정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가득 주유하고 경고등 뜰때까지 실주행 400km??

광전l곰탱 2018-08-17 03:49 조회 773

올 여름 오기 전까지 평균연비 10km 내외로 타고 다녔습니다.

평소에도 단거리 위주로 운행을 많이 하는 편이라 이정도면 양호하다 생각하고 타고 다녔는데

폭염 덕에 에어컨 4~6단계로 계속 틀고 다녔더니 기름이 너무 빨리 떨어지네요.

제목에 쓴대로 주유 만땅으로 하고 주유경고등 뜰때까지 실제로 400km 정도 밖에 못탔습니다.

대략 계산해보면 평균연비 6km 내외인데 정상일까요?

여름 초반에 배터리 사망해서 교체한거 말고는 딱히 차에 손댄 것도 없구요.

연료 눈금 줄어드는게 눈에 보일 정도라서 무지 신경쓰이네요;;

이정도 연비 나오는 것도 정상으로 봐야 할까요? ㅎㅎ

인부l율이 작성일

요즘 시내만 타는데, 연비 5정도 나옵니다~ 중형은 거기서 거리라 생각합니다.

광전l곰탱의 댓글 작성일

중형은 다 비슷하군요 ㅎㅎㅎ 첫차가 모닝에 말리부가 두번째 차라 처음 알았어요 ㅋㅋ

서경l돌진 작성일

어쩐지 요새 기름값 너무 많이 들어가서 새는줄 알고 근데 트립은 연비는 기존과 같던대 트립연비도 바뀌었나요?

저는 연비, 주행가능거리 전부 바꼈어요. 안좋은 쪽으로요...ㅠㅠ

서경l사그 작성일

서울 꽉막힌도로라면 그정도 나올것같아요 

저는 수원 아침저녁 출퇴근시간에는 어느정도 막히는데 450정도 타요. 

겨울 여름 무조건 450이엇습니다..

서울은 아니지만 최근에 단거리 운행을 많이 했으니 충분히 연비가 떨어질만 했네요 ㅎㅎ 차에 이상 있는거 아니라서 다행입니다 ㅠㅠ

대경l19곰테드 작성일

얼마전에 장거리 뛴다고 가득넣었는데 주행가능거리 540km나오더라구요~ 물론 시내주행은 6~7정도 ㅠㅠ

다들 비슷하게 타시는군요! 왠지 안심이 되네요 ㅎㅎㅎ

서경l모가조아 작성일

에어컨 때문에  어쩔수  없는 같아요  예전에 19정도  나왔던적인데  요즘에는 8~9가  기본이네요..ㅋㅋ  기름값도  많이  올랐는데  말이죠.....

와우...19가 나오신다구요? 비법 전수좀요!! ㅋㅋ

인부l애둘아빠 작성일

저도 에어컨 켜고 요즘 6~7정도 나오네요

에어컨이 역시 기름먹는 괴물이네요ㅎㅎ

서경l펄말 작성일

한려름엔 그 정도 밖에 안 나오더군요.

다른 분들도 마찬가지라고 하시니 위안이 됩니다 ㅎㅎ;

부경l개금lArT 작성일

에어컨 쓰면 어쩔수 없는것 같아요 

빨리 가을이 오길 기다립니다ㅋ 

무더위가 빨리 지나가길 바래야겠네요 ㅎㅎ

서경l목에서피나 작성일

오늘 선선해서 에어컨끄고다니니 저도한자리였는데 12나와요 에어컨이 크네요 ㅋㅋ

와... 역시 에어컨 끄고 다니는게 답이군요 ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

아주 정상입니다 시내연비 5~6나옵니다 그런데 중형차 연비 다 거기서 거기입니다

이차가 두번째고  첫차가 모닝이라 이정도인지 첨알았네요 ㅋㅋ

대경l대릭의 댓글 작성일

모닝도 실연비 7~8입니다 풀투풀연비 20~30차이나지만 시내바리는 경차도 연비안좋습니다..유지비가 싼거지 기름적게멱는건 아닙니다ㅎ

부경I나율이아빠 작성일

음 저는 이렇게

와우...9세대인가요? 연비 부럽네요 ㅠㅠ

서경l말뿌 작성일

디젤타세요ㅋㅋ시내 700 고속 1200타는듯하네요

아...디젤하고 고민했었는데 우렁찬 엔진소리때문에 가솔린을....주륵...ㅠㅠ

서경l말보르기니이 작성일

에어컨.. 지극히 정상처럼 보입니다..

허헛....에어컨이 이정도였나요;;;