정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올크회원님께 고견 구합니다 에어컨 관련

충청l대전세종l쥬팍 2018-08-16 21:16 조회 561

말복인데 맛나는거  드셨는지요??

엊그제  출고 받아서 이틀 타면서 어제 느낀건데요

에어컨  컴프레셔  소리가 크게  웅웅 하고  들리는데

터보땸시 나는 정상적인 소리일까요?

에어컨  버튼  끄면  아주  조용해집니다

오늘  바로장비가니깐 에어컨 키면 부하가  걸려서 나는 터보소리라는데 저는 에어컨  컴프레셔  불량 같다는  무지의 생각이 드네요

회원님들은  어떠신 편인가요??

에어컨켜고  운행시 좀 소음이 있는 편이신지 궁금합니다 

내일  사업소가서 따지기전 회원님들의  고견을  부탁드립니다

참,,  추가  질문입니다

트렁크를  닫으면  ㅌ트렁크가  흔들흔들  하는게 보입니다  이것도  정상일까요??

출고 이틀만에  불만이  ㅎㅎㅎㅎ

고견  부탁드립니다 

바다구름 작성일

에어컨은 모르겠고 라디에이터 팬 소음이 어마어마 합니다. 모닝타는 동생이 형 차 고장난거 아니냐고 

물을 정도였으니까요... 뭐 여름만 되면 이래서, 겨울되면 소음은 한결 줄어듭니다...

충청l대전세종l쥬팍의 댓글 작성일

감사합니다 저같은 경우는  팬 소음은 아닌거  같아여  팬 소음은  일정하게  유지 되는데  비해 제차는 알피엠에따라 같이  소리가  커졌다 작아졌다 하네요

대구초코호빵 작성일

소리는정상이구요 
트렁크는 번호판 밑쪽 돌출된 고무 두개 있을겁니다 
그걸 돌리면서 조절해보세요

아  감사합니다  내일  해보겠습니다^^*

단뉴크롱 작성일

소리는 우우웅 페달밟는 리듬에 맞춰서 ㅋㅋㅋㅋ납니다,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

데스몬드 작성일

첨부터 그랬는지는모르겠지만 에어컨 웅웅 소리있습니다.

답변  감사합니다

재원이아빠 작성일

저도 그러네요. 
원격시동걸어놓으면 자동으로에어컨 켜져서 
차 터질듯한소리나요..ㅋㅋ 좀지나면 괜찮아지더라구요,문제는없네요

저만  그런게  아닌거 같은 느낌이  드네요  감사합니다

코리아빠 작성일

엄청난 굉음의 팬소리 겁나요..

아  어쩐지  크다 싶더니  대부분 그런 모양입니다 
감사합니다

사소한취미 작성일

고장난듯한 팬 소음.. 매번 놀랍니다. 에어컨 소리는 갈수록 심해지는데 저속에서만 그러니 그려련히 합니다.

그러려니  하기엔  출고 하고  삼일째라  마음이  좀  그렇네요  감사합니다

외로워 작성일

지나가는 사람이 놀래 쳐다볼정도라..ㅎ

그정도인가요  ㄷ ㄷ ㄷ

대전수리피 작성일

저랑 똑같은 증상이신거 같네여 엑셀밟을때만 우우우우웅 하면서 우는거같은 소리가 많이 나더라구여

저는 ㅇ컴프레셔 교체해보기로 했습니다 
해결되리라 믿고 싶습니다 ^^*

대전수리피의 댓글 작성일

교체하고 후기좀 일려주세요 ㅠ

네  그러겠습니다 
침수차가 센터마당에  가득하던데 시간은 좀  걸릴듯 예상합니다 수리하는대로 올릴께요

대전수리피의 댓글 작성일

네 감사합니다.