정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전자식 파킹 브레이크 소음

부산V볼탱이 2018-08-11 07:50 조회 546

주차후 또는 정차시 파킹 브레이크를 올리면 브레이크 걸리는 소리가 생각보다 큽니다.."쑤우웅~~~"하면서 걸리는데 제 차만 그런걸까요? 아님 볼트 자체가 전자식 파킹 브레이크가 걸릴때 나는 정상적인 소음일까요? 다른차주님들 의견이 궁금합니다..또한 경사진곳에서는 출발할때 이질감없이 출발이 가능한데 평지에서는 파킹 브레이크가 안풀려서 악셀을 좀더 깊숙히 밟으면 한번 튕기는 느낌이 나면서 출발하는데 이또한 같은 느낌들이신지 의견 부탁합니다~~^^

광주V미카엘 작성일

저도 그럽니다 전기차 특성인거 같습니다 
자동으로 브레이크가 채워져 있는 경우도 많구요

부산Vds5aef 작성일

안녕하세요 저는 주차시 완전 주차시 파킹 브레이크를 눌러야지 조금이라도 차가움직일때 파킴을 누르면 부욱하고 스톱됨니다.출발때도 기어옆 파킹브레이크를 밑으로 누르지 않으면 차가 들리면서 플림니다.

부산V볼탱이 작성일

다들 똑같은 증상들 이시군요~~이걸 전기차라 무조건 이해해야 할지.....브레이크 걸릴때 소음이 큰건  볼트자체가 엔진음이 없으니 좀더 클수있다 이해할려고 해도 국산차나 다를 수입차보다는 확실히 파킹 브레이크 소음은 큰듯해서 사업소에 갈지 고민 입니다~~^^

경남V더스티 작성일

전기차라그런게아니라 쉐비차가 그래요~ 올뉴말에서 곧 볼트기변하는데 같은소리나더라구요. 아버지차 소렌토타면 아무소리안나서 회사마다다르구나했는데 쉐비차량이 기계음이 심하긴해요 ㅎㅎ 저는 꽉잡아주는 느낌나서 좋던데 많이거슬리시면 사업소들러보세요 ㅎㅎ

부산V볼탱이의 댓글 작성일

저도 쉐보레차는 처음이라~~답변 감사합니다..

부산V볼탱이 작성일

ㅋ 후져보여요~~^^

제주v가을수 작성일

전자식 파킹 다 그렇더라구요. 
알페온 말리부 모두 전자식파킹하면 볼트랑 비슷한 소리가 나는데 볼트가 조금 더 크게 들리네요

부산V볼탱이 작성일

그렇군요~~답변 정말 감사합니다^^좋은하루 되세요!

군산v티티 작성일

저도 제차에서 아이언맨 슈트가 나오는줄 알았답니다 ㅎ

창원V히어로 작성일

차 정차하시고 3-4초 정도 브레이크 밟고있다가 사이드채우니 덜 나는것도 같더라고요