정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

풀주유 해봤네요

서경l변차장 2018-08-15 12:37 조회 832

저번달엔 좀 쏘고다니니

풀주유시750남은  주행거리ㅎ

이달엔 좀 살살다니니 834 주행거리ㅎ

트립A도 초기화로 정확히 얼마나 

풀주유후 주행되나 봐야겟네요ㅎ

53리터 ㅎ

서경l하루일과 작성일

우아.. 전ㅈ디젤 인데 엥꼬불에서 풀주유 8만언에 850 이던데..

서경l변차장의 댓글 작성일

디제루 연비좋지요 
허나 시내주행이99%인 저는 
하이브리드가 ^^ 
물론 고속도  좋습니다

서경l하루일과의 댓글 작성일

아 하브였군요ㅎㅎ rpm게이지는 못봤네요ㅎㅎ 전 .5거나 .0인신줄알고 제 말댕이 보충제 먹일까했는데ㅎㅎ

ㅎㅎ;^^

서경l혼자노는양 작성일

저두 2주전에 풀주유 했었는데 
2주동안 ¼ 썼어요 
5만원어치 넣으면 자동세차 2천원인데 ㅠㅠ 
5만원 넣기가 힘들어요

ㅎㅎ

서경I말리부하브 작성일

역시 변차장님 하브 마스터ㅋㅋ 말하브 한국지부 회장님ㅋㅋ

ㅋㅋ

인부I돌체 작성일

변차장님 하브 홍보대사ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋ

대충l희 작성일

연료통이 49리터 아닌가요? 어떻게 53리터가 들어가지...

인부I돌체의 댓글 작성일

제원이 49리터이지만, 실제 탱크용량은 일반 터보모델과 동일해요 최대 63내외로 들어가긴합니다.

대충l꼬장 작성일

하브는 진짜 거리가 ㅎㄷㄷ 역쉬~!!!

저는 하수입니다ㅋ 
대부분1000~1100타셔요

서경l다온이 작성일

변차장님 차 정말 잘 봤습니다. 
이것저것 자세히 설명도 해주시고 시승도 시켜주셔서 확실히 도움이 많이 됐습니다. 
하브로 거의 마음이 기울었네요. 
시간 내주셔서 감사합니다.

ㅎㅎ 도움이 되셧다니 다행입니다^^* 
커피와 
 음료수 감사합니다^^

서경l다온이의 댓글 작성일

다음달에 출고인증하겠습니다 
가까운데 사시니 다음에 또 뵐수 있으면 좋겠습니다.

아하 하브로결정하셨나보네요ㅎ 
연비정말 좋고 힘도 이정도면 모자람 없을거에요ㅎ네  언제든지 궁금한거 생기시면 연락주세요ㅎ

네! 궁금한거 있으면 연락드리겠습니다 감사합니다.

서경l다온이 작성일

네 ㅎㅎ 시간 되실때 함 보여주세요 밥 사겠습니다!

ㅎㅎ 밥비싸요 편의점표 레쓰비 좋습니다ㅋ 
쪽찌 확인해주세요

서경l다온이 작성일

변차장님 구매 예정이라 하브 질문 좀 드려도 될까요?

출퇴근 왕복 23km, 1년 12000~15000 타고 4달된 애가 있는데 트렁크 많이 빡빡할거 같아서 1.5와 하브 고민중이네요 하브 가도 될까요?

하브하면 일단 주행거리부터 생각들 하시는데요 
주행거리도 거리지만 정숙함과 신기술한번 느껴보자해서 왔어요 전^^ 
저랑 비슷하시네요 
출퇴근 왕복26Km 
1년 15000내외 
(이전차는 연7000이었는데 오히려 하브타다보니 
더 돌아다니게 되네요ㅎ) 
트렁크 문제는 좀 빡빡할듯합니다 
허나 좁으면 좁은데로 또 상황에 맞게 사용하시면 
될듯하구요 
전 아들6살 한명이라 트렁크쓸 일이 없지만 
유모차 디럭스 부터 사용 하신다면 조금 빡빡할거에요

하브가도 될가요??요부분은 
음 ㅎ 연비가 중요하긴하죠 
헌데 아직은 4달된 아이라서 주행을 같이 자주 못할듯 보이는데요 
아예 하브차량가격으로 하브구매후 기름값 
신경 안쓰느냐.. 
아니면 아예 가성비1.5LSD로 
기름값을 (하브차량값-1.5LSD차량값) 
이렇게 구매하느냐 
저라면 이두가지로 비교할듯해요

휴대용 유모차로 접어서 트렁크 실어서 다니려고하고요, 다른 애기짐이며  마트 한번가면 왕창 사오니 짐 걱정 돼네요 1.5로 가면 ltz hid 네비할거고요 하브는 ltd에 네비 가야겠죠?

휴대용 유모차 저도 있는데요 트렁크에 
넣어보면 솔직히 가로 손잡이부분 부터 
바퀴 부분까지 정자로 안들어가요 
조금 비스듬히 가로로 들어갑니다 
트렁크가 하브는 트렁크열면 
전후 깊히도 1.5에반 
그리고  좌우도 1.5보다 작거든요 
좌에 차량용 배터리공간이 잇어서요 
마트가서 장보면 사과박스크기로 
두개정도면 딱 넉넉하다고 봅니다 전 
1.5LTZ라면 네비없이도 마이링크화면이 고급스러움  LTZ라면HID가심이 좋쵸^^ 
하브는 LTD해야 가죽시트에 네비팩해야 
마이링크화면이 고급스러워서

마트가서 짐왕창 사오실정도면 트렁크 공간에 
신경 쓰이실거같아요 
트렁크 일열 조수석 시트 하셔야ㅎ

트렁크가 제일 문제군요 ㅠㅠ 하브는 전시장에도 아예 없다네요 트렁크를 볼수가 없으니 사진만봐서는 가늠이 안돼네요

하이브리드 차량 직접 보시고 결정하심이 좋을듯 보여집니다^^ 
거주지역이 저와 가까우시면 
언제한번 보러오세요^^ 
화성(향남) /수원 (영통)거주합니다

오! 가까워요 저는 오산 세교에요 
직장이 화성 정남이라 향남도 가깝죠

아하 세교 물놀이터 갔던곳이군요ㅎ 
언제한번 날잡아보세요ㅎ 
대부분전 향남에서 보면 운동장 에서 
뵙곤 했었어요^^

서경I몽이의 댓글 작성일

저도 애아빠이거 말하브 타고 다닙니다. 
트렁크에 윰차는 절충형은 다 들어가고 디럭스는 잉글레시나 트릴로지까지는 들어갑니다. 대신 트릴로지 싣고 애기랑 같이 장보러가면 물을 못사요... 트릴로지 위나 뒤쪽으로 아주 조금 더 싣어집니다.

휴대용 유모차 넣고 타협해서 쓰면 괜찮을거 같아요 넉넉하진않지만 괜찮아보이네요