정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트 밧데리 열화도 측정하는 방법 있을까요?

용인V볼트짱 2018-08-14 09:53 조회 381

아래 링크는 한테타(한국에서 테슬라타기) 블로그에서 테슬라75D 4만KM타고 밧테리 열화도 측정한 영상입니다.

테슬라75D는 4만KM 운행후 밧데리가 약3~4% 열화(성능저하) 되었다고 하네요.

볼트는 자체적으로 밧데리 열화 정도를 측정할수 있는 방법이 있을까요?

https://blog.naver.com/iinrock/221279884125

부산Vds5aef 작성일

안녕하세요 밧데리 오래사용하면 성능이 떨어지겠조..

용인V볼트짱의 댓글 작성일

네. 성능은 떨어지는데 얼마만큼 떨어지는지? 
궁금해서요. ㅎ

경남지역장V마루볼트 작성일

odb를 이용하시면 됩니다 ^~^

네 정보 감사합니다. 
좋은하루 되세요.

경남지역장V마루볼트의 댓글 작성일

아뇨 센타가서 열화도 측정하셔도 되구요ㆍ ㆍ 

본인이 하실려면 odb2  사시고 노트북이나 핸드폰으로  볼수 있습니다^~^;

아하 네 그렇군요. 
테슬라는 자체로 측정하길래 볼트도 방법이 있나했더니 장치를 달아야 하는군요. 
정보 감사합니다.

운행기록자기 진단장치 입니다^~^

음ㆍㆍㆍ 머라고 설명을 드려야 할지ㆍㆍ

odb가 머죠?