정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네이버 검색중에.타이밍벨트를 판매하던데..

부경l인도사이다 2018-08-14 22:17 조회 716

쉐보레 타이밍벨트 세트 말리부 MALIBU (V300) 2.0 D 2012~ : 대원에스이
[대원에스이] [수입차 부품 재고 보유]허브베어링, 텐셔너, 풀리, 타이밍벨트, 브이벨트, 워터펌프
m.smartstore.naver.com
본문으로 이동

타이밍벨트 세트를 판매하는곳이 있더라구요.
보증이 끝나서.몇일전부터 벨트쪽 문제인건지, 베어링쪽인지.디젤의 갈갈소리외에 글글거리면서 소음과 덜덜대는 진동이..
1급정비센터에 문의를해보니 타이밍벨트쪽에 소리가나는것 같은데. 뜯어바야 베어링인지, 벨트인지 알수 있다네요. 9만에 밥솥소리때메 보증수리했는데,
올 3월쯤 다시 쉭쉭거리더니.최근에 굉음이..ㅜ

저기 판매하고 있는 제품이 말리부 디젤에 맞는건지.
그리고 부품대가 싼것같은데,
써도되는 부품인건지.궁금해서 여쭤봅니다^^
혹시 아시는분. 말씀해주시면 감사하겠습니다^^

서경I쌍삼 작성일

밥솥소리관련해서 개선된 버전인지 아닌지 확인이 필요할 거 같습니다.

부경l인도사이다의 댓글 작성일

올려드린 사이트제품은 정품 벨트가아니라서.확인을 할수가 없네요. 
밥솥소리가 아니라 진동과 굉음이나서.ㅎ

서경I쌍삼의 댓글 작성일

아 그 부분 확인하고 구매하시는게 좋다고 말씀드린거에요. 저는 얼마전에 보증수리받았는데 
개선되기 전 버전으로 교체된 거 같아서 몇 년 후에 동일 증상이 또 발생할 거 같습니다 ㅎㅎ;

아.저두 9만에 보증수리받고 지금 17만다되가는데 다시 소리가나네요ㅜ

대경l쓔기 작성일

이베이에 VKMC05193 요거 검색 해보심이 

이빨갯수는 199개였던거 같아요 
요건 워터펌프포함이었어요 ㅋㅋ 

아.05193 품번의 제품이 호환이된다는거죠?

광전l기아식도의 댓글 작성일

보쉬껏도 괜찮을까요? 
보쉬, GATES, 콘티 등 엄청 많네요.

쓔기님.근데 겉벨트세트도 그럼 구매를하신건가요? 이베이에서 겉벨트 세트는 없는것같아서..

대경l쓔기의 댓글 작성일

겉벨트는 gate 6pk1853xs 요걸로 했어요 

기존에벨트랑 좀 다르게 가죽같은 느낌이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ 그냥 제느낌엔 세무같은 느낌이었어요 

여튼 이 벨트 끼고나서는 밥솥소리는 안나네용

네 ㅋㅋ 저도 12만에 교체해서 아직 잘타고있어용ㅋㅋ

겉벨트는 게이트로 하셨나요?ㅎ타이밍은 skf꺼 쓰셨구요?

네 맞아요 ㅋㅋㅋ

네 감사합니다^^

저도 혹시몰라서 skf꺼도 같이 시켰었는데 기존에 장착된 겉벨트 뜯어서 재보니깐 gate겉벨트가 길이가 비슷했어용.ㅋㅋskf겉벨트는 길이가 살짝 길더라고용..

skf 제품이 1903,1852 두가지종류가 있다네요 올려놓은업체에 ㅎ 1852로구매해야하지 않을까싶네요ㅎ

혹시 1903으로 구매하신게아닌가 싶습니다~

대경l쓔기 작성일

저는 그냥 이베이에서 skf겉벨트랑 구매해서 아는분한테...그래도 좀 비싸다는 
첨에는 품번다르다고 안해줄려고 하시더니 
결국에는 타이밍 벨트 이빨갯수 다 샛어요 ㅋㅋ

광전l기아식도 작성일

워터펌프 포함이 안된건가요

네..안된거네요ㅜ

서경lflower 작성일

공임나라 검색해서 공임비보시면 대략 견적이 나오지않을까요?

공임이 문제가아니라.. 
저기 사이트에 나온 벨트가 어떤제품인지.궁금해서요~

대충l보령 작성일

공임이 비싸다는함정ㅠ 배보다 배꼽이 ㅠ

공임이 더비싼가요?그냥 1급정비가서할까싶어서요.

대충l대전l로홀릭 작성일

오 저두 궁금하네요

그쵸? 품질에 지장이 없다면, 저렴한가격에 교체할수있을것 같은데..