적 작성일

2.0 타고 있는데 대만족입니다. 고속도로를 많이 타서 그런지 연비도 뭐 나쁘지 않고 힘 좋고 그러나 막 밟는 스타일은 아니에요. 추월할 때만....

서경 국가주석 작성일

1.5타고 2.0갔습니다. 일단 다른차라고 볼만큼 출력차이 크구요 1.5는 확실히 알피엠도 많이쓰고 그 엔진음이 무지 거칠어요 2.0은 알피엠이 올라도 억제 되어 있는 편이구요 저는 2.0의 출력을 느끼는게 오르막 오를때 느낍니다 에어컨키고 2천 알피엠 아니여도 쭉 잘 올라가더군요

서경l향남주민 작성일

1.5사신분들 2.0살걸 한건 본적있어도 2.0타시는분이 1.5살걸 하는건 본적이없네요

인부l보스턴의 댓글 작성일

이게 팩트인듯 ㅎㅎㅎㅎ

부경l뉴팍 작성일

반면 2.0은 예전에 그랜저3.0이랑 나가는 느낌이 비슷한듯합니다 슥~미끄러지면서 가속하며 나가는 느낌이네요.. 악셀에 발만올리면 100은 느낌도없이 가속이되네요.. 다만 19인치타이어는 승차감이 좀많이 아닌거같네요 참고하세요^^

부경I말리부임의 댓글 작성일

18인치로 다운하려면 따로 사야하는거죠? 휠을 ㅎ

부경l뉴팍 작성일

.5 어제 하루렌트해서 비교해보니.. 출발할때꿈뜨는거와 고속추월만 아니면 충분히 괜찮은차네요 평소정속운전과 마음이 너그러우신분이면 .5로 충분합니다. 가속느낌은 이쿼녹스랑 비슷하네요.. 
자연흡기 2.0보다는 확실히 토크감도있고 더잘나갑니다.

서경l병점노름이 작성일

현재 1.5타고 있구요 구매전 두 차량을 다 시승해봤는데 완만한 꼬불꼬불한 오르막길을 2.0으로 달렸는데 금방100찍더군요 그때 아....  차는 힘좋은 애를 타야하는구나 느꼈습니다^^  허나 다음차는 더 업해야하지않겠나 느껴서 전 1.5샀구요.  1.5도 중형급에선 보통이나 상위쪽 클래스입니다.

강원l퍼플헤이즈 작성일

현재 2.0T 오너 입니다 ~ 2016년 6월계약해서 9월에 받았구요 ! 
저도 구매전에 시승은 1.5T만 했는데 완전 막힘없이 잘나가더라구요 ~ 
특별히 달리는거에 관심이 없으시면 1.5T도 출력은 충분하다고 생각됩니다. 
다만 2.0T는 진짜 잘나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 나갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
풀악셀을 밟아야될 필요성을 느꼈던적이 거의 없는 것 같아요~ 
참고하세요!! 

대충l청주l단 작성일

.5 .0 둘다 같은날 시승해봤습니다. 시승거리는 길진 않지만요..와이프랑 아들이랑 같이 시승햇습니다. 와이프하는말이.. .0이 더 묵직한것같다 하더군요..좀더 안정감이 잇다고도 하더군요..두말 않고 .0 계약하고 출고한지 1년 좀 넘었습니다

대충l연이아빠 작성일

힘이 좋으면 확실히 운전 스트레스가 적어요 
평상시 천천히 다니다가 킥다운하면 바로 튀어나가서 내가 원하는대로 가속해주고 오르막에도 발목 힘 안들연도 여유롭게 올라가고 좋아요

인부l레드 작성일

쏘시는거믄 무조건 .0요ㅋㅋ 
전 글서 그냥 무조건 .0으로 했어요

서경l세프 작성일

연비요? 2.0괜찬습니다 제운전스탈이 2.0 k5에 익숙해져잇는데 1.5마력이비슷하더라구요 가속시 부드러움이 웃음을자아냄.. 2.0가세요

대충l푸들l의 댓글 작성일

사진오니 120키로 속도에 2천알피엠이 살짝 못미치는데 
6단2천알피엠이면 속도가 130키로정도 되나요?^ 
아니면 125키로정도?^^

서경l세프의 댓글 작성일

거의근접해요130

서경l알파마 작성일

유지비 생각하시면 .5겠지만 
힘좋고 잘  나가는거 생각하시면 .0추천 입니다. 
갇은값이면 .0은 후회 없으실것  갇네요!

인부ll은빛대장 작성일

1.5는 실생활에서 사용하기에 충분하구요 자연흡기 2.0~2.4 수준 
2.0은 소나타,K5 2.0터보를 중형이지만 고출력 모델을 산다고 생각하면 편하겠네요

광전l건말 작성일

다르더라고 하더라고요 ㅠㅠ 
특히 사람 많이 타면 차이가 더 난다고 
하네요 
여유 되시면 쩜영 가세요 ~

대충l말붕이쩜영텁 작성일

1.5는 안타봐서 모르겠습니다 이전차가 1.4터보인데 2.0터보 타니 정말 신세계더군요 물론 400마력 이상의 차량도 타봤지만.. 제가 운전한건 아니라서 ^^.. 250마력만 해도 밟는대로 나가고 밟을곳도 없더라구요 그나마 고속도로에선 쫌 밟고 다니죠