정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 이식에 성공했네요~^^

서인경l실버라이트 2018-08-12 18:13 조회 893

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

드디어 오랜 시도 끝에 이식하고 말았습니다~ㅎㅎ

결론부터 말씀드리자면 사진처럼 일반형 계기판 > RS 계기판으로 이식을 하였구요...

모든 기능 이상없이 작동하네요~^^

국내에서는 해치버전 RS만 출시하였지만, 북미에선 세단버전 RS도 있지요~!

그점이 참 아쉬워 익스테리어와 인테리어를 천천히 RS화 하기로 결심했었습니다.

이로써 써스부터 시작하여 범퍼, 시트, 핸들, 계기판까지 모두 RS화하여 모든 셋팅이 끝났네요~

이것도 자기 만족이라지만... 언제나 운전석에 앉으면 일반형 계기판이 볼 때마다 신경이 엄청 쓰였는데..

이렇게 바꾸고 나니 갠적으로 정말 만족스럽습니다!!

처음부터 RS를 구입하신 분들은 모르시겠지만... 일반형과 비교할 시 월등히 디자인적인 차원에서는 RS가 앞선다고

볼 수 있습니다.

참고로 역시나 외형으로는 비슷해보이나 뜯어보니 일반형이랑 RS는 내부 부품이 상당히 다르더군요...ㅡㅡ;;

이것땜에 삽질을 몇번을 했는지...ㅠㅠ

<교체전 일반형 계기판>

<교체 후 RS 계기판>

자세히 보시면 타코미터의 외형 윤각이 일반형이랑 완전 다릅니다;;;

역시.. 교체 후 강렬한 레드 RS로고가 돋보이는 포인트라고 생각합니다~!

p.s 혹시 저처럼 교환을 생각하신다면 해당 작업은 단순이 기기를 교체해서는 계기판이 동작하질 않습니다~!

ECU에서 못 받아 들이더군요;;; ㅎ 코딩을 통한 동기화를 해야 하지만... 일반 바로정비, 직영 모두 거절합니다!!

이점 참고 하세요~!  

해당 작업을 하기 위해 이리뛰고 저리뛰고 하다가 포기할 찰라에 LED/계기판 장인을 찾았네요~ㅎㅎ

도와준 업체의 샵 사장님~!!

이자리를 빌어 정말 정말 수고 많았다고 전해드리고 싶네요~^^ 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l엣지 작성일

덱스xx 에서 작업 되지 않나요?

서인경l실버라이트의 댓글 작성일

확답을 주지 않더군요..

서인경l엣지의 댓글 작성일

작업하신곳 업체 정보좀 알수 잇으까용

쪽지 드렸습니다

경상l고장난브레이크 작성일

열정이대단하시네요

ㅎㅎ 감사합니다

서인경l와이프카 작성일

와 멋집니다~!!

감사요~

서인경l아베오찬 작성일

헉! 저도 같은 작업을 생각하고있었는데.. 
업체명과 교체비용을 좀 알수 있을까요?? 
RS계기판이 넘넘이쁘네요/.ㅜㅜ

쪽지 드렸습니다~^^

서인경l알디 작성일

와 이런게 되는군요

전라l벨라 작성일

rs타는데 전 오히려 일반버전이 더 맘에 들던데;;