정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 말디 업어왔는데 질문 좀 드려요. 초보라

대경l돈만이 2018-08-14 21:19 조회 681

오늘 3만5천탄 말디 업어 왔는데 설정등 모르는게 있어 문의드려요.

1. 마이링크 모델인데 미러링은 안되는거죠?

2. 디젤은 첨인데 초반 엑셀 밟을때 엔진음이 덜덜이라해야하나 카랑카랑해야하나 그런 서리가 나는게 정상인지요. 목욜에 사업소에 정비들어가 볼건데 정상이몀 미리 맘편히 타려고요

3. 20킬로미터 정도로 가다 서다 반복할때 엑셀링 할때나 발 땔때 울컥하는게 종특인지요? 라프를 타봐서 감속시 귀신땡기는 느낌인데 좀 더 심한거 같아요.

4. 순정후방카메라 화질이 완전구려 형체만 구분 가는데 사업소에 수리될까요? 아님 카메라만 개인적으로 교환도 되나요?

5. 실내 무드등 lt프리미엄팩인데 없나요? 설정하는게 안보이네요.

말리부도 디젤도 첨이라 질문만 드리네요.

와이프한테 욕 오지게 먹고 가져온 놈이라 이상은 없을지 겁나네요.

좋은 밤 되세요

부경I나율이아빠 작성일

아 말디 가져오셨군요 
혹시나 해서 중고알아바드릴려고 했는데

대경l돈만이의 댓글 작성일

아 아쉽네요. 어쩌다보니 급하게 업어오게됐네요. 중고 2번은 못사겠네요. ㅋ 1년은 늙은듯 합니다.

부경l말리bu 작성일

2번은 엔진 열이 오르면 줄어들어요 
3번은 엔진 브레이크인데 15년식부터는 출고시 업뎃이고 14년식은 별도로 사업소 가시면 할수 있습니다. 
업뎃 안하시면 상당히 터프하게 엔진 브레이크 걸립니다. 
쉬프트 업/다운이 터프하죠

내일 사업소가서 오일갈면서 점검해봐야겠네요. 혹시 사업소에서 패널이나 외판 교환여부도 점검해 주는지 모르겠네요. 중고라 한번 알아보고 싶네요

서경l페이 작성일

저는 3번 상황이 많이 생기는 구간에선 수동으로 운행합니다. 
악셀 안밟은 상태에선 3단까진 올라가거든요.. 
15키로 정도 넘어서면 3단으로 올려버려요.

3단으로 바로가면 미션에 무리없을까요?

광전l보노보스 작성일

20km 부근이면 2단인데요  말디가 이게 종특으로 보입니다 딱 2단만 그렇게 충격이 있어요...

라프처럼 종특이군요. 적응하며 타야겠네요

서경I유하몬 작성일

3.브레이크 울컥거림은 타차대비 심한것 맞습니다 발끝신공이 필요합니다 

4.후진 넣은 상태에서 카메라 켜지고 후방화면 나왔을때 오디오 우측 동그라미버튼 tone 돌리시면 원하는 화질 조절 됩니다

감사합니다. 후카는 밝기가 아니라 화질 자체가 흐리네요.

서경I알콜리즘 작성일

실내 무드등은 밝기 조절만 됩니다 좌측 전조등 설정부분 옆에 조절휠이 있으며 계기판 밝기와 연동됩니다

무드등인지 크롬 빛반사인지 구분이 안갔네요 ㅋㅋ

대경l붐붐 작성일

축하합니당ㅋㅋㅋ저는데려온지 딱 15일됬네요 아직까진 만족하고탑니다... 연료펌프소리나는게 신경쓰이는거 빼곤...

감사합니다. 혹시 휀더에 열기 없으신가요? 주행중 정차시 창문 내리니 밤인데도 바깥공시보다 훨씬 더운 열기가 엄청 들어와서 시동끄고 휀더 만져보니 본넷은 따뜻한데 양휀더 특히 보조석이 뜨겁네요.

대경l붐붐의 댓글 작성일

한번확인해봐야겠어요...

서경l보나베띠 작성일

저도 금욜날 말부디젤 데려오는데 원격시동이랑 멀티팩 하려구요 안되어 있음 고려해보세요 ㅎㅎ

전 마나님 눈치에 ㅠ 데려오고 나서 욕 엄청 먹었네요 ㅠ왜 쉐보레만 사냐고 ㅋ 데려온게 휠이 많이 기스나서 몰래 복원이나 해야겠어요. 테일램프랑 다른건 다음기회로 ㅠ

부경l넷빈 작성일

1. 미러링은 안됩니다 
2. 말디가 타 디젤 세단에 비해 느껴지는 진동이 큰편입니다. 단, 고속주행시 조용해집니다 저단에서 발생하는 진동이죠 정상입니다 
3. 변속충격이 큰 편에 속합니다 미션 업데이트 고려 해보시고 시내주행시 왠만해선 깃털주행 하시고 출발시 최대한 2000RPM 이상 사용해서 빠른변속을 유도시키면 덜합니다 추가로 출발시 굼뜸 현상도 디젤차종들은 대부분 있는 정상적인 현상이고 아주살짝 1초정도 밟았다가 수욱밟는 습관 들이시면 됩니다 
4. 후방카메라만 화질 좋은 것으로 교체 하시면 됩니다 
5. 데쉬보드 라인 엠비언트 무드등은 전조등이 켜지면 
은은하게 켜집니다 보통 전조등을 오토로 해놓기 때문에 낮에는 터널들어가지 않는한 안켜져요! 수동으로 전조등키면 들어옵니다~

2번 진동보다 소리가 철판 떨리는 소리 비슷한거 같네요. 짧게 타서 확실히는 모르겠고요. 5번은 밤에 타고 왔는데 크롬반사인지 빛인지 구분이 안가서요. 답변 감사드립니다.

부경l치국아빠 작성일

1. 안됩니다. 
2. 어지간해선 정상입니다.. 
3. 어지간해선 정상입니다.. 
4. 후방카메라만 교체가능합니다. 
5. 어떤 무드등인지 모르겠으나 실내 조명밝기 조절하는 버튼은 있습니다.

감사합니다 무드등은 데시보드 쪽 말씀드리는거에요.^^ 원래 없는건지 모르겠네요

서경I백장군의 댓글 작성일

그건 사제일겁니다. 9세대 1.5ltz프세 인데 무드 등 없어요

8세대는 들어온걸 사진상으로 본거 같아서요^^

서경l카닐레아의 댓글 작성일

무드등 조절기 좌측에 있습니다. 2015 LT요