정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

생애 첫 출석요구서 후기 및 정보!

경상T검빨 2018-08-13 11:23 조회 1863

자유게시판에 쓸까하다가 튜닝에 관련된 내용이라

회원님들께 도움이 되었으면 하는 마음에 튜닝정보 게시판에 글을 씁니다 ㅎ

때는 무더위가 시작되는 8월 1일 !

우체통에 꽂혀있던 경찰서발 출석요구서..

ㄷㄷ 깨끗하게 살진 않았지만 크게 걸릴일도 안했는데 뭔가 하면서

뜯어봤더니 자동차관리법 위반으로 경찰서 나오라는 거더군요 ㅎㅎ

암만생각해도 걸릴만한걸 한적이 없는데

사유가 뭔지도 안적혀 있고 ㅋㅋ

다음날 전화했더니 담당자는 휴가가서 6일날

확인하라는 답답한 소리만 해대더군요.

궁금해 잠자리도 뒤척인 일주일을 보내고

6일날 확인해보니 머플러 팁 작업 해 놓은거

신고했다고 출석 하라는 내용이었습니다 .

전화상으로 소음기는 순정이고 머플러 팁만 바꾼거다고 하니

담당자가 알아보겠다고 하더니 오후에 전화가 왔습니다.

머플러팁만 바꾸시는건 구조변경 대상 아닌것은 맞는데

확인을 해야한다. 가까운 검사소가서 확인을 할수 있느냐 라고 하길래

제가 그거 하려 검사소 까지 가야 하느냐고 업체에 작업한 사진이 있으니

그거 보내드리겠다고 펄슨에서 작업한 사진 송부 (ㅋㅋ이거 아니였음 쌩돈날라갈뻔)

사진으로 확인했지만 본인이 직접 차량을 보아야 된다고 하여 다음날

경찰서 출두후 사진 찍고 내사종결처리 받았습니다.

이상 노잼 출석요구서 후기 였고 느낀점 및 꿀팁 끄적여 봅니다 ㅎ

1.작업할때 차량 번호판이 나오게 사진을 찍어두세요. 작업전후 사진 필수

(전 가려져 있어서 출두 ㅜ)

2. 조사관에게 화내지 마시고 사근사근 대화하세요 ㅎ

3. 베베꼬인 사람들이 많으니 차량은 어지간하면 안보이는데 주차를 하자

4. 같은일로 출석요구서 또 날라올수도 있으나 조사관이 다를 경우 또 가야 할수도 있다.

5. 일단 날라오면 피곤하다. 내 기름 때워 해결해야한다.

6. 국민신문고는 무적이다. 일단 신고하면 조사들어가고 조사대상자는 피곤하다.

7. 착하게 살자

-END-

전라T탄산 작성일

당해보면 순정이 결국 최고라는 결론이... 돈으로도 보상 되지않은 며칠동안의 맘고생은 어쩔...ㅋㅋ

경상T검빨의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네 마음편한건 순정이 제일입니다 ㅋㅋㅋ

서경T스톤콜드의 댓글 작성일

차가 아주그냥 이쁘구 단단해보입니다.

ㅎㅎ 감사합니다

서경T트랙트랙 작성일

참..이런거 신고하는놈들 있더라구요. 
더군다나 남에게 피해를 주지않는 머플러팁 튜닝을 신고를하다니... 
카페회원이 신고하는 경우도 있으니 차사진 올릴때 번호는 지워야합니다..에고..

ㅎㅎ 전혀 생각지도 않았던 부분이여서 더 고심했네요 ㅋㅋㅋ 휠타가 문제인가 싶어 줄자로 재보기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

서경T크락 작성일

뒤 바퀴 옵셋이. 스페이서 끼신건가요? 휠하우스 벗어나면 불법으로 알고있는데 ㄷㄷㄷ

ㅎㅎ 아녀 사진상으로 튀어나와보이는데 휀다 딱맞아요

ㅎㅎ

서경T크락의 댓글 작성일

에고 확인까지 ㅎㅎ 그냥 여쭤본건데 죄송해유

충청T쿠룰루 작성일

별걸 다 신고하는군요ㅎㅎㅎ 저런 상황에서 누구한테 보상받지 못하는 이 실정이 참 안타깝습니다....

ㅎ ㅎ 개선이 필요한 부분이긴 합니다.

서경T플래너 작성일

신고한사람에게도 불이익이 갔으면 좋겠어요. 갔는데 이상없으면 이건 뭐 당한사람만 시간뺏기는거라ㅡㅡ

아니면 말고식의 신고도 많겠죠. ㅠ

서경T유연 작성일

고생하셨네요 ㅜ

저런거 안나오는게 제일 좋습니다 ! ㅋㅋ

서경T 딸기만두 작성일

사실  우리가 기본적인 지식(법규나 규칙)을 소홀히 하는 겅향이 있어요. 

그냥 귀동냥으로 알음알음 하는 경우가 많으니까요 

저건 몰랐으니까 어쩔수 없는 경우죠

서경T플래너의 댓글 작성일

저도 그렇게는 생각해요. 하지만 저 내용을 신고자에게 알려주지는 않아요.. 확인사실해서 처리하겠다 라는 내용이 다라고 알고있어요. 알려주지도않으니 신고는 그대로 할걸요 저 신고자는...;(

경상T쑈t 작성일

참...거시기하네.. 신고할건 따로 있지... 도로교통법 위반자.난폭운전.음주운전 졸음 운전 등등 신고할게 많고도 많구만 이런걸 신고하는사람들은 어떤 사람들인지 궁금하네요.

ㅋㅋ 블랙박스 뒤져서 얼굴이나 볼까하다 귀찮아서 그만 두었네요 . 어디서 찍었는지 궁금하다니까 위치하고 신고일 알려주더라구요 ㅋㅋ

서경T우공이산 작성일

고생하셧네요ᆢ인성이 배배꼬인 투철한 천민의식의 오지랍인듯 합니다.

ㅎㅎ 튜닝 = 양카 인식이 강해서 그런걸 까요 ㅜ

경상T아로마 작성일

에고 ㅠㅠㅠ 
고생 많으셧어요

서경T폭풍설솨 작성일

신고한놈  잘먹고 잘살아라 에서 웃고갑니다ㅋㅋ

ㅎㅎ 뽀인트 
괜찮나여 ㅋㅋ

경상T페미니즘 작성일

검빨님 덕분에 배우고 갑니다! 여쭤볼게 너무 많은데 나중에 시간 여유 있을 때 한번 댓글 달아도 될까요?

ㅎㅎ 네 언제든지요 ㅎㅎㅎ

충청T썬기 작성일

혹시 선루프없는 모델인가요??

네 없어요 ㅎ

충청T썬기 작성일

감사합니다 저도 윈드가드설치해야되는데 선루프때미 애매하네요

ㅎ 간섭없는걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

경상T설계밥 작성일

잘 보고 갑니다. 고생 많으십니다.

ㅎㅎ 별말씀을요 ! 안전운전하세요