정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휴가첫날부터... ㅠㅠ

서경l공주영 2018-08-12 09:16 조회 1953

2차선에서 신호받고 직진하는데 모하비 할이버지 안멈추고 우회전해서 그냥 나오네요..... 속상합니다 오늘부터 휴간데ㅜㅜㅜ
일단 보험불러서 처리중입니다...모두 날더운데 안전운전하세여

서경l평택l썽가 작성일

과실 1일 나온 이유가 뭐라고 하나요? 이해가 안되네요!!

서경l평택l썽가의 댓글 작성일

저건 누가봐도 상대방 100인데...저건 우회전이 아니고 그냥 직진하려고 했던것같은데요...화면이 돌아가있어서 계속 돌려보는데 목이 아프...ㅋㅋㅋ

서경l공주영의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 상대방 블박도 보니까 우회전은 맞더라구요 ... 
전방부주의래요 
직진 우선이어도 상대방도 우회전은 가능한 상황이고 주행중이어서 무과실이 나올수없대요ㅜㅜ 그것도 첨에 8:2 얘기하는거 쎄게나가서 9:1 된거에요

서경l평택l썽가의 댓글 작성일

진짜 법이 개 똥같네요 참...힘내세요 ㅠㅠ 몸은 그래도 괜찮으시다니 다행입니다 ㅠ

서경l햐얀곰팅 작성일

100 :0 받으시고 한방병원 입원하겠다고 하세요. 저쪽에서 바로 call 옵니다.

1:9 나왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩔수없대요

부경I나율이아빠 작성일

무과실 주장하시고 대인 강력히 받으세요 
딜없이는 무과실이 힘들어요 

직장인이 젤 불리한거죠 이런 상황이 
무조건 대인 풀로 가세요 

저쪽에서 먼저 딜 들옵니다 

1:9 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ

서경l스일 작성일

이게 과실이 나올수 있는 상황인가요? 신호위반도 아니고 옆에서 들어오는걸 먼수로 피한답니까....  보험사 웃기네...  아주 지랄하세요.  강하게 나가면 바껴요. 가만있음 물로봐요

1:9 나왔어요ㅜㅜㅠㅠ

서경l맑음 작성일

아이고 안타깝네요 ㅠㅠ휴가중이신데..

서경l자일리통 작성일

영상을 몇차례 돌려서 봤는데, 분명 교차로 진입할때까지 초록 신호등으로 확인 됩니다. 
제생각엔 상대방 차가 신호 위반으로 튀어 나왔네요. 이럴 경우 상대방 과실 100이 맞을 겁니다. 
상대방 블박 봐도 신호는 적색으로 보일 것 같네요. 
힘내십시오.

감사합니다

서경l공주영 작성일

블랙박스 영상올렸는데 지금보니까 우회전이아닌 직진할라고 나오는거같네요.... 자세한건 모하비 블박 확인을 해봐야겠지만.. 에휴ㅠㅠㅠ

부경l비올때만 작성일

어르신들 일정이상 연세를 드시면 정말 면허를 취소하는게 좋을듯 하네요. 얼마전 저녁먹다가 뉴스를 봤는데 어르신(69)분이 역주행으로 모녀 4분탄 모닝을 정면에서 받아서 어르신은 멀쩡한데 모녀분들은 전신 골잘 및 의식불명으로 병원에 입원했다는 기사를 본 적이 있어요.

서경l극이 작성일

말씀만 들어선 과실이 없어보입니다 
우회전은 대부분 비보호 입니다 
그래서 비보호우회전이라고 부르고 그렇게 써있습니다 
비보호는 사고시 법의 보호가 안된다는 말이죠 
과실 나누기 조심하세요 
가만히 있으면 무조건 1이라도 과실 먹이려고 할겁니다

블랙박스 영상올렸습니다 어떻게될까요?

서경l극이의 댓글 작성일

직진신호에 직진하셨네요? 
맞나요? 
속도는 몇이였을까요? 
속도위반 아니시라면 
상대방은 신호위반으로 튀어나온거 같은데요? 
교차로 도착전에 혹시 빨간불이다가 도착할때쯤 신호가 파란불로 바뀐건가요? 
화면이 작아서 신호가 잘 안보이네요 
계속 파란불이었다면 백대영 받아야 될거같고 빨간불이다가 가까워졌을때 신호가 파란불로 바뀐거라면 교차로 진입시 속도 줄이지 않았다고 과실 먹이려고 덤벼들거 같습니다 
하지만 어찌되었든 상대방이 신호위반으로 교차로 진입한게 맞다면 열심히 싸우면 백대영 받을 수 있을거 같습니다 

아닙니다 계속 파란불이었습니다 도로에 정차해있는 차들은 좌회전할라고 기다리는 차들입니다

서경l극이의 댓글 작성일

백퍼 상대 신호위반이네요 
과실이 1도 나올 이유가 없습니다 
우리보험사라도 회사의 이익때문에 1이라도 과실 먹이려고 할겁니다 
담당자 교체요구하시고 금감원에 신고하겠다고 하고 절대 과실비율 인정할수없다고 막 화 내세요 
백퍼 받아내셔서 치료 잘 받으시고 차도 꼭 직영센터에서 수리 받으셔요

잘알겠습니다 감사합니다...!!!

서경l자일리통 작성일

블박 영상 올려주심 의견 드리는데 도움이 될 수 있을 것 같은데.. 
모쪼록 보험처리 잘 되시고, 병원 진료도 꼭 받아 보시기 바랍니다.

블박 영상 올렸는데 인코딩 하라는대 어떻게하나요? 모바일로는 못올리나요?

대충I라니 작성일

보통 보험사에서는 대부분 차량 운행중 사고는 쌍방이라고 주장하죠.. 근대 사거리 신호받고 직진하고 있다면 직진차량이 분명 우선이니까 보험사에서 만약에 쌍방이라고 한다면 강하게 주장하세요~ 내 귀책이 정확히 뭐냐구요. 만약 어물쩡 넘어가려고 한다면..금감원에 신고해서 알아보겠다. 라고 하시면 거희 대부분 해결 될껍니다. 솔찍히 9:1 주는건... 보험료 할증 목적으로 주장하는거니까요.

서경l과니 작성일

사고가 꽤 크네요ㅠㅠ 충격도 엄청나실텐데.. 안다치셨길..

감사합니다~~~

서경lflower 작성일

마니 놀라셨겠어요... 조수석에 암도 없으셨는지...몸 잘챙기시고요

누구한명 타고있었으면 진짜 큰일날뻔했어요~~ ㅜㅜ

서경l깁스 작성일

다치시진않으셨어요? 병원부터가셔야겠네요ㅠ

차가 튼튼해서 다행이도 몸은 괜찮습니다~~ 감사합니다

부경l량량펀치 작성일

와 할배 제정신인가

사과한마디없이 제가 신호위반했다고 우기시고 보험사 뜨니 사라지셨네요 ... 안타깝습니다

서경l 째우리 작성일

맘이 넘 아프네요

저두요ㅠㅠ 이제1년반탔는데 속상해요

부경l쩡이신랑 작성일

몸은 괜찮으신거죠 ....?

네 괜찮습니다 감사합니다!

서경l개굴아뛰어 작성일

직진 신호시 직진차량 우선이라 아마 진입이 늦으신거 아니라면 모하비 100 나오지않을까요

대충l성소짱 작성일

모하비도 튼튼하고 말리부 옆구리도 튼튼 하내요..병원부터 가셔요 ㅠ

친구들이 다음차 쉐보레산다고 다들 그러네요 ㅋ

서경l올뉴말붕 작성일

많이 다치지 않으셨깅 바래요~

감사합니다!

인부l에르메스 작성일

블박 영상좀 올려주세여

네.. 사고난후 욕설도 있지만 음성지우고 올리도록 하겠습니다 ~

서경l불연 작성일

우회전 할때 항상 직진차 오는거 확인하고 들어가는게 당연한것 같은데...  모하비 100 일듯한데요.

이미 반넘게 진입했는데 그냥 튀어나오시더라구요 ㅜㅜ 근데 보험사에선 9:1 에서 8:2 생각하라고 하더라구요... 블박영상확보하고 확실히 말해준다네요~

서경l홀라 작성일

와... 안다치셧길.... 심하네요

감사합니다ㅜ

서경l공주영 작성일

아이거 해결을 어떻게 해야할까요 일단 정비소에 입고했는데 과실이 1이라도 잡히면 진짜 억울할거같은데 ....

서경l티맥스 작성일

에고 휴가첫날에 ㅜㅜ 몸조리 잘하세요

감사합니다ㅜ

부경l나도령 작성일

잘 해결되기를 바랍니다.

감사합니다.

부경l토스카91 작성일

헐... 너무심하네요.... 몸조리 잘하시기 바랍니다 ㅠㅠ

부경l광마 작성일

으아 ㅠㅠ 보는 제 마음이 다 아프네요;;;;; 몸은 괜찮으신가요???

모하비가 박살났는데 다행이도 몸은 괜찮네요 .. ㅎㅎ

서경l일산에이스 작성일

에고... 휴가이신데 ㅜㅜ 
모하비 할아버지 미워요

에휴ㅠㅠㅠ 일산분이시네요 반갑습니다

서경부지역장l팡야 작성일

에고...ㅜ.ㅜ 많이 안다치셨기를 바랍니다ㅜ.ㅜ

머리통 부딪힌거 빼고는 크게는 안다쳤습니다 ㅜㅜ 동승자 없이 혼자타있어서 정말 다행입니다

서경l나다잉 작성일

저도 비슷한쪽에 사고 났는데 에어백까지 터져서 사업소 갔더니 견적 1800나오더라구요ㅠㅠ

저는 4-500정두 나올거같다구 얘기하네요 사업소에서 ㅠ

서경l도율아빠 작성일

에고.. 즐거운 휴가를.. 몸 상태 잘보시고 처리 잘하세요 ㅠ

네 감사합니다ㅠ

부경l보민 작성일

어르신들은 일정나이 넘어가면 면허를 뺏어야..

서경l펄말의 댓글 작성일

헐~

부경l보민의 댓글 작성일

공공의 안전을 위해선 그게 나을수도...저는 70살넘으면 운전안하려고요 판단력도 흐려질꺼고 나이먹고 객기부리다가 괜히 엄한사람 죽이거나 다치게하기 싫어서요.. 내목숨 소중한만큼 다른사람 목숨도 소중하니까요

서경l펄말의 댓글 작성일

이해는 하나, 처음 쓰셨던 글은 노소 편가를수 있는 글이기에..

부경l보민의 댓글 작성일

그나저나 크게 안다쳤셨으면 다행입니다... 얼른 완쾌하시길.. 

서경l개굴아뛰어의 댓글 작성일

실제로 외국에선 일정나이 넘어가면 면허 취소 되지않나요? 얼핏들은것으로 기억합니다.

서경l달려라의 댓글 작성일

맞는말씀입니다아무래도인지능력이떨어져서위험하죠운전은혼자하는게아니니까ㅠㅠ

서경l오너의 댓글 작성일

맞는말이에요... 노인분들 인지능력이 많이 떨어져서 사고 엄청 많이 납니다... 저도 노인분 때문에 사고났었고요... 일정 나이 지나면 면허 뺏는게 대를 위한 행동인거 같아요..

부경l량량펀치의 댓글 작성일

면허 뺏어야죠

서경l나다잉 작성일

과실 나왔나요??

블랙박스 상대방꺼까지 확보하고 확실하게 얘기해준다는대 9:1에서 8:2 정도 생각하면 된다구 얘기하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 속상하네요