정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

코일매트 DIY

경기V조커 2018-08-15 08:23 조회 417

볼트 이제 거의 한달 되어 갑니다
매트를 뭘 할까 계속 고민만하다가 알아보니
코일매트가 좋을꺼 같은데 영 비싸기만 하고
근데 찾아보니 다이 가능한거 같아서

수치 재고 2m20 구매 했습니다 4만4천원
두께 2cm 짜리 구매 했는데 트렁크 중간판과
두께가 비슷합니다

고무판이 포함된 앞좌석용은 따로 팔기도 합니다
매트 고리용 플라스틱이 같이 팔긴 하던데 볼트엔 안맞아요 ㅠ

널직한 곳에서 이것저것 준비 한 후 원래 있던 매트를
기본 본으로 하여 조금씩 잘라내며 다이 했습니다
장인어른께서 도와주신다 하시더니 거의 혼자 다 하셨어요ㅠ
저는 시다;;;

잘 맞으면 모서리 동그랗게 잘 잘라주는거도 중요하더군요
당연히 업체까 만큼은 아니지만 그냥 순정 매트도 잘 쓰는
저로써는 대 만족입니다

대충 순정매트랑 크기 차이랑 모양 보시라고 사진도
같이 첨부합니다 트렁크 매트까지 다 해서
작업시간은 한시간 반 정도 걸렸고요
뒷좌석 하는게 제일 힘들더라고요
비용은 대량 5~6만원 들었습니다 44,000 원+앞좌석용 매트

그럼 즐거운 다이생활 하세요!

경기V고양덕양 작성일

이런 방법(DIY)도 있다는 것을 처음 알았습니다!!! 금손이시네요~^^

울산V상민이 작성일

장인의 손길(?)

경기V조커의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

경남V더스티 작성일

와..파는거라고해도 믿겠습니다!

부산Vds5aef 작성일

와우 멋져요 황금손 이시네요

수원V진주 작성일

금손이네여

마산v비단이vbo 작성일

그런방법도 있었네요ᆢ 
저는 5d만 구입해서  순정 올려 사용하는데 순정 닳아 마음에 안들면 코일사다 해야겠네요ᆢ 
트렁크도 히야~~^^ 
우왕~~아이디어 땡큐

주변에 많이들 하시더라고요~

마산v비단이vbo의 댓글 작성일

코일 원단 구입은 어디서 하셨는지요?

아래 답글에 비슷한 답을 달았습니다

강원지역장V공항 작성일

혹시 치수 가지고계시면 게시글 수정하셔서 올리면 차기 DIY 하시는분들도 많은 도움이 될 것입니다

순정대고 막 자른거라 치수는 없네요 ㅠ 이래저래 봐도 딱 맞진 않습니다 ㅠ

경기남부장v찌루아빠 작성일

훌륭하십니다

광주V콩콩잌 작성일

금손~~~

대구V안졸리나졸려 작성일

능력자십니다 
장인어른이ㅋㅋ

대전V벡 작성일

오~~ 저도 하고싶네요~~

경기V버벅거림 작성일

대박이네요!

대전V로보 작성일

우와.  정말 잘하셨네요. 구입처 좀 알려주세요.

그냥 코일매트라고 검색하면 이런저런거 나옵니다 저는 쿠팡에서 샀네요

대전V페이스 작성일

오 ㅋ 멋짐 ㅋ 도전욕구 뿜뿜이네요 ㅎ

하남V고바우 작성일

따봉입니다..^^

울산v깜상홍 작성일

굿이네요. 저도 배워야 겠습니다.

파주V볼트 작성일

부럽습니다