정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새롭게 알게된 사실...

부경l효주아빠 2018-08-17 08:14 조회 2032

모터그래프에서 공기청정기 관련 영상을 보고난 후...루프트란 차랑용 해파필터가 있는걸 알게 되었습니다. 그리고 보다가 보니 말리부랑 더넥스트 스파크랑 필터 크기가 똑같다는걸 알게 되었습니다. 보니깐 최근데 나온 쉐보레 차량 필터 크기가 대부분 동일해 보입니다. (현재 말리부디젤랑 더넥스트스파크 보유중)
그래서 집에 사다 놓은 필터 확인해보니 완젼 똑같습니다.
하지만 말리부꺼가 1만원 더 비싼데...필터를 보니 더 촘촘합니다.
구지 해당 차종꺼 안사도 될 것 같습니다.

근디 루푸트 필터 좋다고 하여 구매할려고 보니 크라우드 펀딩이었습니다.
뭐지? 하고 알아보니...
기술은 있는데 자본이 없어서 소비자에게 미리 돈 받아서 제품 생산하는 방식으로 사업가는 자본 해결하고 소비자는 조금 더 저렴하게 제품을 구입하는 구조라는데...조금 찝찝해서 이리저리 알아보니...제품 안보네준 경우도 있다는것 같고...유튜브 보니깐 조금 비싸더라도 정식으로 제품 출시 되면 사는게 정신 건강이 좋다고도 하고요...ㅡㅡㅋ
지금 지일 할인하는게 필터 4개에 16만원 하던에...
맘음 믿고 사고 싶은데...사야하나 말아야 하나 고민중입니다 ㅋ

훌이야 작성일

좋은정보네요

광전l호흥민 작성일

그 영상 광고아닌가요?

서경l우끼군의 댓글 작성일

광고는 아니였어요..저도 첨엔 광고하나 봣는데 광고는 아니더라구요..쉐보레가 현기보다는 좋은 필터 쓴다고 하더라구요

대경l굿데이 작성일

신기하네요^^

대충l오창l박쥐앙마 작성일

저도 만필터로 사서 쓰고 있습니다. 
가격도 살짝 저렴한듯 하고요

대충l보라 작성일

에어컨 필터는 그냥 인터넷에서 싼거 구입해서 씁니다......

부경l효주아빠의 댓글 작성일

루프트 필터는 어떨까요...??? ㅋ

서경l김종복의 댓글 작성일

루프트 필터는 안써봐서 잘모르겠네요. 저는 만필터 쓰는데 확실히 좋네요. ㅎㅎ

넵 ㅋ

대경l그렇더라 작성일

아베오랑 말디랑도 호환되더라구요. 필터 몇개씩 사서 제 말디에 갈고 여자친구 아베오에도 갈아주고 있어요 ㅎ

호환되게 만드는가 보네요 ㅋ

서경l김종복 작성일

말리부 순정 필터가 만필터로 알고 있습니다. 
만필터가 좋죠 ㅎㅎ

만필터는 처음 들어봤습니다 ㅋ

대충l대전l로홀릭 작성일

말리부께 더 비싸고 더 좋은 거죵~?

1만원 더 비싸니깐요 ㅋㅋㅋ 
필터도 더 촘촘하구요~^^

대충l대전l로홀릭의 댓글 작성일

이번에 바꿔야하는데 살짝? 아쉽군여 ㅋㅋㅋ

어떤게 아쉬우세요~^^???

대충l대전l로홀릭의 댓글 작성일

스팤이껄로 바꿔보면 어떨까했는데 덜 촘촘하다고하시니 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 아무래도 말리부꺼가 더 좋아보입다~^^