정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴2.0 저만 연비가 이런가요??

대경l북극펭귄 2019-06-26 16:33 조회 1206

고속주행에서는 그리 밟지는 않고 적당한선에서 주행시 13~14km정도 나옵니다만..

시내주행은 6km를 못넘어가고 5.6~5.7 수준이네요~

신차 뽑았다고 급가속,급출발도 안하고 고급휘발유까지 먹이고 있는데..ㅜ

근데 진짜 연비빼고는 어디 나무랄때가 없는 차입니다ㅋㅋ

부경l알리 작성일

시내는 정상입니다.. 어쩔수 없어요

레드민트 작성일

가름차 에어컨키고 막히는길은... 
하이브리드도 잘않나와요 ..ㅎㅎ

부경l오쓰 작성일

5.2찍어봤어요ㅎㅎ 

요즘은 좀 신경써서 다니니깐 
7~8사이 나옵니다 

서경l두꺼비리부 작성일

시내 상황이 5.6km 가는 동안 1리터를 쓸정도의 환경인가보죠. 
저도 연비 5.5 나옵니다. 7키로 가는데 30분정도 걸리죠.

서경l크리스토퍼 작성일

고속도로 9... ㅠㅠ

부경l알밤까기의 댓글 작성일

좀 맘대로 운전해도 10.5는 나오던데요... 엔진오일양을 한번 체크해보세요. 정상범위보다 더 많이 들어있으면 연비가 좀 떨어져요.

인부l충이 작성일

시내는 저와 비슷하네요 출퇴근용이라 어쩔수 없나봐여 ㅎㅎ

서경l자니킴 작성일

저도 11키로 50분~1시간, 연비 6입니다

인부l다크하트 작성일

한 2주동안 고속도로 안타고 시내주행만 해서 4.7까지 찍은적 있습니다 ㅋㅋㅋ 
시내는 어쩔 수 없어요 ㅜㅜ

대경l검은거북이 작성일

저랑은 다르네요 서울이신가 싶어서 닉네임 보니 같은 대경이신데 전 시내연비 8~10왔다갔다 하네요

대경l노다지 작성일

많이 막히시는 구간 다니시는것같네요..저는 스트레스 안받게 막 밟고 다니는 스탈인데 대구 시내 주행 7.5~8.5 나와용

광전l평온한일상 작성일

8세대 2.4말리부도 7~8은 나오던데...심하네요..

대경l소안정 작성일

신차라 그래요... 조굼 타다 보면 연비 올라가요

대경l북극펭귄 작성일

주로 운행구간이 왕복 8km 중간에 신호 몇개있는거 빼곤 거의 차막힘 없는 도로인데도 그러네요.. 좀더 길들여지면 나아질라나 봐야겟습니다ㅎㅎ

서경I원주니 작성일

서울 양천구에서 화곡역 지나 부천까지 왔다갔다만 좀 했더니 7.2 나오더라구요 
요새는 양천구에서 판교까지 다니는데 9 나옵니다 
강원도 고성 여행 갔을때는 17도 나왔었네요

서경l멜롱 작성일

.0 터보는 진짜 연비 최악..

부경l페리박l 작성일

ㅋㅋㅋㅋ시내바리는 다 그런거 아니겠습니까...ㅋ

부경l페리박l의 댓글 작성일

참고로 저도 고급유만 넣습니다 ㅋㅋ

광전l마로짱 작성일

진짜 연비 후덜덜하네요 
차살때 영향있겠네요

대경l시가난파 작성일

전 시내 평균연비6.5입니다 거이시내라 평균속도21정도 나와있네요 일반유 넣구 있구요 A트립은 지금보니 7.2네요 평속23 더뉴2.0 작년12월 출고네요

서경l동탁 작성일

출발할때 연비 많이먹고 조금만 항속해도 연비 급격하게 떨어지는데 엑셀 on/off가 많을수록 시내연비는 하락합니다. 조건에 따라 천차만별이라 뭐라 말을 못하겠네요. 전 시내주행해도 평균 7 중반 나오더군요. 똑같이 고급유입니다.

부경l아나패스 작성일

저도 시내는6~7입니다.  정상인듯요

부경l아나패스 작성일

2.0은  연비생각안하고 타셔야 건강에 좋으실듯~

광전I엉빌리버블 작성일

엄청밟으시고 주로다니시는 경로가 자주막힌다거나하는건 아닐까요 
저도 시내는 일전엔 앞자리 6대였는데 
요즘 알피엠천천히올리고 앞신호 빨강걸리면 최대한 뒷차안불편하게 타력 악셀살짝 조절하니 8초중반까지 올라오네요 
고속은 100~110 정주행하면 18근접까지나오네요 
구간테스트는 전주-논산-천안 국도 왕복해봤네요

대충l볼사 작성일

말만 시내지 어떤 시내는 안막히고 어떤시내는 꽉막히고 ㅎ...좀막히는 시내이면 아마 다 안좋을거에요 시내주행은 하이브리드가 짱!!이죠

대충l길가메시 작성일

시내 고속으로 출퇴근하는데 잘나오면 11넘긴 하더군요 

안나오면 9정도 평균 10정돈 나오더라구요

대충I말랑이 작성일

전 시내에서 앞자리 7.8~8.5 정도 나옵니다ㅎㅎ 고속주행에서는 기본 13정도 뽑구요

부경l서윤이딸아빠 작성일

2.0은 연비생각 하지않고 타는차 입니다.^^