정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라프 스피커 사제스피커 알갈이 문의좀 드립니다.

즉구 2018-08-11 20:22 조회 424

라프 순정 스피커 답답한 소리 바꾸고 싶어... 스피커 알갈이를 하고 싶습니다.

어떤 스피커가 가성비좋은 소리가 나올지 궁금해서 횐분들께 문의좀 드립니다.

그리고 현재 순정데크랑 구형네비를 올인원으로 교체해볼려고 하는데 교체하면 소리가 좀더 좋아질지도 궁금합니다.

제 개인적인 음향 취향은 현재 순정시스템의 베이스만으로도 충분하게 느껴지는터라 좀더 맑고 고음과 저음이 뚜렷하게 들리는 입체감있는 소리를 듣고 싶습니다.

c서울029c 마성 작성일

제꺼 사실래요? 싼거지만 순정보다는 나을거에요 완전새거고 인피니티브랜드이고 배송비빼고 물건값만받을게요

즉구의 댓글 작성일

어떤 제품인지 스펙이랑 파시는 가격 좀 알려주십시오.

데빌I상진I 작성일

스피커보다 음원을 좋은거 다운받으세요 원음파일청음하시다 그래도 이건아니다 싶으면 바꾸세요

즉구의 댓글 작성일

음원은 그냥 컴터에서 Usb로 듣고 싶은 음악 다운받아서 듣고 있는데 컴터에선 소리가 좋거든요 근데 라프에서 들으면 숨이 막힌듯 답답한 소리가 나네요..

데빌I상진I의 댓글 작성일

24bit음원이나 FLAC음원으로 청음해보세요 카오디오900 정도 달려있고 한창할때3천정도 달고댕긴 경험자로서 말씀드려요

즉구의 댓글 작성일

FLAC음원은 제가 코딩해서 USB에 담아서 들으면 라프 순정데크에서도 들을수 있나요?

아 순정데크에서 원음파일 재생이 안되시는군요 죄송합니다 스피커는 음질을 많이 타는 구조라서 말씀드린건데.....

즉구의 댓글 작성일

컴터에 5.1채널 브리츠 스피커 사용해서 음악을 주로 듣는 편인데 ... 
더도말고 딱 컴터에서 듣는 정도의 사운드만 나와줬으면 하는게 개인적인 바램입니다... 
가성비좋게 장착 할만한 구성좀 알려주십시오.

스피커를바꾸면 엠프를달고싶고 엠프달면 우퍼랑 프로세서를달고싶은게 사람욕심입니다 그르다 돈다 털리는겁니다 카오디오는 거품이심하고 장착비도 비싸요 알갈이 하실꺼면 중고사서 작업치세요 신길오디오 중고장터가셔서 업글하시는분꺼 중고사다가 작업치세요

근데 제차가 12년식인데 라프라고하시면 같은데크가 달려있을거같은데요 올인원으로 바꾸기만해도 훨씬좋아집니다

즉구 작성일

스피커 말고 올인원으로 바꾸기만 해도 소리가 좋아진다는 말씀이신가요?

헤매는 남자 작성일

스피커만 바꿔도 소리가 괜찮은거 같습니다. 저도 순정에서 카페협력업체서 바꿨는데 그때는 레인보우,포칼?인가 스피커 했는데 전 싼 레인보우 스피커 했는데 좋았습니다~

즉구의 댓글 작성일

스피커만 갈아도 좋아지나 보군요 ... 
답변 감사합니다 ^^

크루즈 순정 진짜 포터급 음질이에요 전라디오만 들어요 ㅋ

즉구의 댓글 작성일

그래도 포터보단 좋은거 같아요 ㅎㅎ 

의 댓글 작성일

올뉴크는 진짜 쓰레기에요

infinity PR6500CS라는 제품이구요 싼거라 별건없는데 순정보다는 나아요

즉구의 댓글 작성일

출력이 높은편인데 앰프없이 순정데크로 사용 가능한가요? 
순정에 달면 소리가 적어지거나 하는거 아닌지 궁금합니다. 
파시는 가격도 쪽지로 알려주세요. 
이왕이면 횐분한테 중고 스피커 구입하고 싶습니다.

c서울029c 마성의 댓글 작성일

쪽지보냈습니다

두루미 작성일

전 12년식 크루디 인데요 라프와 데크가 같은지 모르겠는데요   
12년식 크루디는 데크는 쓸만한거 같아요.  전 스피커 순정이 고장나서 처음에 jbl 하만걸로 앞뒤 모두 교체해서 들었는데 음질 들을만 합니다. 순정보다 훨씬 낫더라구요. 그러다 미드우퍼 하나가 나가서 앞을 포칼로 바꿨는데 제가 느끼기에는 포칼보다 하만이 나은거 같아요 
jbl 하만은 약간 고음이고 포칼은 저음이라고 해야 될겁니다.

즉구의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^ 
장착 하셨던 Jbl 모델이 어떤건지 혹시 아시나요? 
장착 하셨던거로 한번 찾아보려고 합니다

두루미의 댓글 작성일

모델은 모르겠고 옥션에서 150,000(한셑트.미드우퍼2, 트위터2) 에 구입하여 장착했습니다.

즉구의 댓글 작성일

검색 한번 해보겠습니다. 
감사합니다^^

도라지연 작성일

3년전쯤 레인보우 DL-C6.2 로 앞자리 스피커 2개만 교체 했습니다. 그때 당시 설치까지 30만원대였구요. 베이스 소리에 문짝 플라스틱 떠는소리가 나서 오픈마켓에서 방음제 사다 제가 붙였습니다. 이정도에서 타협하고 현재 대 만족 중입니다. 무조건 좋아 집니다.

즉구의 댓글 작성일

답글 감사합니다 레인보우 스피커도 가격대가 저가형은 아닌가 보군요. 
스피커 중고로 판매하는게 있는지 검색 해봐야 겠네요.. 

뚜벅익팅이 작성일

게시판 속성과 맞지 않는글 같아염 
질문 게시판으로 이동해야할듯 ㅋㅋㅋ

즉구의 댓글 작성일

질문 게시판이 크루즈정보 하단에 질문 게시판 말씀 하신건지요... 
글쓰기 게시판설정에 찾아봐도 크루즈 정보만 표기되고 일반 Q&A 게시판 설정을 할수있는 태그가 안보입니다. 방법을 아신다면 답변해주십시오.