정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블랙박스 RTC배터리 교체해 보았어요!!!

서경l양주l폴리로이 2018-08-14 12:13 조회 1642

14년 장착후 4년이 지난지금

블랙박스 시간이 자꾸 오류가 생겨

내부 RTC배터리 교체해 봤습니다.

금액은 550원. . 택배비 2.500원.

샵에서 수리하면

택비포함 3만원

배보다 배꼽이 더 크네요. ㅠㅠ

일단 4개 주문합니다. .

RTC 배터리는 소모품이고

수명은 3~4년 으로 보시면 됩니다~

루카스 9300듀오 입니다.

생명연장 완료~~~

다음은. . .

아이나비 터치뷰 입니다.

이녀석도 시간이 자꾸오류가 생겨

교체해 주었습니다~~

생명연장 완료~~~

인두기만 있으면 값 비싼 as 비용을

줄일수 있습니다^^

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿 손재주가부럽네요

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

일단 되던 안되던  막무가내로 뜯어보니.   
의외로 수리가 잘된것 같아요^^

대경l대구l미연진희 작성일

오호 좋은 정보네요.  감사합니다.

납땜만 하실수 있으시면 
금방 하실거예요^^

부경l울산l열광 작성일

루카스꺼는 2~3년 주기로 교환해줘야하겠더군요 저도 이번에 싹 다 갈았네요ㅎ

루카스 뿐만이 아니라  타사 제품들도 RTC배터리교체는 필수인것 같아요~~ 
루카스 수명이 짧긴 한가 봅니다. . ㅎㅎ

부경l부산l흑표범 작성일

저도 얼마전에 꾸진 제 블박 그 배터리 교체 했는데 on/off 버튼 빠지고 화질 엉망되서 블박 새로 장만 했어요.. 전 똥손인가봐요ㅠ 다음에는 잘 할수 있을거 같아요

ㅠㅠ. . 
새로운 블랙박스 구입하시려고 일부러 그러신건 아니세요?  ^^; 
모든게  첨이 어렵지 자꾸자꾸 하다보니 조금씩 요령이 생기더라구요. .~

서경I도봉I딥따블루 작성일

감사합니다. 저도 루카스인데 gps 외장쓰는데 그런거랑 무관하게 모두 같은 구조겠죠? 저도 2년 반됐는데 오류나기전에 미리 해야겠군요.

RTC배터리가 나가도 GPS로 잡긴하는데   
이것도 한계가 있더라구요~ 
소모품이니 무조건 교체가 답이고요~ 
루카스 모델이시면 일단 
배터리 교체 보다는 홈피 
들어가셔서 시간오류 펌웨어 먼저 받아보세요^^

울라숑 작성일

rtc라는게  블박에 드가는 내장배터리라는건가요? 

루카스제품은 아니고 ..예전에 블박 내장배터리 ass업체서 3만원주고 교체한적이 있는데 저도 도전해보고 싶네요

네~~맞아요~ 
GPS나 블랙박스. . 네비게이션에 들어가는 배터리 입니다. 
시간이 맞지 않다던가 
GPS우신이 되지 않으면 
주기적으로 꼭 교체해 주어야 하는 녀석입니다. 
부품은 얼마 안하는데 
공임이. .ㅠㅠ 
납땜만 하실수 있으시면 끝~~^^

울라숑의 댓글 작성일

감사합니다  담부턴 제가 직접 해야겟네요

성공을 기원합니다^^

서경l두런두런 작성일

오 금손이라 쉽게 잘 하셨네여 ㅎㅎ

엄청나게 심혈을 기울였습니다. . ^^; 
손이 부들부들 떨리더라구요. . ㅎㅎ