정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 레터링 교체 DIY (순정 블랙 레터링 Door & Rear)

대경l지로 2018-08-14 21:58 조회 985

면테이프를 이용하여 마스킹을 해줍니다

드라이기를 이용해서 손으로 하나하나 땝니다
하나씩 다 땐 후 스티커 제거제를 도포하고 헤라로 밀고 다시 도포하고 헤라로 밀고 반복합니다

마스킹에 맞춰서 레터링을 붙입니다

도어 완성

리어도 똑같이 레터링 제거하고 스티커 제거제 도포후 헤라로 밀고 도포후 헤라로 반복

리어도 완성

글로 보니 엄~~청 간단해 보이네요ㅎㅎ..
1시간 정도 걸린것같아요 화이팅!
품번 GM 84023560
https://www.google.co.kr/search?q=GM+84023560&prmd=mivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi-4ZaYzfHcAhXRQd4KHcOlAeYQ_AUICigC&biw=412&bih=670&dpr=2.63

부경l영지니 작성일

리어쪽에 마스킹 각 잴때 어떻게 정확하게 저렇게 재신건가요? 
뒷쪽도 그렇고 ㅠㅠ

대경l지로의 댓글 작성일

저는 도어쪽엔 기존레터링에서 15mm윗쪽에 마스킹했어요 하고보니 기존 레터링위에 선 있는곳에 마스킹하면 되겠더라구요

리어도 치수 뽑았는데 실제로 붙일려고하니 한손으로 레터링잡고 다른한손으로 줄자 잡을려니 힘들더라구요 감으로 붙였는데 다행히 치수가 맞았어요 ㅎㅎ..

대경l우주로가자피슝 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌로님 담세벙때 오시는건가요...?!

불러줘용ㅋㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

도어레터링 은근 어렵죠 ㅠㅠ 테이프 제거 하는게 힘들더라구요 ㅠㅠ 전 겨울에 해서 ㅠㅜ

미루다가 맘먹고했는데 뿌듯하네요 ㅋㅋ다음에 세벙 참가하고싶어요^^

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

네네 모임 참석은 언제든 환영합니다!

서경l알봉 작성일

이쁜데 퍼블이라 하지 못하고 있습니다... ㅠㅠ

퍼블 자체가 이쁘잖습니까 ㅋㅋ

서경l훈e 작성일

엇! 제가 하려고 생각하고 잇던건데!! 
역시 상상과 같이 이쁘군요!

레드라인으로 할까 흰검으로 할까 고민하다가 흰검으로 정했씁니다 ㅎㅎ

서경l밴클리프 작성일

역시 흰둥이엔 블랙이 최고죠 ㅋㅋ 멋져요

흰차는 화이트앤블랙 조합이 깔끔한것같아요 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

블랙으로 하니 이쁘네요!!!^^

감사합니다^^

부경I영이 작성일

저도 ㅋ

저도 LTZ구해주세욥!! ㅠㅠ