정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 카본에디션을 꿈꾸며!

서경l훈e 2018-08-16 09:54 조회 1158

하다보니 중독이 되네요 ㅋㅋㅋ

하지만 굴곡진 부분은 역시나 어렵군요 ㅠ_ㅠ

카본+스웨에드or가죽 조합으로 카본에디션을 꿈꾸며!

차근차근 천천히 작업중 입니닷!

아직 할게 많이 남았네요 ㅠㅠ 플라스틱부분 및 가죽부분도 생각중이고..

종착점은 천장과 대쉬보드가 되겠네요. 물론 혼자선 불가능 하겠죠ㅠㅠ

이러다가 전체랩핑도 카본으로 하는거 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋ

다이 하시는 모든분들 화이팅 입니다!!!

서경l풋하하 작성일

트림 탈거방법이랑 작업사진도 같이 올려 주시면 좋겠습니다.. 
저도 우드모양이 넘 올드해 보여서... 함 해보고 싶네요

서경l미리야 작성일

오 엄청 깔끔하게 처리하셨군요.. 레퍼런스급입니다;;

서경l훈e의 댓글 작성일

과찬이십니다! 그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다!

인부l뱡쥬 작성일

제가 우드패턴을 좋아하는데 글로브박스 윗부분 저기에 우드시트지로 다이가 가능할까요??

시트지면 가능할것으로 보입니다!

서경l송파사는오빠 작성일

6d카본으로 하신건가요~?

3m 1080 으로 했습니다!

서경l송파사는오빠의 댓글 작성일

훈e 님이 언급하신 에이버리나 3m 1080 같은애들은 메이커고 퀄리티가 남다른건가요...? 

저는 그냥 네이버에 카본랩핑 쳐서 나오는 5d 6d카본 이런애들만 봐와서 비교가 잘 안되네요..ㅠ 사진상으로만 보니 차이도 잘 모르겠구요. 

1080 퀄리티 지립니까~?

음..일단 5d,6d 같은 경우 빛나는 유광이지요~ 코팅한것 처럼요! 제가 알기론 이제품들은 다 중국산이고 두께가 조금더 두꺼워서 작업이 좀더 힘들다고 알고 있어요. 하지만 열을 가해주면 늘어나는걸로 알고 있구요. 하지만 3M이나 에이버리 같은 유명브랜드에서는 5D,6D같이 완벽한 유광제품은 안나온걸로 알고 있어요. 
저는 카본으로 작업할 부분을 많이 생각하고 있었어서 이왕이면 중국산보단 좋은제품으로 하는게 좋겠다 싶어서 내린 결정이었습니다. 
제가 부착한건 완전 무광은 아니고 비치는것에 따라 약간씩 다르게 보이기도 한답니다 
만졌을때 맨들맨들하진 않고 오돌토돌한? 그런 느낌이 나구요 
참! 단점은 가격이 아무래도 중국산들보다 비쌉니다ㅠ_ㅠ 
퀄리티는 만족 스럽습니다! 도움 되시면 좋겠습니다!

서경l송파사는오빠의 댓글 작성일

구체적인 답변 감사합니다.^^ 마지막으로 3M 1080 구매처 좀 알수 있을까요~?

서경l말조련사 작성일

멋저브러.....

감사합니다!!

서경l갓소 작성일

가죽 아래 플라스틱 부분에 랩핑지 잘 붙나요? 오돌토돌해서 안붙을거같기도하고.. 

무광 말고 유광카본으로 해도 되겠죠?

넵 하셔도 될것 같습니다!

서경I메라붕붕 작성일

저정도로 하려면 시트지는 어느정도 구매하면될까요?? 

하시려는 부위를 대충 말씀해주시면 대강 계산 해 볼게요~

서경I메라붕붕의 댓글 작성일

지금 올려주신 사진 3장 만큼요 ㅋ 

이정도면 음... 제생각엔 하나구매시 가로 50cm 세로(고정) 152cm 이렇게 구입할수 있거든요 
2개 구매시 가로 사이즈가 100cm로 늘어 나구요 
저 같으면 2개 구매 후 작업 후 남는 재료로 다른부위도 할것 같습니다!

광전l대한 작성일

와.. 카본작업 일케 깔끔하게하신분 첨보네요 
전 굴곡진부분 다 떠버려서 때려구하는데 ㅠ 멋집니다 ㅎㅎ

저도 일반사람인지라 그렇진 않습니다요~ㅠ_ㅠ 
좋게 봐주셔서 감사합니다!

부경l영지니 작성일

대박이시네요..직접 하신건가요..?업체가 한것같은 느낌인데 ㅠㅠ

넵 탈거해서 해봤습니다! 과찬이십니다 ㅠㅠ 
좋게 봐주셔서 감사합니다!

부경l먼키히릿 작성일

다 탈거하고 하신건가요?깔끔하게 잘하셨네요!

넵 탈거하고 했습니다! 감사합니다!

대충l청주l말고 작성일

이뻐요!

감사합니다! 더 열심히 해보겠습니다!

인부l말리부간지 작성일

저도 카본하고 싶은데...ㅠㅠ

도전하세요! 충분히 할만 하십니다!

서경l호록호록 작성일

능력자시네요 분해하는건 간단한다요?

알고나면 간단한데 알기전까지 정보수집을 많이 했습니다 
저는 아무것도 몰랐거든요 ㅠ_ㅠ 
그렇게 몇번을 시도 하다보니 능숙해 지는듯 합니다!

부경l빵지호야 작성일

와 기어박스 해놓으니까 깔끔하고 이쁘네요 ㅎ전꽝손이라 할엄두를못내서 어떻게할까고민중이네요

저도 정말 아무것도 몰랐는데 검색 좀 해보고 몇번 시도하다 보니 할만 하더라구요~ 
시트지를 사시면 알아보게 됩니다! 도전 해 보십쇼!