정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[스톤칩셀프복원]붓펜의 올바른 사용법(사진많음,스압)

충북l청주l개나리 2018-08-13 20:59 조회 1928

오늘 세차하면서 발견한 스톤칩을 복원해봤습니다.

사진에 내용을 다적어서 올렸으니 스크롤압박이있어도 관심있으신분들은 쭉 보세요~~ 

사진20장입니다.ㅎ

칠해놓고 8시간정도 지나야됩니다.

그동안 왁스질과 선바이저닦고 디테일링갑니다..

플라스틱몰딩들은 레자왁스로 더욱검게.. 

동영상은...

왁싱까지끝낸후 자리옮기려는데 

반사되는물체가 실물보다 더잘보여서....ㅎ완존거울..

저녁이 되었습니다..

한참지나 충분히 마른뒤 작업하면됩니다..

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

강원ll삼척ll찬이맘 작성일

우와~~~~ 
저는 그냥 쓱쓱 칠하고만 말았는데ㅋㅋㅋ 
이거 완전 신세계네요ㅎㅎ 

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

ㅎㅎ저도 유튜브같은곳 보다가 알아내었는데 할만합니다...ㅎㅎ 
주의점은 3000방물사포는 도장까지 깍아낼수있으니 적당히 살살 잘문질러야됩니다.. 
잘못하면 클리어뚫고 도장까지 깍아내면 철판나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

이렇게 해두면 찾으려고하지않는이상 1미터이내 30센티에서도 안보입니다...ㅎㅎㅎ

강원ll삼척ll찬이맘의 댓글 작성일

3000방물사포? 
라는건 사포예요?ㅎ 
어디에서 판매 하나요^^;; 
문콕도 많고...테러도 당하구^^;; 
차가 엉망 됐어요ㅡㅡ

네이버에 diy your car 치면 쇼핑에 나와요 
저는 그거사다가했네요.. ㅋ

강원ll삼척ll찬이맘의 댓글 작성일

넵^^ 
감사합니다^^

인부158l훌리l이재훈 작성일

리플렉션도 좋고, 터치업도 좋으시고~~^^ 
고생 많으셨어요~~

전문용어 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ 
동영상보고배운대로만한거예용...

인부170I션이아빠 작성일

여기 고수분이 계셨군요~!

충청l서산l중독자 작성일

저도다이유어카 자주봅니다 ㅋ

부경l마산l무지개소년 작성일

좋은 정보 감사 합니다. 
고수분이 숨어 계신듯 하네요 
여태 돌빵은 레벨링 크림 만들어서 해봤는데 
이 방법이 더 좋아 보이네요 
그래서 사포 주문 했네요 
다시 한번 좋은 정보 감사 합니다

서경l구로l모리 작성일

정보 감사합니다~ 그런데 광택복원제는 어떤게 있나요? 도통 모르겠습니다

토딸파파 작성일

차를 사랑하시는게 보입니다. 멋지시네용 ㅎㅎㅎ

예지서빈빠 작성일

좋은 정보 감사합니다.

바나나 사과 작성일

우아 자가로도 가능하군요 
흠도 없어지고 반짝반짝

서경l노원l딸만셋 작성일

오오  문짝이비슷한흉이 하나있는데 따라해봐야겠네요 왁스제품추천해주세요 ㅋㅋ

충청l청주l하늘보기 작성일

여기서 팁을 하나 더 드린다면 터치업 할 주변에 마스킹 테잎 으로 붙히고 하시면 복원할 면적이 확 줄어서 더 좋습니다~~~ ^^ 고생 하셨네요 

팁 감사해요ㅎ

썬라이즈2573 작성일

노력이 많이 들어가지만 훌륭하시네요 ㅎㅎ

돈안들이고 좋죠 ㅎ 
차에대한 애착도 증가하고요ㅎ 무엇보다 직접하는재미..

아로키 작성일

잘봤습니다 저도 천장에 그런곳이 두곳이 되는데 한번 해봐야겠네요. 팁감사해요

욱이님 작성일

우와 정보 감사해요. 근데 사포로 문지르면 스톱칩말고 그주변 도장은 안벗겨지나요?

3000방은 클리어층벗겨낼수있어서 붓페인트 튀어나온부분만큼만 깍아낼정도로 살살작업하고요. 
5000방은 클리어층못벗겨내므로 박박문데서 3000방기스를 5000방으로만드는겁니다... 그후 컴파운드로 더약하게한후 왁스로마무리하면 본래광택과 기스가안보일정도로 사라지는거지요 
세라믹사포라 종이사포보단 부드럽습니다.

광전l전주l람린 작성일

알코올은 왜 필요한지 알수 있을까요?

기름기 타르 수분제거 이물질제거용?정도겠네요..꼭필요한건아니지만 기름기에 수분있을때 녹방지정도개념입니다..

광전l전주l람린의 댓글 작성일

감사합니다^^  게시물 보고 준비중입니다 
편한밤 되세요^^