정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리브 8세대 디젤 구매할려고하는데요

대전l낫쵸우 2018-08-13 16:10 조회 536

차량 문제 많나요??

엔진과열 

사실 잘 몰라서요,,,, 도와주세요~

닉네임변경했습니다

서경I쌍삼 작성일

14년도 초기버전은 시동꺼짐 문제가 있었던 걸로 기억하는데 개선 이후 해결된 걸로 압니다. 
15년 6월식 출퇴근 운행하는데 문제없었습니다. 그 외에 주행과 관련없는 이슈는 이것저것있습니다. 더군다나 민감한 유저들이 모인 동호회에서는 더 하겠죠. 어느 제조사 어느 차종이나 마찬가지라고 생각합니다.

인부l우주박사 작성일

신형 말리부와 8세대 말리부 고민 많이 했습니다. 가성비 좋은차인것 같아요. 
주행 안정감도 좋고요. 연비도 만족합니다. 
전에 싼타페CM 운행하다가 말리부 운행하니깐 장점이 많은차 인것 같아요. 
단점은 외부에서 엔진소리가 CM보다 조금 컸던것 같아요. 실내는 더 조용한것 같더라고요.

대충l말붕이아빠 작성일

14년 9월(15년형) 구매해서 거의 10만키로정도로, 잘 타고있는 1인 입니다. 

밥솥소리 타이밍벨트 보증교체, 엔진경고등 오류1회(예열플러그 보증 교체), dpf 재생오류1회(사업소 소프트웨어 무상처리 해결), 앞쪽 쇼바마운트 소음으로 보증교체. 
이외 고장나거나 문제된 것이 없습니다. 

서경l체어맨이야 작성일

저도 15년식 중고로 구매해서 정말 만족하면서 타고 있습니다. 
저 같은 경우는 하체 소음이 거슬려서 휀다방음하고 타이어 교환해서 타고 있습니다. 
여태것 타본 디젤차중에 젤로 맘에 드는 차네요....ㅎㅎ 
가속감과 꽉 잡아주는 서스는 순정상태 자체만으로도 좋습니다. 
그리고 연비는 덤입니다.ㅎㅎ

부경I말디로 작성일

중고 구입했구요. 몇가지 거슬리는게 있었지만 다 해결됩니다. 의지와 약간의 손재주 있으면, 
다만 연료펌프의 고주파음은 해결 어려워요....이건 부품의 근본적인 하자라~. 
말디~. 예민한사람 아니고 디젤엔진소리 좋아하는 사람이라면 만족할만한차입니다.

서경l페이 작성일

저도 말디 중고로 구입해서 타고 있는데, 제 경우는 두가지가 속썩였어요. 
첫번째는 에어컨 컴프레셔 압력밻브, 두번째는 라디에이터.. 어떻게 조치했는지는 제 글 검색해보심 있고, 기타 밥솥소리랑 겨울에 쇼바 삐그덕거리는 소리 문제가 있는데, 일반보증이 끝난지라 운행에 지장이 없어 신경끄고 타고다니고 있습니다. 

말리부 디젤 좋은 차에요.. 엔진 변속기 가격이 차량가격에서 차지하는 비중이 국산차중에 탑급일겁니다 ㅎㅎ

대충l도레미도레 작성일

관리잘한차면 소리 다른차와 비교해도 나쁘지않습니다. 
오히려 냉간 미션변속타이밍이 늦는점과 실내잡소리 그리고 묵직한 주행감만 잘적응하신다면 좋은차입니다. 
그러나 디젤은 egr밸브 오류도 종종있으니 무상보증남은 차량으로 구매하시길 바랍니다. 

대충l도레미도레의 댓글 작성일

엔진과열도 요즘은 소프트웨어 셋팅변경으로 해결되었으니 엔진오일만 잘갈고 소모품만 때맞춰 갈면 정말좋은차입니다.

대충l낫쵸우의 댓글 작성일

자세히 확인해보고 차를 구매해야겟네요 도레미도레님 감사합니다

대충l대전l한스푼 작성일

엔진소리,고주파음,밥솥소리만 거슬리지 않으시다면 차는 좋아요^^

소리 심한가요?

대충l대전l한스푼의 댓글 작성일

엔진소리 우렁차요ㅎㅎ내부에서는 크게 거슬리진 않고요

그렇군요 ㅋㅋ 댓글 감사합니다

부경l치국아빠 작성일

차마다 다릅니다. 
공통적인 문제가 적진 않습니다. 

예민하시면 타시 힘드실테고. 
무덤덤 하시면 괜찮으실 껍니다. 

말리부 디젤을 생각하신 가장 큰 이유가 뭔지 가 중요합니다.

이유는 연비랑 디자인이요

그렇게 예민한 편 아닙니다 
디젤 달달거리는 소리 좋아해요

부경l치국아빠의 댓글 작성일

그럼 구매하시면 되겠습니다. 
상상이상으로 달달거리고 연비 좋습니다..

구매전 시승해봐야겟네요

광전l블랙비비 작성일

보증기간 남아있는 중고차 사서 고치면서 타시면 됩니다~ 
자잘한 결함 한개도 없는 차는 못봤습니다..

네 감사합니다

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기  통합 =  서경l홍길동 

인천 부천  통합 =  인부l홍길동 

대전 충청  통합 =  대충l홍길동 

광주 전라  통합 =  광전l홍길동 

대구 경북  통합 =  대경l홍길동 

부산 경남  통합 =  부경l홍길동 

제주l홍길동 

강원l홍길동 

해외I홍길동 

통합지역명 ✔l(소문자 엘)✔ 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

닉네임 변경완료