정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토스탑이 비정상

소신이 2018-08-17 08:34 조회 774

에어컨 켜고 운행하다가 정지하믄 시동 꺼졌다
5초후에 알아서 켜지는데 정상일까요?
저만 이런가요?
에어컨 안킬때는 브레이크 에서 발을떼야 드르렁 거리는데말이죠.
원래 오토스탑은 브레이크떼야 시동걸리는걸로 알고 있는데
참고로 3분후에 알아서 시동 걸리는거알고있어요
근데 에어컨 켠상태서 시동이 꺼졌다 5초후에 알아서 켜지는거 이해가 안되네요
그럴라면 시동을 끄지말던가
프로그램을 이상하게 짠거같네요

바다구름 작성일

오토스탑 작동 조건이 굉장히 많은데, 그 중에 하나가 모잘라서 그런듯 합니다...

소신이의 댓글 작성일

그 하나가 뭔데요?

바다구름의 댓글 작성일

글쎄요? 저는 차가 아니라서 모르겠습니다.

신곡2동크루즈 작성일

에어컨 틀어서 그래요 전기를 더 쓰니깐요 에어컨틀면 아예 오토스탑 안걸릴때도 있어요

원귤 작성일

정상임다

소신이의 댓글 작성일

정말 정상일까요?

인천퍼런곰 작성일

네 정상입니다 전기소모량이 더 많아서 에어컨 작동시에는 오토스탑 잘 안걸리구요 
걸려도 금방 풀립니다.

덕양크루즈 작성일

오토스탑기능 별로인듯... 
주차할때가 제일 짜증납니다 
D에서 R로바꿀때

외로워의 댓글 작성일

맞아요. 
주차인식모드? 진짜  짜증납니다 
푸르러렁~꺼지는 동시에 켜지는거요.. 
전 그래서 완전 정차 전에 N으로 했다가 
R로 바꾸는데 이게 자주하면 미션에 무리가는거 아니가  생각도들고요.. 
암튼 있으나마나한 기능입니다.

데이지이의 댓글 작성일

완전 정지전에 변속하는거 미션에 안좋은거 맞습니다. 안그래도 불안한 우리 보령미션 살살다뤄줘야죠~ 전 그래서 주차할때 제습모드켜는거 습관들였습니다. 그거 켜면 오토스탑 작동안하거든요

덕양크루즈의 댓글 작성일

아하  그런방법이있었네요 
저도 낼부터 습관 길러야겠네요 

아이언울프 작성일

오토스탑 기억에서 점점 사라집니다 겨울에나 돌아올듯 하내요

수성동고양이 작성일

정상임

트로링 작성일

저도 오토스탑 집나간지 3~4개월 된듯합니다

아릉드리 작성일

올뉴 최대 단점 강제 오토스탑 ㅜㅜ 
맛가는 에어컨필터 교환작업..... 
와이퍼 푸더덕.. 
주행질감 및 승차감은 매우 좋음

라넌의 댓글 작성일

ㅋㅋ 뭐든 완벽한 건 없나봐요. 
사람도 그렇죠. 

소신이의 댓글 작성일

아 글쿤요

깔페디엠 작성일

정상이에요 걱정마세요 ㅎㅎ이와관련 글넘 많이 올라와요 검색 쫌만하면 다아는데

소신이의 댓글 작성일

아~~~^^

조엘 작성일

2주간격으로 가출했다가 돌아오는 기이한 오토스탑..

사랑이아범 작성일

제차는 그냥 아주 자기 맘대로  오토스탑하던데요 ㅋㅋ

형네 작성일

ㅋㅋㅋ그정도면 양호한편인데요 ㅋㅋㅋ 저또한 그럽니다 아마 많은분들이 그런형상 격도 계실걸요 

세이호 작성일

주행거리가 어느정도 되시나요? 저는 에어컨 켜도 오토스탑 잘되고 오래가는데... 
저는 하루에 50km정도 매일 탑니다.

소신이의 댓글 작성일

저도 님이랑 비슷합니다.

바다놀이 작성일

원래그래요 .. 전압딸려서 그럴꺼 같아요 오토스탑 먹고 전압보면 점점떨어지다가 일정 수치 이하 뜨면 부르릉 하고 다시시동걸림요 . 그래서 전그냥 아예 오토스탑안써요. 블박상시로 쓰면 오토스탑안뜨더라구요 지금 작년부터 한번도 오토스탑안되네요 ㅎㅎ

소신이의 댓글 작성일

아 그렇꾼요