정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소하게 북미형 키로 교체 해봤습니다.

서경T 동 2018-08-14 22:53 조회 967

내일 쉬는날이라 그제 주문한 "북미형 키" 가 도착해서 교체 해봤습니다.

구형 키 입니다 밧데리를 빼고 분해 했습니다( 하다보니 분해 보다는 부쉈습니다;;;)

pcb판 있기 때문에 부셔도 조심히 부셔야 해요!!

구형 키가 본드로 접착이 되어 있어 따듯한 물로 하시는 분이 있다고 하는데 아무래도 pcb판이 있는데

위험하겠죠??

제가 산 곳은 니퍼로 부수는 것을 추천해서 조심히 부셨습니다.

이거는 북미형 키 분해 모습 입니다.북미형은 간단히 분해 됩니다.

그리고 키는 두 가지 방법이 있습니다. 키 복사 하는 방법이랑

사진처럼 핀 제거 후 원래 키 날을 사용하는 방법입니다.( 재료역학책이 저런곳에 쓰일 줄이야.....)

울 트랙이 다 좋았는데 예전부터 키가 너무 허접해 보여서 씁쓸 했습니다..ㅠㅠ

오른쪽이 완성 사진입니다. 사진을 잘 못 찍어서 구려보이네요.....

제대로된 사진은 인터넷에 많이 돌아 다니니까 함 보시고 시간되시면 해보세요~

처음 하는거라 한 30분 걸린거 같은데 다시하면 한 15분~20분 정도 걸릴 듯 해요

설명대로 하면 간단하다는 걸 느낄실거 같아요!!

나머지 한 개는담주에 계획입니다.ㅋㅋ(확실히 북미형이 이뻐요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ)

서경T신의법칙 작성일

북미형이 확실히 고급져보여요

서경T 동의 댓글 작성일

저도 그렇게 생각합니다ㅋㅋ 깔끔해요ㅋ

경상T싼타75 작성일

이쁘네요! 굿!

감사합니다~

경상T붉은뿔소라 작성일

키케이스 바뀌어도 트렁크 버튼은 못 쓰죠?

넵 PCB 자체가 2버튼 이여서 열림 닫힘 만 되네요~

서경T실피드039의 댓글 작성일

순정형원격시동한 순정키는 트렁크버튼이 원격시동버튼되요 제가 그거로씁니당

원격시동도 하고 싶네요ㅋㅋ

서경T실피드039의 댓글 작성일

아마..쉐비타운가서 원격시동작업하시면 같이교체도 되던걸로 알아요(북미형키 유행타고나서부턴...??) 전 원격시동 하고 한참뒤에나와서...지인찬스로 작업했지만요

부러워요~~ㅋㅋㅋ 진짜 편할거 같아요ㅋ

서경T보니하니 작성일

전 bmw나 벤츠키에 이식하고싶더라고요 ^^

오~~ㅋㅋ 이쁘죠ㅋㅋ

서경T보니하니의 댓글 작성일

저번에 중고나라에 5만원에 팔던데 뭐 같은 하고 안샀네요 ㅋㅋㅋㅋ

사기꾼인듯요. 카페 글 보니까 직구로는 만원정도 하는거 같더라고요ㅋㅋ 저는 걍 인터넷에서 삿구요ㅋㅋ 키복사 안하면 3만원정도 들더라구요ㅋ

경상T재껴본다 작성일

저는 키가 좀 얇아 졌으면 좋겠어요.. 현대나 기아 처럼 키가 옆으로 누워서 칼 나오듯이 올라오게 되면 얇아서 좋은데..

구트랙 이신가요??

경상T재껴본다의 댓글 작성일

네 구트랙 입니다. ㅎ

지금도 만족하면서 타고 있긴한데 한국GM 소문 않좋기도 하고 서비스도 개판 이여서 요즘 슬슬 짜증나고 있네요..ㅋㅋ 기사들 구라치는데 알면서도 당하니까 열받아요ㅋㅋ 단점만 보이는 거 같구요....ㅋㅋ

경상T구미사나이 작성일

구매처 알수있나용

네이버에 트랙스 북미형 키 치시면 나와요 
직구는 만원정도 하는듯 합니다 알아보고 구매하셔요~~ 
저는 귀차나서 걍 검색해서 구입요