정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 교체해야되는건가요?

여수l귀폭 2018-08-15 13:33 조회 653

15년 12월식 2.5ltz 순정타이어인데요
4짝타이어가 옆쪽이 이렇게 갈라져보이는데
저만 그런건가요? 혹시 같은증상 있으신가요?
교체해야되는걸까요

부경l나비 작성일

타이어 갈라짐으로 올라온 글이 있었는데 검색한번 해 보시죠.

대충I갈마은둥이 작성일

15년12월 출고했는데 타이어 갈라짐 없는데요!!

여수l귀폭 작성일

넵 고맙습니다

대충I소심 작성일

사이드월 쪽도 갈라지내용ㄷㄷ 
교체 하셔야할꺼 같은데

광전I프레 작성일

사이드 갈라짐으로 보상 받으신분들  몇몇 있습니다.사업소 연락하시면 굿이어로 연결해줄거예요

여수l귀폭 작성일

넵 사업소에 가보겠습니다

부경I임팔까 작성일

굿이어홈페이지에 전화번호 있어요 거기 전화 해보세요 보니까 사업소가면 보증기간 짧게 말하는거같던데 굿이어전화하면 6년 보증해준다했거든요 지역 담당자 통화 하게 해달라 하시면 될거같아요 몇만키로 타신건가요??

여수l귀폭의 댓글 작성일

4만6천정도 탔습니다

부경I규야 작성일

제 타이어도 같은 증상이 있습니다. 
교체 해야할지 고민중인데... 
후기 부탁드릴께요~

부경I규야의 댓글 작성일

네~도움 감사합니다~^^

저는 아직 교체 안할려구요 
거기서 영업하길래 더싫고ㅋㅋ 
쫌더 버텨볼려구요 안전상의문제는 없다는대답을 5번들었으니까 믿어봐야죠ㅋㅋ

부경I규야의 댓글 작성일

네~감사합니다. 
저도 4만이 조금 넘었는데, 몇%나 남은 건지는 모르겠네요. 얼핏 보기에는 한참 남은것 같은데... 
혹시 홈피에 나와있는 지역 대리점에서 교체하는 가요?

굳이어타이어랑 통화해서 타이어증상.제조년월.타이어마모사진 보내드렸는데 
쉽게말해 남은만큼 보상이라네요 저 앞타이어2개는 어차피 교체할때가됐고 
뒷타이어는 그쪽말로는 한쪽당 25%씩 남았다 
양쪽해서 50%니까 반개(한개가아니고)가 보상된다 그럼 반개가격을 주고하더라도 한개다라는 답변요 ㅡㅡ 안전상의 문제는 없다라는데요;;

여수l귀폭 작성일

근데 순정타이어 무쟈게 비싼거네요 한짝당 50이넘는다네요 후덜덜