정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

집밥먹는 볼탱이

부산V볼탱이 2018-08-11 08:22 조회 416

차량구매후 제일먼저 신경쓴건 충전시스템입니다.아무래도 매번 급속충전소에 가서 한시간 가량 충전하는게 시간상 애매해서~업체 선정하고도 현장 답사를 온다온다 하면서 3주나 지체되고 여러차례 통화후 한달만에 답사하고 일주일뒤 시설팀에서 와서 6시간정도 공사한후 3일뒤 한전에서 계량기 달고 마무리 되었습니다...업체에서 설치할수 있는 기기종류가 4개 정도가 있는데 제가 설치한게 그나마 고장율이 작다고 권해 주셨는데 사전정보가 없어서 그냥 믿고 설치했습니다..3회정도 충전했으나 크게 불편한건 없으며 아침에 나갈때 만땅 차있는걸 보면 맘은 편합니다....여기서 제가 궁금한건 폰밧데리처럼 결국은 소모성인데 밧데리를 효율적으로 사용할수 있는 방법이 뭘까요??좋은 정보 있으시면 공유 부탁드립니다~~^^즐거운 하루 보내시길!!

부산Vds5aef 작성일

안녕하세요 밧데리도 수명이 있조 전기차를 처음 사용해보니 아직은 잘모르조 완속충전이 좋다고 생각함니다,저희 아파트도 제가 처음구입하고 관리실 방문해서 파워큐브하고 공사를 하기로 했습니다.지하에 이동씩충전기 사용 할수있도록 태그설치는 했는데 완속충전기는 시간이 걸리네요,

부산V볼탱이 작성일

그러게요~다 쓰고 충전하는게 좋을지 자주 충전하는게 좋을지 잘 모르겠습니다..지금은 100km전후에 충전하고는 있는데 뭐가 답일지~~~공사 하시는거  잘 마무리하시고 좋은 하루 되세요!

제주V공공의적Eins의 댓글 작성일

지금껏 게시글과 언론보도를 종합해서 개인적인 생각을 적자면 충전은 20%~80%를 유지하며 충전하는게 좋을듯싶고 급속,완속이 베터리수명에 영향을 주긴하나 그차이가 많지않아서... 그래도 완충은 가급적 완속으로 하고있습니다

부산V볼탱이 작성일

네 감사합니다~~^^

대구 V 뽈트의 댓글 작성일

중앙제어  제품인지요?

부산V볼탱이 작성일

네~

경남지역장V마루볼트 작성일

리튬이온 배터리는 20  82프로가 가장 좋은효율(충방전)  만충시 세류 충전ㆍ 완충은 상관 없으시고 왠만 하시면20프로 이상에서 충전하시면좋습니다^^

부산V볼탱이 작성일

네~~감사합니다^^

경기남부장v찌루아빠 작성일

집밥 부럽습니다

부산V볼탱이 작성일

감사합니다~~완충시 489km나오네요....쫌 더 연비운전을 해서 500찍어야 되는데~~^^