정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

망손 다이 . . . 땀범벅 die

붕애사모 2018-08-11 11:27 조회 896

아침에 일어나 하늘을보니 흐리고 제법선선. . 하여 터보 인, 아웃 호스를 확인하기로 하였습니다.

본넷을 열구 확인하니 조금 세는것 같습니다.

뜯어보기로 했습니다.

다음 사진에 있는 고정볼트가 힘이들더군요. 소문대로. . ㅠㅠ

클램프 부분이 살짝 헐거워 있었는데. . 이왕 뜯은거 예방차원에서 교환하기로 합니다. 쉐보레 부품점에 가서 부품구입.

다시 조립을 합니다. . . 10미리 볼트가 문젭니다. 작업하다 떨어뜨려 분실할거 같습니다. 생각하여 다음과 같이 잔머리 씁니다.

교환후 사진입니다.

작업하면서 본넷 고무도 교환했네요

작업중 주먹드라이버가 떨어져 결국 차 밑으로 기어들어가야 했습니다.

추신: 교환작업을 할 수 있었던건 과거 선배님들의 헌신적이고 방대한 자료들이 존재했기 때문입니다. 다시한번 감사드리고 또 감사드립니다. 모든 회원님들 즐거운 주말 되십시오.

안리 아리 작성일

대단하십니다.

붕애사모의 댓글 작성일

처음엔 망설여졌는데,  카페내 자료찾아 읽고 또 읽다보니 자신감이 생겨져 도전해보게 되었네요.  선배님들의 도움덕이죠^^ 누구나 해볼만한 작업같습니다.

레이스 작성일

더운데 고생하셨네요.

더워도 좋아서 하는일에는 스트레스가  없죠.  감사합니다~~

프로토스 작성일

카센터 직원이세요? 황금손 등장이네요.

그런말씀은 제발~~민망합니다.  첨 하는거라 고생좀 했는데 동일부위는 금방할 수 있을거 같네요^^  감사합니다~~

분당토미용인타미 작성일

와 대단하심니다. 진짜....

과찬이십니다.  부품점에서 이 호스들  많이 사간다고 하네요.

분당토미용인타미의 댓글 작성일

엄두도 안남니다. 저는 ㅎㅎ 
예의상이 아닌 진짜 대단하심니다!

감사합니다~~즐거운 주말 되세요

분당토미용인타미의 댓글 작성일

감사합니다. 저도 많이 찾아보도록하겠습니다^^ 줄거운 주말되세요

금빛섬광 작성일

돈버셨네요 날더운데 고생하셨네요

바람이 선선히 부니 좀만 있으면 무더위가 가실거 같네요.  윈클 스티커도 신청하고 할 수 있는 부분 소소히 다이하면서 금전적 세이브 해보려 합니다.

CustomM태양이 작성일

대단한 도전이시네요 금손이세요^^ 
저는 정비쪽엔 아예 까막눈이라 엄두도 못내겠더라구요 

맥가이버 인정입니다^^

몸둘봐를 모르겠습니다~~진정한 금손께 칭찬 들으니 기분은 좋네요. ^^~ 편안한 밤 되세요.

CustomM태양이의 댓글 작성일

아닙니다 저도 제 일만 알지 이런부분은 똥손이예요 ..다른일을하시면서 이렇게 다이하시는건 대단하신거요

서태웅 작성일

붕애사모님의 도전에 박수를 보내요. ^^ 
복스에 테이핑하신 거 정말 굿아이디어네요. 저도 엔진룸 작업할 때 따라해야 겠어요. ㅎㅎ 
주먹드라이버는 다음에 신발 정리용 집게손 구하시면 시도해보세요. 
인형뽑기 잘하신다면 성공하실 거에요. ^^

인형뽑기는 못하지만. . ^^ 회원님들의 빛나는 아이디어가 무궁무진하네요~~고맙습니다~~