정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

유막이 제거되지 않네요ㅠㅠ

대경l하요 2018-08-16 20:42 조회 1044

오늘 사고날뻔했습니다...
불스원 유막제거제로 3번이나 문질럿는데 효과가 없네요ㅠㅠ
좋은방법 없을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대충l까르띠에 작성일

2년넘었는데 지금까지 유막제거 1도안해봤고 와이퍼 1번 교체했는데 발수코팅 워셔액은 안좋다해서 안썻어요. 

작성자님보다 상태 훨씬 좋아요 ㅠㅠ 전 저렇게 안보이는정도는 없음..ㅡ

서경l극이 작성일

불스원 제품 비추에요ㅠ

대경l하요의 댓글 작성일

불스원..실망스러웠습니다..이젠 절대안삽니다ㅜㅜ

서경l비양도별밤 작성일

글라코 좋아요~ 팔은 아프지만ㅋㅋ

팔힘이 많이 드나요?ㅜㅜ

서경l비양도별밤의 댓글 작성일

6개월에 한번씩 유막제거하고 발수코팅 같이 하는데 전체 유리 모두 하면 땀 나더라구요; 
사람 마음이 그렇잖아유~대충해도 되는데 열심히 안하면 왠지 안없어질것 같은 느낌때문에 더 열심히 하는것도 있구요..ㅋㅋ 

차 도장에도 사용해도 되나요?

아뇨아뇨 도장면에하면 큰일 납니다ㅠ 도장면엔 페인트클렌져나 도장면 전용 유막제거제 쓰셔야해요

아항!!!도장전용 유막제거제가 있나보군요~스팀세차로는 안되죠?

스팀 세차로는 힘들어요ㅠ 혹시 집에 캠핑 갔다 쓰신 토치 있으시면 토치로 해보심이 어떨까요? 토치가 효과는 가성비 갑오브갑입니다ㅋㅋ유튜브에 토치 유막제거라고치면 하는 방법 나오실거에요

그래요?ㅋㅋ근데 토치는 잘못하믄 유리녹을까 엄두가안나네요ㅜ

그럼 글라코 추천드려요ㅋㅋ유막제거제랑 발수코팅 꼭 같이 사셔서 하세요~유막만 하시면 얼마 안가서 유막 또 생겨요ㅠ

흑흑 그렇군요!!!!!감사합니당!!

대충l동동 작성일

치약으로 확실한 효과체험자입니다

치약에 칫솔이요?

서경ㅣIronman29th 작성일

토치로 하는것 봤어요 ㅎ

토치 유리 녹는거 아니에여?ㅜㅜ

서경ㅣIronman29th의 댓글 작성일

아니에요 ㅎ 대신 고무 부분에 젖은 마스킹 테이프로 마스킹하더라구요 저는 무서워서 못하겟어요

서경I낭만토끼 작성일

기계나 업체 이용하는 거 아니시면 글라코 제품 사용해 보시는게 좋을 것 같습니다.

흑흑 감사합니당ㅜ

대경I크리스기 작성일

산화세륨요

산화세룸 유리에 무리가지 않나요

대경I크리스기의 댓글 작성일

산화세륨도 일반적으로 입자 굵은거랑 입자 작은거랑 있어요 입자 작은걸로 작은거 (커피캔만한거)한통 구매해두시면 폐차할때까지 쓰고 다음 차에도 사용할수 있어요 
글라스코나 다 산화세륨이 주원료입니다...이전차에.산화세륨으로 유막제거 했었는데 문제없었어요..다만 고무부분에 묻는거는 진짜 조심해야합니다...안지워져요

하..고무에는 무조건 피해야되는건가요?ㄷㄷ

서경I신디자인 작성일

기계로 밀어버리는게 빠르겠네요.

업체가서요?

서경I신디자인의 댓글 작성일

저는 분당 쉐보레 사업소에서 와이퍼 소리때문에 갔는데 기계로 유막 밀어줬어요 깨끗하게

오? 기계? 광택기죠?

서경I신디자인의 댓글 작성일

유막 심하면 유막제거제 다필요 없어요 광택기 아니면 토치 뿐입니다

허걱ㅜㅜ토치로했다가 유리 다녹는거 아닐까요ㅜㅜ

대경l어니언 작성일

돈주고 맡기는게 정신건강에 좋다고 생각하는 1인입니다...

3만원정도면 인정?

대경l어니언의 댓글 작성일

8세대 유리 전체 썬루프 포함에서 열하고 둘 줫는데....크루즈 탈땐 혼자 햇는데 죽을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 한번씩 그냥 맡기려구요 저는 ㅋㅋㅋ

와우..엄청비싸네여? 글라코 사러 먼저가봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ5번 문질러보믄 안될라...

대경l어니언의 댓글 작성일

...............말리지 않겟습니다......ㅎㅎ

크흐...ㅜㅜ다이어트되겠군요

대충l마부링 작성일

해보지는 않았는데요... 물티슈 왕창 붙이고 마트나 슈퍼가면 베이킹소다 액체로 뿌리는거 있어요... 그거 뿌려놨다가 한번 닦아보심이. 

제가 가스렌지 위에 환풍기에 기름때 떡진거 제거할때 쓰는방법인데요....효과 환상이더라고요. 베리킹소다가 기름을 다 분해 해버리더라고요. 

아~유리에 무리가 가진 안나요?

대충l마부링의 댓글 작성일

유막제거제가 콤파운드 성분에 베이킹소다 섞은거라고 하더라고요. 

콤파운드나 치약은 연마제가 들어가니 기스가 생길거 같아요. 

베이킹소다는 기름성분을 분해하는작용을 하는거라서요. 

저는 유리는 항상 윈덱스 라는 파란색 액체 뿌려서 닦았는데, 유막같은거 안생기던데....

부경l치국아빠 작성일

유리세정제 뿌리고 매직스펀지로 뽀독뽁독 소리 날 정도로만 문질러 보세요. 
둘다 다이소에서 천원에 구입 가능 합니다. 
고속에서는 발수코팅 안해도 빗물 날아갑니다.

업체에 맡겨서 유막만제거해달라고할까요?ㅜㅜ

부경l치국아빠의 댓글 작성일

그럴필요 있을까요.. 
저도 글라코 같은 제품 써봤지만.. 
매직스펀지로 충분 합니다. 
괜히 매직이 아닙니다..

서경l앙팡테리블 작성일

와이퍼문제가 아니고 
유리관리를 안해주신거같아요. 
식초로 유리한번딱아주시고 치약 물묻히지말고 문질러주시고 고압수로 세척 그리고 콜라로 한번딲아보시고 나서 컴파운드나 유막제거제로 해보세요. 
한두번가지고는 안되겠네요

헉.....정말 잘 안지워지나요ㅜㅜ업체가야되나요 ㄸㄹㄹ

서경l툐툐 작성일

와이퍼 문제는 아니라고 봅니다..물광택이나 광내실때 유리도 같이 광택제가 묻어 저런 현상이 나타날수도 있어요..치약이나 컴파운드로 유리세척 한번 해보세요~

컴파운드 유리에 써도될까요? UC 맥과이어 있긴한데..

서경l툐툐의 댓글 작성일

네 유리는 도장면과 달리 벋겨지는 농도가 달라서 컴파운드나 치약 정도거칠기면 유막 제거되요

네네ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ

부경l로기 작성일

와 시야 너무 안보인다 ㅜㅜ 
발수코팅은 안하시나요?

첨에는 발수코팅도하고 불스원 발수코팅 워셔액 썻는데...유막이 넘심해서 유막제거제로 3번 문질럿거든요...그이후론 발수코팅 절대 안하그있습니다ㅠㅠ

부경l로기의 댓글 작성일

유리가 오래된 유리도아닌데 
유막제거 제대로안하신듯 

유막제거후 물뿌려서  물머금고 있는지 확인하셨는지?

서경l이천말리부의 댓글 작성일

불스원 쓰지마세요 유리발수코팅 워셔액두 쓰지마세요 후회하십니다 저렇게 유리가 나중에 돼버립니다  전용제품 쓰셔야 합니다 특히 발수 코팅워셔액ㅇ절대  쓰지 마세요  저런경우 대부분 발수코팅 워셔액

물 머금고있었던거 같긴해요..또르르안흐르고

헐...불스원 발수코팅 삿는데..이거 버려야되나여...

서경I실버스톤의 댓글 작성일

전용제품이란 무엇인가요?  저도 불스원썼다가 윗쪽 썬루프가지 다 튀어서 유막제거에 10만원쓰고 지금은 발수없고, 불스원아닌거 싼거 쓰고있는데요... 추천해주세요...^^

서경l이천말리부 작성일

글라코 꺼 써보세요  유막보단 다른게 물때가 많이 발생한듯 싶네요  그래두 안됨  유리도  장비로  광택을 해야 합니다  그럼 지금보다 좋아지실껍니다

물때요? 와이퍼도 교체한지 얼마안댓는데ㅜㅜ

서경l이천말리부의 댓글 작성일

와이퍼하고는 상관없습니다  유리는 물때가ㅈ생깁니다  유막제거제 다시 다른걸로 빡빡 문지르셔야 합니다  그래두 안됨  업체에가셔서  시공 받으세요  유막제거후  발수코팅하면 좀오래갑니다

흐흑ㅜㅜ글라코꺼 효과좋을까요