정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교체비용 화나네요

강원l삼척 2018-08-15 19:29 조회 1611

안녕하세요
제가 현재 파병중인데
저희 아부지께서 제 말디를 몰다가
엔진오일 교체불이 들어와서
단골집에 가셨는데
오일 교체비용이 총 27만원이 나왔다고 합니다 ㄷㄷ
무려 1주일전에요
이ㅜ사실을 저는 오늘 알았는데
해외라서 따지지도 못하고있네요
이거ㅠ상식적으로 너무 바가지아닌가요
오일첨가제도 넣었다는데...
아니 뭔 금가루라도 발랐는지 27만원 이라뇨 ㅠㅠ
회원님들 생각은 어떠신가요
따지는게 맞겠죠?

훌이야 작성일

두통수 친것 같네요 ㅡㅡ

서경l김군 작성일

와... 진짜 모른다고 너무 막 밀어넣었네요

광전l연변거지 작성일

저러니 오일사고 필터사서 공임나라 가게되는거죠

광전l기아식도 작성일

첨가제 3개 그것도 5만얼마 눈탱이 엄청나네요. 
역대급 아닐까 싶네요

대경l말디사랑 작성일

말로만 듣던 스피드메이트 눈탱이네여 와...

부경l말리bu 작성일

음.... 아버지께서 코팅제 넣으면 좋다고 추천하니까 
아들 차니까 무리해서라도 넣었겠죠.아버지께 너무 
뭐라하진 마시고요 아버지 단골집인데 안좋은거 넣엇겟어요? 오일 규격 확인해 보세요. 시판되는 오일중에 스펙만 되면 gm 순정오일로 쓰는 걸로 알고잇어요 이름만 다르지 같은 오일일수도 있겟죠. 
글쓴이보다 아버님이 속상하실듯 하네요ㅠ

강원l삼척의 댓글 작성일

네 규격확인해봤구 승용에는 안맞아요 low-saps?도 아니네요 
dpf에 문제 생길거같아요 
이거때매 아부지랑 좀 틀어졌네요 
괜히 갈아줬다가 제가 생난리를 쳐서

bigarmss의 댓글 작성일

엔진오일을 규격에 맞는 오일로 바꿔주는게 좋지 않을까요??

네 일단 놔두고 제가 귀국하는대로 
가기로 했습니다 
일단 오일은 다시.교체해준다고 하네요 
첨가제 3통은 다시가서 따져보려구요

대충I꿈유메dream 작성일

코팅제로 남겨 먹기 했네요

다른분이봐도 그런데 
정비사는 뭐 내가 남겨먹을려고 했냐 
이런소리하네요

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

그렇게 모르쇠로 나오면 호구는 한번으로 족하죠.. 앞으로 발길끊으면 되요

대충I대전I레어 작성일

하........속상하시겠네요 정식으로 클레임 거셔야겠어요

그러니까요 남의차를 그냥 막 ㅠㅠ

부경I나율이아빠 작성일

음 주변에 지인이 한번 방문해서 내역서 들고 진상부려야될듯요 

특히 이오일로 문제시 손배청구한다고 
환불하시는게 좋겠다고 

진상이 답인듯요

넵!! 일단 대충 좋게 마무리했어요 
이거때매 아부지랑 사이좀 멀어진거갘네요 하하

부경l트윈터보 작성일

dpf적용오일이긴합니다만 나머지규격이 전혀안맞습니다. 빠른시일내에 순정오일로 교환하는게 좋아보입니다. 이런사례때문에 사설정비업체의 신뢰도가 없는거지요.. 엔진오일규격도모르는업체라니 말다한겁니다.

감사합니다 
일단 통화했고 나중에 귀국해서 
5w30으로 교체해준다고 하네요 
잘못 인정한거겠죠 순순히 해준다는거 보니까 

덱스소2도 모른다네요

서경l올드루키 작성일

골때리는놈들이네요

제대로 때리는놈들이에요

부경l흐르 작성일

그런데첨가제..수량이 3되잇는데..3개나 넣나요...

ㅋㅋ물어보니 
가솔린은 2통 
디젤은 3~5통 넣는다고하네요 말도안되게 말이죠

부경l흐르의 댓글 작성일

거긴..다신가면안될곳이네요...

대충l의자맨 작성일

스피드메이트는 원래 가면 안되는곳으로 익히 들었습니다

심하게 느꼈네요 
저희 아버지 10년째 단골이라는데 
얼마나 빼먹었을지

서경l야생마 작성일

아무리 단골이지만 이건 너무하네요  답없네요 
승용디젤하고 대형디젤하고  동점도 차이가 상당히 있습니다 
지크x5000 6리터에 2만원 정도 할거 같고요 
연비 하락과 엔진부하증가 승용디젤 dpf 인증은 전혀 없고요 
막말로 요즘날씨에 엔진갈수도 있습니다  당장 순정으로 교환하시고 
무슨 첨가제를 3통씩이나 넣나요 ㅋㅋ 첨가제 출처도 알아보세요 

승용디젤과 대형디젤이 최대 엔진회전수 마력 토크 사용환경에 따라 각오일이 적용되는데 
이런걸 모두 무시해버리다니..... 

아 심각하네요 스x드메x트 라는데 
오일 규격도 안맞고 첨가제도 비율무시하고 3통 넣은거같고 
아부지는 그 카센터ㅜ신뢰하는거같고 짜증나네요

광전l기아식도의 댓글 작성일

으악 그곳인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대충l청주l버팔로 작성일

헐 코팅제? 가장 필요없는.... 
그리고 저걸 3개씩이나 
그리고 엔진오일을 10w40으로 넣어주네요 
대형 디젤차량이나 넣는...

승용차에 덤프에 넣는걸 넣어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l김종복 작성일

서비스센터 가서 에어필터는 먼지만 털고 엔진오일  갈아 달라고 하면 8만원 조금 더 나오는데.. 너무 비싸게 가셨네요;;

아 사기꾼입니다

대충l궁금이 작성일

엔진코팅제에서 냄새가 확 나네요.

해외라서 돌겠네요

대충l청주l버팔로 작성일

모튤이라도 넣으셨나...

아직 아부지가 내역서를 안보내주셔서 확인을 해봐야겠어요!!

내역서입니다 와 화나네요

강원l후아니또 작성일

오마이갓 엔진오일이 미션오일값이네요

파병가기전에 다 갈아놓고가서 
안갈아도 된다고 말씀드렸는데도 ㅠ 
식겁하셨나봐요 
그돈으로 말씀대로 미션오일을...

광전l기아식도 작성일

아마 합성유좋은거라고 하면서 호갱당했을 수 있습니다.

네 역시 그럴거 같아서 너무 화나네요

부경l치국아빠 작성일

2만원 에서 3만원대 오일 5통에 에어필터, 오일필터 교체면 얼추 비슷합니다. 

내역부터 확인 해보시는게..

넵 내역서부터 확인해보고 
오일이 싼종류가 맞다면 문제있는게 맞는거겠죠?

부경l치국아빠의 댓글 작성일

만원 이하 오일 이라면 약 10만원 정도는 차이가 느껴지네요.

사업소에서도 갈아도 13만정도면 충분한데 비싼오일이면 납득이 가겠지만 싸구려 써놓고 바가지 친거면 진짜 너무 화가날거같아요

내역서입니다 찾아보니 대형차전용 오일을 넣었네요?

내역서입니다 찾아보니 대형차전용 오일을 넣었네요?

10w40... 
애매하네요. 
에어필터는 싼게 들어갔고, 오일필터는 좀 비쌉니다. 
엔진 오일 가격은 수긍 가능하고.. 

핵심 쟁점인 첨가제가.. 
배보다 배꼽이 더 크네요. 
저 금액이면 첨가제 안넣고, 최상급 수준의 수입 100% 합성유 로 교체 가능 합니다..

저 오일이 중장비용인데 승용차에 넣어도되나요

확실치는 않지만.. 
사용은 가능하겠으나.. GM DEXOS2 에 해당하진 않네요. 
게런티 는 기대하기 어려울 것으로 생각되네요. 

dpf차량인데 저 규격은 안되겠죠