정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 보조제동등 3번째교환 각

대충l청주l버팔로 2018-08-16 22:18 조회 683

금감
세차하다가봄ㅋㅋㅋ미챠
3회이상교체하신분 손!
클말 1위각

광전l하늘벽 작성일

공장에서는 토크가 정해진 공구로 너트를 조이는데 센터에서는 손으로 토그를 맞출수가 없죠~ 규정토크보다 더 세게 조인거 같네요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

그렇겠죠ㅜ또교체해도깨질텐데 보증이후가 문제입니다

대충l아스라다 작성일

8세댄가요?

9요

서경l풋하하 작성일

보조제동등 나가는것은 어떻게 확인 하나요??

육안상보면 나옵니다 
저렇게 금가요 
교환하신적없으면 이상없을테고 
초기형모델이면 누수발생할수도있습니다

인부l2말리부 작성일

와..너무하네여...ㅠㅠ 
다음에는 이상 없기를요!!

그러게요 다음에는 이상없기를...ㅎㅎ

대충l스프라이트 작성일

원가절감의 결과겠죠. 세게 조여도, 기온변화가 높아도, 견딜 수 있어야하는데 원가절감의 결과 값이 싼 Brittleness가 좋지않은 재질로 바꾸었다거나 하는.. 개인적인 의견입니다.

저렴하게 만들었으니 그렇겠죠... 저도 그렇게생각은합니다^^

대경I크리스기 작성일

제생각에는 
보통 누수로 인해 교체한경우 계속 발생하는것 같습니다 
아무래도 볼트를 얼만큼 조이느냐가 관건인데 
사업소에서는 아직 그냥 최대한 쎄게 조으니까 계절바뀌고 할때 크랙이나는것 같네요 
누수없어서 수리안받고 공장 출고상태 차량은 몇몇분 말고는 문제가 잘 없더라구요

깨지는 경우는 볼트의 조임으로 인해 깨지겠죠 
그래서 지난 겨울에도 교환했지만 이번에도 똑같은 결과가 나오겠죠 

대경l이대 작성일

1년안됫는데 아직은 괜찮네요.

개선된 제품이면 큰문제없을듯요

관리l미스퐈이터 작성일

헐 진짜 왜ㅜㅜ

그러게요 ㅋㅋㅋ 새거되는것보다 귀찮네요 

인부부지역장l알리부 작성일

3번이면 진짜 문제가 있네요ㅋㅋㅋ다같은사업소에서 교체받으셨나요??

신탄진 
증평 
다음 증평 갈 생각입니다

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

증평에선 문제없길 바라겠습니다ㅠㅠ

대경l지로 작성일

문제가 있긴있나보네요 ㄷㄷ

세게 조이는거랑 관계있어보입니다

대충l왕이 작성일

1등 이군..

ㅋㅋㅋㅋ아 귀찮아 죽겠네 증말

대충l플러키 작성일

저도 혹시나해서 세차할때마다 확인하는대 아직까진 괜찮네요 1등 축하(?) 드립니다 ㅎㅎ

이제 그만하고싶네요 ㅋㅋㅋ