정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비체크해봤습니다

분당매화 2018-08-16 17:17 조회 769

울산에서 분당까지 연비운전해보겠다고 열심히 했는데 20은 못넘기네요 ㅋㅋㅋ 쉬면서오느라 5시간걸린건 함정 ㅋㅋㅋ

올뉴크루즈 1.4LTZ입니다

바다구름 작성일

사리 나오실 분이시네요 ㅋㅋㅋ 대단하십니다!

분당매화의 댓글 작성일

거의 90~100사이로 크루즈컨트롤만 쓰고왔어요 ㅋㅋㅋ 답답이들은 잠깐제끼고? ㅋㅋㅋ

크라웅산도 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사리나오실분이시네요 ㅋㅋㅋㅋ  대단쓰 

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 저렇게 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 운전스타일은 최소120. . .ㅋㅋㅋㅋ

경기l매운콩의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 저는 대전수원 21.5도 나와봤습니다. 사리나오죠 ㅋㅋㅋ

와 20어떻게 넘으셨대요?ㅋㅋㅋ 전 저거이상은 죽어도안오르더라구요ㅠ ㅠ 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

남도르5 작성일

와우....연비가....

20넘는분들이 많아서 적다고생각했는데 잘나왔나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

대구어뉴크 작성일

디젤도 아니고 가솔린을 디젤화 시켜려고 하시나요?

주행흐름에 방해될정도로타진안았어요 ㅋㅋㅋㅋ 크루즈컨트롤로 고속도로만 타서 저리나온거같아요

레기히로 작성일

전고속110~160까지 받으니 에어컨틀고 잘해야 15~16나오네요. 성질이 연비운전하고는 안맞네요. ㅡㅡ!

전 95%고속도로 속도는 90~100 크루즈컨트롤로 왔습니다 ㅋㅋㅋ 히로님도 고속임에도 되게 잘나오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오패밀리 작성일

어떤 조건으로 달려야 저렇게 나오나요??

80% 이상 크루즈컨트롤로 왔습니다 ㅋㅋㅋ 물론 주행엔 방해 안되게!ㅋㅋㅋ

대구영길님 작성일

계기판 연비랑 실제 연비랑 달라요 ㅎㅎ

네 ㅎㅎㅎ 실제연비는 알길이 없어서 계기판 수치로 뿌듯했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

코뚱 작성일

부럽습니다.. 
저렇게는 안나오네요

옆으로 차 과장해서 1000대는 보낸거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

설깃설깃 작성일

연비킹

좀 답답한면이 없지않아있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 뒤차 눈치보고 ㅋㅋㅋ

울산ll맛스타 작성일

헐....휘발유가...

맛스타님도 할수있습니다!ㅋㅋㅋㅋ

코리아빠 작성일

에어컨도 안키셨나요? ㄷㄷ

에어컨은 시원하게 잘틀고왔어요!ㅋㅋㅋㅋ 크루즈컨트롤을 80%이상쓰면서온거같네요

경기k모리 작성일

대단하시네요 ㄷㄷ

모리님도 가능합니다!ㅋㅋㅋㅋ

초보상단 작성일

100키로 거의 유지하면서 오산-청주 가봤는데 18넘기기 어렵더라구요.

중간에 비오고해서 저속 크루즈를 한시간가량 한게 좀 컸던거같아요 ㅎㅎㅎ 거리도 길다보니 크루즈쓴게 좀더 이득을 본걸수도...?

씨알우즈 작성일

헐~ 1.4 터보로...대단하십니다!

씬나는 드라이빙 느낌만 잘 억제하면 가능할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 두번은 못하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

관계튼대왕 작성일

저도 일전에 쏘카 아반테 가솔린 19km/L 찍은적 있습니다. 90% 고속도로 운행. 
승질나던데요 ㅎㅎ

가을남 작성일

16인치 타이어에서 저도 고속도로에서 19정도 나옵니다. 

가을남 작성일

아마도 타이어 크기가 많이 영향을 주는 듯 하네요

정재부친 작성일

실화인가요?ㅋㅋ저는 저렇게 안나오던데..