정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

계기판 리젠색상

부산V볼탱이 2018-08-16 08:02 조회 504

초록색이던 리젠색상이 보시는거처럼 흑백이 되면서 한번씩 멍때리는건 왜 그럴까요? 또한 와이퍼가 오토만 안되다가 비 다내리고 사업소 갈려고하니 또 작동하네요~~소소한 고장이 은근히 스트레스인듯 합니다.

부산Vds5aef 작성일

안녕하세요 리젠은 정지한때는 작동이 안되고 주행중 액셀을 놓아을때 작동되는것 아닌지요.?

대구V리안 작성일

완충에 가깝게 되어 있을때는 과충전 보호를 위해서 리젠이 되지 않습니다. 
정상 입니다.

부산V볼탱이 작성일

감사합니다~~^^

부산V볼탱이 작성일

님들도 와이퍼가 한번씩 먹통일때가 계신가요? 1X나 1단 2단은 작동하는데 오토와이퍼만 며칠 작동안하다가 아침에 보니 또 되네요.......차라리 안되면 센터라도 가볼텐데...

여주V따스한햇살의 댓글 작성일

일반차도 그러잖아요. 안되서 카쎈터가면 내가언제? 뭐 이런거 ㅎ

부산V볼탱이 작성일

그러게요~~참을수 있을만큼만 참아보고 가야죠~~

마산v비단이vbo 작성일

제가  완충을 백퍼합니다 
하고나면  10키로 조금 넘게 까지 리젠이 그렇게 색도없이ᆢ화살표 동그라미 만~~슝슝 
고장인가? 해었는데 지극히 정상ᆢ 
충전을 90%설정해서  하면 처음부터 리젠이 ᆢ 

충전 90%설정하는  방법을 몰라서 아직 헤메고 있는 1인입니다 

아시는분 소상히 알려주심 대빵~~감사하지요

경남지역장V마루볼트의 댓글 작성일

충전      내리막 설정    끄기 입니다

마산v비단이vbo의 댓글 작성일

충전 내리막 끄기 하면 90% 충전된다는 거지요? 

우와 ᆢ 
차에 대해 모르는게 없으시네요 ᆢ 
다음에  뵙게되면 배울것도 궁금한것도 많아서 ᆢㅎㅎ

경남지역장V마루볼트 작성일

차량에대한 기본적인 상식이 조금 부족하신듯 싶습니다 
1일단 공지에 올려놓은 사용설명서 다운후  정독 부탁드리구요 ㆍㆍ 

5000만이 다되는 차를 그것도 내연차도 아닌  전혀 새로운 차를 운행하시면서 사용 설명서 정독은 기본중에  기본 입니다  현기와 쉐보레 차량의 차이도 있구요  차량의 하자일수도 있으나  정독을 하시면 해결되는 문제가 90퍼 이상입니다

차량충전시 내리막 설정 끄기로 충전 하시면 배터리가 100퍼 완충됩니다 
그로 인하여 주행시 리젠이 중지 됩니다(회색 )( 배터리 보호 과충전 방지목적) 

레인센서문제는95퍼 틴팅 이나 틴팅과정에서 센서박스(리어뷰미러)(콩글리시로 룸미러)(센서박스에 센서가 있는데 썬팅하면서 충격후 탈작된걸 확인 안하는경우 (잘끼워졌는지 확인) 

또하나는 틴팅하면서 열차단때문에 센서부위까지 틴팅을 하는경우 (필름에따라 인식이 어려울수 있습니다과한농도 15 35퍼 금속성 필름) 
볼트는 기본적으로 쏠라글라스(컬러유리 자외선차단 유리) 이기 때문에 다른 국산차와 농도를 같이 한다면 한단계 더 진해집니다 참고 하세요

진주V페더러의 댓글 작성일

마루님 대단하심..ㅎ 
저도 설명도 드리고 팁도 드리고 싶은데.. 
저는 지쳐서..ㅎㅎㅎ 
난 이제 지쳤어요 땡벌 땡벌..ㅎ 

마산v비단이vbo의 댓글 작성일

내리막 설정 끄기가 되어 있음 100%  충전 

점심시간 확인해 봐야겠어요 

권장사항은 전면 45 이하는 권하지 않습니다ㆍㆍ