정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉각수보충

인부l애아범 2018-08-16 16:13 조회 840

1리터 보충했네요
4년정도 탔는데 냉각수 가 보조통에 거의 바닥이더라구요...
새는건 아닌거 같은데... 너무 많이 증발되는거 아닌가여?

서경l팻보이 작성일

증발확률은 크지않다고 보여집니다. 
저역시 누수파악이 안되는 냉각수 줄어듬 현상으로 일년전 냉각수를 보충 했었는데 
수개월전 주행중 후드 앞쪽에서 연기가 피어오르더니 몇주후엔 달리다보니 불난것처럼 연기가 많이 나더군요.  정비소 방문확인 결과 코어부분의 크랙이 커지면서 새어나온 냉각수가 고온인 라디에이터에 닿아 연기가 났던거 였습니다. 결론은 50만발에 라디에이터 교체 했습니다^^; 
주행거리11만킬로 부근 이었습니다.

인부l애아범의 댓글 작성일

ㅠㅠ 어제 정비사는 이상없다는데 
우째야힐까요

서경l팻보이의 댓글 작성일

제 생각도 그렇지만,, 정비사 역시 그렇게 많이줄어 보충을 해야하는건 어딘가에서 누유되고 있는거라 말하더라구요. 
시간날때마다 후드열어 확인하세요~

부경ㅣ알마니 작성일

3년  8만9천인데  냉각수  처음처럼  그대로  인데. 

서경l김종복 작성일

저는 엔진오일 갈때마다 보충해주던데요? 
원래 이렇게 줄어드는건지 물어본적도 있었는데 시원하게 답변은 못받은거 같네요.

서경I특이아빠 작성일

저도 냉각수가 바닦이라 사업소에서 가득 보충하고 이제 1년 안된거같은데 많이 증발했더라고요   
그래서 증류수 조금 넣었습니다. 
냉각수 이렇게 빨리 증발되는 차는 처음 봤네요.

이상없다고하던가요? 

서경I특이아빠의 댓글 작성일

네 이싱없다고 하면서 냉각수만 가득 보충해주시더라고요.

ㅠㅠ그럼 안줄어든 차는 뭐지..뚜껑불량인가...

서경I특이아빠의 댓글 작성일

저도 모르겠어요.. 그게 상태보자고 하면서 냉각수만 가득 넣었는데 1년정도 지난듯 해요 기존에 2년정도 운행했는데 냉각수 거의 엔꼬더라고요 ..

서경l페이 작성일

이 부분 확인해보세요. 
저도 얼마전에 냉각수 새서 라디에터 교환했는데 중고 구입이라 50만원 들었습니다 ㅜㅜ

대경l모두수 작성일

제 차도 4년 지났는데... 아주 약간 준거 같습니다.

대충I조계장 작성일

허허 저두 확인해 봐야겠네요

대충l환이넷 작성일

4년동안 무교환 인가요?

7만쫌안되여

대충l환이넷의 댓글 작성일

이쯤에서..교환해주세요

설명서에니온 거리 한참남은거 같아서요 ㅋ

대충l환이넷의 댓글 작성일

교환에..추천드립니다...냉각효율은..많이 저조해졌을듯 싶으며..메뉴얼지키다가... 녹물이라도. 생기면..골치아파집니다ㅠㅠ 
히터코어도 막히는날엔...

부경l먹깨비 작성일

아무리 4년지났어도 냉각수가 거의 바닥수준이었다면.. 점검한번 받아봐야 될것 같은데요.. 
이전에 토스카 9년탈때에도 쪼끔씩 보충해준거 외에는 min선 이하로 내려가본적이 없어요.

넵 감사합니다