정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스마트폰 전동 거치대. 편한데요?

강원I윤지아범 2019-06-28 09:28 조회 649

갤럭시 S10부터는 무선충전이 안되는건지..

예약구매한 S10+를 올려놓으니 잠깐 불들어오다가 사라지길래

불량이다 판정받아 어렵게 교환 받았는데 바꾼 스마트폰도 안되더군요.

- 불량은 아니었습니다.  삼성 미안.ㅋㅋ

지금 사용중인 S10 5G도 마찬가지구요.

이제 무선충전은 안되나보다 포기하고 있다가

얼마전 홈쇼핑에서 전동 거치대를 보고 편해 보여 검색해 봤습니다.

종류가 꽤 많았는데 제가 선택한건 요고

찾아본 다른 제품과는 달리 거치 연장부품을 별도판매하네요.

임팔라 송풍구가 정면을 향해있지 않아

송풍구에 직접 장착하는 제품은 스마트폰 거치시 운전자를 바라보게 세팅하는게 쉽지 않습니다.

-각이 잘 안나옵니다.

이 제품은 중간 연장부품이 있어 위치선정이 상대적으로 자유롭습니다.

관절이 있다보니 스마트폰 거치하고 주행중에 종종 흔들리기는 하지만

매일 비포장길로 다니는건 아니니 참을만하고,

고무나 스펀지를 잘라서 궤어놓으면 흔들림은 완화됩니다.

무엇보다도 스마트폰을 갖다대면 알아서 가드를 벌려주니

번거로움 없이 한손으로도 거치하기 쉽습니다.

단점은 차량전원이 들어와있어야 얘도 움직인다는거.

시동을 확인하는 것도 의외로 거슬리네요.

선정리는 적당히 잘.

참고하십시오.

부경I모카 작성일

노트8인데 올려놓으니 무선충전 불은 들어오는데 충전이 거의 안되더라구요 15분에 2퍼정도 차던데 
원래 그런건가싶네요ㅎㅎ

강원I윤지아범의 댓글 작성일

저도 노트8 쓰다가 넘어왔는데.. 노트8은 무선충전 이상 없었는데 말입니다..

부경l임발라 작성일

임팔라 무선 충전기는 구형이라서... 그냥 없는셈 쳐야합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 신형을 교체해도 급속충전은 안됩니다

울산I빽팔라 작성일

좌표좀 부탁드립니다ㅎ

쪽지보내드렸습니다

대경l민도르 작성일

제품명 알수 있을까요?

쪽지보내드렸습니다

대경l민도르의 댓글 작성일

김사합니다^^ 
이제품 송풍구 연장거치대가 있어 좋아보이네요.. 
그런데 인드로이드 오토 쓸려면 여기 거치 시켜놓고도 하단으로 잭 꼽을수 있나요? 
그리고 시동 끄면 폰 빼낼수 있나요?

사진에 보시는바와 같습니다. 하단 뚫려 있습니다. 
시동끄면 잡은채로 움직이지 않습니다.  그러나 그냥 빼셔도 별일 없습니다.

대경l민도르의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다^^ 
많은 도움이 되었습니다^^