정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 추처이요~~~

서인경l김윤환 2018-08-11 22:51 조회 483

아베오 세단 12년식 1.6 타고 있습니다

곧 타이어를 교체해야 되는데 타이어 인치랑 제품 추천을 받고싶네요ㅠㅠㅠ
고속도로 많이 타고요 연비도 많이 신경쓰는 편이에요
가을쯤에 바꿀려고 하는데 정보 좀 공유해주세요 ㅠㅠㅠ

서인경l김영수 작성일

205/55/16 추천합니다.

서인경l김윤환의 댓글 작성일

네네 감사합니다 제가 차를 처음 사서 아는게 너무 없네요 ㅠㅠ 감사합니다

서인경l김윤환의 댓글 작성일

205/55는 뭐에요??

충청I생지의 댓글 작성일

죄송하지만 검색 해보시면 알수있어요. 정확한 답변을 위해, 검색 추천드립니다.

서인경l김영수의 댓글 작성일

타이어폭(mm)/편평비/휠 inch 순입니다. 
타이어 옆면에 나와있어요. 

현재 장착된 휠이 15인치 일경우 
16인치나  17인치로 inch up 가능한데 
주행계 오차범위내에서 선택해야합니다. 

“인치업” 으로 검색해보세요. 

서인경l칠백이 작성일

마제스티 TA91 추천드려요 그립은 별로지만 승차감도 좋고 조용하고 내구성도 좋습니다. 단점은 비싸요. 짝당 13만원 이상 생각하셔야 합니다

서인경I큰파크 작성일

지금 사용중인 차량의 휠 및 타이어를 알려주시면 더 좋은 답변이 가능합니다. 

연비 및 승차감을 원하시면 15인치로 사용 하고 타이어는 출고형으로사용되는 
타이어가 가성비가 좋습니다 넥센AU5 마일리지 무려 600입니다.! 

가벼운변이라 연비도 좋습니다. 

또안 에코타이어도 가벼운것이 장점이라 연비에 많은 도움이 됩니다. 

.