정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량용 광택기 및 세차용품

악동캐스퍼 광주남구 2018-08-11 11:40 조회 696

갖고있는게 마끼다 충전드릴이랑 함마드릴이거든요.
이거에 물려서 광택 돌리면 할만하나요?
사진에 글레이즈랑 왁스 갖고있어요.
주위에서 잘못하면 도장면 상한다는데 맞나요?
만약에 한다면 둘중에 어떤걸로 하는게 낫죠?
그리고 광택 스펀지용품두 추천해주세요.

카샴푸에 압축분무기 쓰는데..
압축분무기가 너무 힘드네요.
압축분무기로 하면 거폼도 많아나오고하는데..
펌프질이 너무 힘드러요.
힘들어서 걍 물에타면 거품도 별로안나고 그러네요.
압축분무기안하고 편하게 물에타서 쓰는 카샴푸 추천해주세요.

찰리 부산 작성일

드릴에 껴서 하면 손아파서 5분 이상 못합니다.. 
그리고 충전용은 배터리가 금방 달아서 10분도 못 돌릴거 같군요.. 

광택이라는게 보통 힘든작업이 아닙니다. 
제대로 광택하려면 5시간을 넘게 해야 합니다. 

차량용 광택기 저렴한거 하나 구매하셔야 할거에요.. 
근데 시거잭에 꽂아서 하는거는 또 발열이 심하고.. 파워가 약해서 광택내기 힘듭니다. 

손으로 하는것 보다는 맨들맨들 잘 되는 수준이라고 보시면 됩니다.

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

그게 무슨말인가요? 어렵네요.. ㅡ.ㅡ

공부를 많이해야겠네요..ㅎㅎ

전의 울산 작성일

셀프세차 카샴푸로 프리세차후 마로렉스 폼건용으로 폼세차후 왁스 버핑할때 충전드릴에 패드꼽아서 쓰는데 편하고 좋아요 패드 3종류로 구매해서 유막제거할때도 사용중입니다

드릴에 쓰고있는 제품이 뭐에요?

전의 울산의 댓글 작성일

유투브 Diy in your car 에서 이것저것 테스트해보고 제작한것을 구매했습니다 
제품명은 잘 기억이 안나네요

전의 울산의 댓글 작성일

이 제품이네요

감사합니다~

전의 울산 작성일

유투브에 테스트하는 영상있습니다

미네르 경남김해 작성일

드릴RPM속도가 높고 수평맞추기 힘들어 광택 거의불가하다고 보시는게 무방합니다 저도 해보고 바로접었습니다 무수한 홀로그램만 얻었네요 차라리 돈좀 들여서 밀워키 샌딩기 구입하시는걸 좀더 추천합니다 물론 제대로 광택내실려면 듀얼광택기구입이나 샵에맏기시는게 . .

미네르 경남김해 작성일

아 드릴쓰실거면에 꽂아쓰는 맥과이어 DA파워시스템도 알아보셔요

황성주 상봉안성 작성일

지역이가깝다면 듀얼로 살짝해드릴 수 있는데 아쉽네용^^