정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

80키로이상주행중 브레이크 작동시 다들어떠신가여??

서경l양양양 2018-08-15 08:31 조회 764

저는 고속도로 주행중이나 80키로이상

속도가 높으면 높을수록 브레이크를 잡으면

뭔가 브레이크가 잡히는 느낌이 부드럽지 못하고 소리? 우우우우우우웅두두두???살짝 진동도?? 이런 압력같은 소리가 나는데 원래 말리부 자체가 그런건가요??

예전에 스타렉스 운전할때 고속주행시 브레이크 작동시 이런걸 느꼇었는데...

혹 같은증상을 느끼신 경험담 있으시면 좀 어떻게 해결하셨는지 알려주세요^^

서경l쩜사 작성일

현상이 제차하고 비슷한데 그냥 탑니다 크게 거슬리는거는 아니라서요 사람들 많이 태우고 갈떼 그런 소리가 더 크게 느껴지드라구요

서경l양양양의 댓글 작성일

오 마자요 사람 많이타면 더 그런거같아요..혼자탈때는 그냥탈텐데.. 혹시나 생각하면 뭔가 찝찝하기도하고.. 안전이 최우선이니.. 
님도 얼른 센터로고고하세요^^

서경l쩜사의 댓글 작성일

네네 다음에 교체후에 후기 부탁드릴께요

서경l평택말붕 작성일

Judder 현상 같네요. 디스크 교환 또는 연마가 필요합니다...^^ 
아직 워런티 기간내 이시면 무상으로 교환 가능할 것 같습니다~

지금 4년 9만키론데 디스크같은거는 3년이져??

서경l평택말붕의 댓글 작성일

차량 구매당시 보증 기간 및 조건에 따라 달라서요~ SS 사 같은 경우는 고객이 좀 까다로우면 녹발생한 것도 교환 해주는 경우도 있습니다. 지금 상황은 디스크 변형이 거의 확실한 경우라 정비사분 잘 설득하거나 진상짓 하면 무상교환 해 주실겁니다~^^

감사합니다^^

광전l제이브 작성일

혹시 소리가 고무끼리 마찰음처럼 저음으로 나지 않나요? 전 그런소리로 신경쓰여 좀더 커지면 사업소 가보려구요.

고무끼리 마찰음인지는 모르겠구요.. 
저음은 맞아요 뭔가 공명음?? 뭐라고 표현해야될지 ..ㅋㅋ

인부l브룩사 작성일

abs 걸릴 조건이 아니면 디스크 변형되면 떨리고 쏠리고 합니다

부경l낭만야수 작성일

예전에 차가 그런적 있었어요~디스크변형인데 원인은 다양하지만 디스크가 열받은 상태에서 세차를 하신다던지..그럼 물때문억 디스크가 바로 식으면서 변형이 된다하더라구요 디스크 연마가격이랑 디스크 교체 가격이 크게 많이 차이가 안나서 전 디스크 교체했어요 
교체후 자리잡는 시간이 있으니 조금 운행하니 싹 사라지더라구요

아 그렇군요^^ 감사합니다

강원l제네럴송의 댓글 작성일

디스크 변형 원인 중 열받은 상태에서 물묻은 경우는 처음 알았네요!! 세차시 참고할게요

부경I디제루 작성일

디스크변형으로인한 소음같습니다

네ㅠㅠ 서비스센터가서 연마나 교체하면되겠죠??? 금액 많이나오려나...

부경I디제루의 댓글 작성일

교체하시면브레이크패드포함40정도...나옵니다

네 감사합니다!

대충l코알라 작성일

열변형인것같습니다. 
디스크연마 하거나 교체 하면됩니다!!

네ㅠ 수리해야겠네요 감사합니다!

서경l말리부8세대디젤 작성일

제차랑 비슷하신듯 하네여 
몇만 키로 타셨나요? 

제생각에는 브레이크 디스크 변형 때문일거라거 추측하고 있어요..

14년6월식 9만탔어요 
바로정비가서 증상 얘기했더니 차끌고 슝나갔다오더니 아무이상없다고....ㅡㅡ  정 그러시면 즈레이크 패드랑 다교체하시라고 그러더라구요..

님도 브레이크 디스크 교체하시고 괜찮아 지셨어용??^^

서경l말리부8세대디젤의 댓글 작성일

저도 아직 교체전인데 아마 교체하고나면 정상이지 않을까 싶습니다. 

저도 저속은 괜찮은데 고속에서 브레이킹 할때 웅웅웅웅 소리가 나거든요~

아그러쿤요^^수리해야겠내요 ㅠㅠ

대경l캡틴짹 작성일

증상이 디스크변형같아요 
점검받아보세요 
Abs는 급작스럽게 브레이킹할때 작동해요

서경l두꺼비리부 작성일

abs 아닌가요

ABS가 고속주행시 브레이크 잡으면 무조건 걸리나여?? 계기판에는 브레이크 잡을때 ABS 그런거 안뜨던데...

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

급제동 수준에선 걸리는데.. 계기판에 뭔가가 뜨는지는 잘 모르겠어요.

님 차는 100키로 이상에서 브레이크 잡으면 그냥 아무소리 진동없이 부드럽게 감속되나요??

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

네. 급브레이크 밟는 상황이 아닌 그냥 감속 수준이면 별 소음은 못 느꼈어요.

이게 소음이라고해야되나...차체가 떨리는 소리라고 해야되나...ㅠㅠ 
흠...그렇쿤요...감사합니다^^