정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

얼마나 할까요?

서경I인쑤 2018-08-11 09:33 조회 730

여름에 방향제가 녹아서 손상이 되었습니다.
이 기어봉근처 플라스틱우드 케이스 (센터콘솔 플라스틱) 얼마나 하는지 궁금합니다.^^

인부I안팔라 작성일

엄청비쌀것 같습니다. 
랲핑도 고민해 보세요

서경I인쑤 의 댓글 작성일

14만원이네요 ㅠㅠ 헉 소리가 ..

인부I캐라대디 작성일

뭐 또 타시다 보믄.....^^

ㅋㅋㅋㅋ14만원은 꽤 비싸네요

관리I임팔라 작성일

랩핑하시는것은 어떨까유!!!

5d카본 해봐야 하나요? ㅋㅋ

대경I검시스 작성일

예쁘게 랩핑하시는것도 좋을것 같습니다.

음 ㅎㅎ 소중한의견으로 도전해 보겠습니다.

부경IPS림팔라 작성일

저정도면 카본랩핑 하시는게.. 
가격은 국산차기준 5만정도 예상

ㅎㅎㅎ업체 랩핑이 생각보다 싸네요??

부경IPS림팔라 작성일

액상형 방향제는 차량용으로 쓰시면 안되는것 같아요. 시트, 플라스틱에 완전 쥐약. 
외국에는 차량에 전혀 손상안주는 약품이 첨가된 방향제도 나온다지만.. 

어차피 화학제품.. 젤타입이나 석고로 대체하는것도 한가지 방법이고요. 

저는 커피 찌꺼기, 편백나무 톱밥을 촘촘한 망에 담아서 기어봉이나, 미러에 달아서 사용합니다. 얼마전까지 우드윅 제품 액상형 쓰다가 시트에 5방울 튀어서 별자리마냥 자국이 생겨버렸죠..

인천ll탄탄의 댓글 작성일

맞습니다.. 
특히 여름에 방향제 조심하세요,,, 
룸밀러에 걸어둔 방향제가 터지기도 합니다. 
차안에 난리나죠...그결과가 차를 못탈정도로 심해요..3일밤낮을 문 완전열고 환기시켰지만 
차문닫으면 숨이 막힐것 처럼 미침니다...한여름에 창문을 열고 타야 합니다.. 
중간에 스팀세차도 해봤는데...한 3~4개월가요....

그러게요 ㅎ 말만들었지 녹아서 손상될거라고 생각 못했네요

서경I 센스코치의 댓글 작성일

상당히 일리있는 말씀입니다. 
휘발되는 오일계 방향제는 정말이지 별로입니다. 

에바에 먼지끼고 찐득찐득해지는거 다 오일계 방향제쓰면 이모양되는거 같아요...ㅠ

서경I 센스코치 작성일

이거 스티커 팔아요. 카본재질로 된것도 있구요. 
임팔라전용입니다.

음 그건 가격도 비싼데 크기도 작더라구요~~ 카본재질사서 직접 해봐야겠어요