정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

포터 워셔노줄 10분 설치...

서경195양주l푸른천사 2018-08-11 11:33 조회 1379

하고 싶으신 분들이 있으신것 같아 허접하지만 사진을 수정해 보았습니다.

-------------------------------------

금요일 예기치 않은 휴무를 맞아 DIY 아닌 DIE 한본 해보자고 덤벼 보았습니다.

몇일 전 미리 준비한 포터 노줄을 준비하고 오전에 그늘진 곳에서 작업 시작 해 봤습니다.

횐님들 중에 포터와 봉고의 부품을 섞어서 사용하셨지만 전 그냥 포터로 고고

일단 울 올랑이 워셔 호수를 찾아봅니다.

정면에서 봤을때 오른 쪽 본넷트을 보시면 ㄱ자로 꺽겨 들어간 호수를 찾으실수 있을 꺼에요.
일단 확인 했으면 와이퍼 마감제를 뽑아 봅니다.

올랑이의 숨 구멍이 보이내요 아놔 먼지 하고는 여기에 혹시 필터 낄수 있을까 한법 고민해 봅니다.

호수를 와이퍼 쪽으로 하나씩 뽑아 놓고 메인 호수와 연결하여 늘어 놓고 자리를 잡아 봅니다.
전, 화이퍼 외장제에 구멍을 조금 널펴서 메인소수 클립을 꼽아 봤습니다. 혹시 작업 하실 생각이 있으신 분은 다른분들 하신거 보시시고 시도 하시길 바랍니다. 전 제입맛에 맞춰서 작업 했습니다.

라인을 잡았으면 마감제 역순으로 조립해 주시고
본넷으로 간호수를 뽑아서 새로 작업하는 포터 메인 호수와 연결 합니다.

전 본넷에 타이를 이용하여 고정 하였고요. 하실 분들은 취양에 맞게 작업 하시면 될것 같습니다.
마지막으로 와이퍼에 노줄를 고정하면 끝~~~

잘 설치가 되었는지 작동해 봅니다.

오 역시 해놓으면 좋은 DIY였습니다.
아 그리고 노눌 결합 하실때 노줄 보시면 하나는 3구멍 또하나는 2구멍 입니다. 전 운전석 쪽에 3구멍 짜리 사용 했고요. 하시는 분들 중 봉고 노줄로 사용하시는 분들도 있다고 합니다. 봉고노줄은 2와 3리가 틀리며 봉고3를 많이 하신다는 군요 노줄 구멍이 우리 올랑이 처럼 이쑤시게로 방향 조절이 가능 하다고 합니다. 참고 하시면 될듯 합니다.

이상 허접하지만 쓸만한 DIE 자랑이었습니다.

서경l사과나무를심자 작성일

워셔액이 튀는데 없이  모두 창문에 
.좋네요

서경195양주l푸른천사의 댓글 작성일

아 위에 봉고라고 했는데 포터고요 봉고랑 포터랑 노줄이 틀리다고 하더라고요. 일단 본넷으로 튀는게 없어서 좋아요

서경노원 두번째랑도 작성일

부러워요  꼭 하고푼건데  똥손이라...

현기몰에서 지르고 그냥 분해하고 설치하고 조립하면 됩니다.. ㅋㅋ

대경l대구l까미 작성일

이런 멋진 diy보면 자꾸 할줄도 모르면서 하고싶어지네요 ^^

아마 하시면 쉬우면서도 유용한 DIY가 아닌가 싶어요. 하고나면 왜 이제서야 했지라는 생각...

서경I남양주I사태자부 작성일

저도 했는데 지금껏 했던것중 만족도 상인 작업입니다ㅎ

하기도 쉽고 만족도 상인 작업이죠 ^^

서진세희아빠 작성일

전똥손이라 보는걸로 만족을 해야겠습니다

똥손도 해볼만한 작업이네요 ^^

충청28ㅣ청주ㅣ팡세 작성일

부럽습니다..부탁드리고 싶네요..

부품만 잘 구매하시면 직접 하실수 있어요.

충청28ㅣ청주ㅣ팡세의 댓글 작성일

손재주가 없어요..ㅠ

부경l마산l무지개소년 작성일

보고도 못 따라 하는 저는 부럽네요 ㅡㅜ

그럼 잘하시는 분 도움 받아 보시는건 어떨지 ^^

서경l강동l숲속의바람 작성일

^^  요거 하지마세요 워셰액많이 들어요 그래도 전했네요 전좋습니다 ㅋ

ㅋㅋ 요즘 마트 여러곳에서 워셔액은 담배 값도 안되잖아요 전 걱 정 없습니다. ㅋㅋ

대전I대덕구I깜랑 작성일

워셔노즐 개조셋이라고 있네요 ㅎㅎ

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

이거 하신분이 다 계시네요 
본넷 다 뜯어야되서 전 겁나서 못하겠더라구요 

근데 본넷 볼트가 탈착이나 교체 한적계신가봐요 아닌가요? 볼트 마모된거 보여서요

사고가 있었죠 ㅠㅠ 그래서 한번 탈거했다가 달았습니다. 
그리고 본넷 뜯을 필요없어요. 프라스틱 마감제 몇게만 뜯으면됩니다.

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

저 이거 품번 좀 알수 있을까요??

퇴근하고 알려 드릴께요 집에 있어서.

강원ㅣ원주ㅣ이 변의 댓글 작성일

감사합니다

늦게 올려드려 죄송합니다