정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흡기 크리닝

가영대디 2018-08-14 10:39 조회 1271

두기네님 계시글읽고 한달전부터 부품구입하고 크리닝 방법을 정독하다시피하고 큰맘먹고 했습니다 이유는 라바호스 상쪽이이터보호스와간섭있어 많이얇아져서 겸사겸사 부동액 배출하는게 아까워 호스 상 써머스탯 하우징 호스하 등등 바꿨습니다.
뜯는게 왜이리많고 복잡하고 엔진쪽은 함부로 만지는게 아니다 라는걸알았습니다.다이하시는분들보면 정말 대단하시는걸 또다시 알았습니다.
어짜피뜯는건 볼트 너트만 풀면 흡기메니폴더는나오는거고 이지알파이프 트로틀바디등등 뜯고역시나흡기밑에있는 짧은호스가 문제였습니다 안빠지니까 자르고

탈거했습니다.슬러지싸인게 22만치고는 많지는 않은것같았는데 짧은시간에 하려니까 청소도 잘되지않고 안쪽만열심히 트로틀바디 크리너뿌려가며 열심히닦아내고 조립했는데 아이건 손도 잘안들어가는공간에 그짧은호스넣는게 장난아니였습니다 호스 장착하는시간만 한시간 이상걸린것같습니다.
아 괜히했구나 싶더라구요 맵핑해서 잘안나가는것도아니고 매연나오는것도 아닌데 후회가 들더라구요 장장 일곱시간이상 걸리는데 오늘아침에일어나니 손목,허리등등 너무아픈겁니다. 다시는 엔진쪽 손대지않기로 했습니다 업체쪽에 맞겨서 하는게 몸건강!정신건강에 이롭다는걸 알았습니다.사진은 손도 더럽고 너무 힘들어서 탈거한것밖에 없네요 행여나흡기쪽 다이하지마세요 정말 죽습니다.이상 제푸념이었습니다.

동그라미타이어 작성일

도전에 박수를 보냅니다!

가영대디의 댓글 작성일

감사합니다.근데너무 힘들어요!

개피맛사탕 작성일

존경스럽네요...대단 하십니다.. 
전 업체 가격 비교하고 있었거든요;;;;;;;

고맙습니다 협력업체 행사 할때 하세요~기다리시다보면 할것 같은대요 전멀어서 그냥했습니다 타이밍 할때는 올라갈려구요.

개피맛사탕의 댓글 작성일

청소후 차량은 컨디션 좋나요??

좀부드러워진것같고 소음이 약간 줄어든것같아요 제가 맾핑한지 몇달안되서 출력은 잘모르겠구요 참 진동도 미미바꾸었을때보다 줄어든것같네요 연비는 이번 주말에 장거리 계획이있어서 함봐봐야 겠어요

벨라도 작성일

대~ 단하십니다!!

감사합니다.

으악이 작성일

흡기 포트 뜯는일 자체가 기술이 요하는 부분이라..대단하신듯합니다.저도 흡기포트 탈부착은 지인의 정비소에서 작업하였고 크리닝의 노가다 부분은 직접 했는데..일이 장난이 아니더군요. 
두가지 일을 모두 하셨다고 하시니 정말 대단하시다라고 말씀을 안드릴수가 없는거 같습니다. 
저또한 체감은 못하고있지만 향후 카본 지꺼기때문에 트러블이 생기지 않을 것이라는 위안을 삼고 있습니다.^^

으악이님께서도 힘든일 해내셨네요 크리닝 장비가 없는관계로 트로틀바디 크리너로만 뿌려서 청소할려니 힘들더라구요 경유통에 하루 재웠더라면 하는생각이 들더라구요 주말에 장거리 계획이있어서 호스가 곧터질것같아 큰맘먹고 했습니다 흡기밑에 작은호스만 아니였더라면 좀더 쉬웠을것같았는데 관리 하나도안된차가져와서 미미갈아주고 동와샤바꿔주고 이번일까지 제가 할수있는큰건 다한거같아요 타이밍이나 밸브작업은 특수연장이없는관계로 협력업체 가서 할려고 생각하고있습니다 더운데 수고 하셨어요

서태웅 작성일

어려운 작업하셨네요. 
가영대디님 도전에 저도 박수 보내요. 
목욕탕에서 아들래미 등 밀어주듯 토미 때 빼줬군요. 
고맙다고 잘 달려줄거에요. ^^

태웅님 감사합니다~탈없이 오래탈생각에 해봤습니다.

서경VIP 위드갱 작성일

대단합니다

별말씀을요~ 감사합니다.

붕애사모 작성일

고생은 하셨겠지만. . 뿌듯함은 밀려 오시죠? 엄지척하고 갑니다~~

정말 감사합니다!

진해애둘아빠 작성일

대단하시네요.. 
.

가인대디의 댓글 작성일

하는건 힘들었지만 시간이갈수록 만족합니다 진동 소음이 좀줄었거든요