정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후....22만킬로에 처음 뜬 차량점검요망......자주떳나???ㅋㅋㅋ

서경I270GT 2019-06-27 14:17 조회 1598

엑셀질할때 갑자기 저 메세지가 뜨길레

급히 갓길에 정차 후

냉각수, 엔진오일 점검해도 이상없길레..

옆 버튼 누르니 메세지 사라짐..

다시 주행중 또 뜨길레

분강서비스센터에 와서 점검 해보니 ㅋㅋㅋ

엔진 앞에 공기 호스 큰거 있잖아요??

엔진으로 들어가는??

그게 찢어짐...헉

그 뚜꺼운 고무 호스가 찢어지다니..그것도 세로로...

일단 수리하고 있는데 수리비 나오면 알려드릴게요.

좀..아프지마라 말디야...ㅠㅠ

부경l크로우 작성일

인터쿨러 아웃렛 호스 찢어지셨군요 
그거 부품값이 5만얼만가 할겁니다.

서경I270GT의 댓글 작성일

우와..물어보니 맞데요 ㅋㅋㅋ어찌 그리 잘아십니까?? 
그 뚜거운게 찢어져서 깜짝놀랬어요.

부경l크로우의 댓글 작성일

얼마전에 경고등 들어와서 정비소가서 범퍼 내렸는데 찢어지진 않았더라구요. 
어짜피 공임들어간거 예방정비 차원에서 새걸로 교체했었습니다.

예방정비라..ㅡ캬..대단하세요.

부경l말디럽2406 작성일

이정도 아파주는건 애교로 봐주시죠^^ 큰 고장이 아니라 다행입니다!! 안전운전 하세요

넵 감사합니다. 이건 애교가 맞겠죠??? ㅎㅎㅎ

서경l차눙군 작성일

와 22만 많이ㅡ타셨네요!기변은 언제쯤 하시나요 ㅋㅋ

기변 안해요 ㅋㅋㅋ폐차할때까지 탑니다. 
말디를 너무 사랑하니까요 ㅋㅋㅋ

서경l차눙군의 댓글 작성일

대박 ㅋㅋ 폐차는 그럼 몇만까지 찍습니까

대충l올레 작성일

이것도 말디 결함중 작은일부라는ㅜㅜ 
그래도 말디좋아요 맘에드는^^

아..이게 결함이었어요???몰랏어요 ㅎㅎㅎ

대충l올레의 댓글 작성일

결함이란말은 오해가있고 
주변에 몇분 봤어요^^;

서경ㅣ김창완 작성일

10.7저도 찢어졌어요...^^;;

아하. 
그렇군요..

서경l노틸러스 작성일

저도 10만7천에 찢어져서 교환했네요..

제것만 22만에 찢어졋네요 ㅋㅋㅋㅋ오래버틴거네요

서경l아칸말딩이 작성일

GT님의 말디가 우리들의 바로미터라는거 아시지요? 
저 증상은 이제부터 애굡니다ㅋㅋ

ㅋㅋ그래요ㅋ??? 
저만 22만에 찢어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음부턴 타이밍벨트 갈때 교체해야겟습니다.

대충l보라 작성일

저도 지난달?에 교체...서비스 가니까..눈탱이 쳐서...근처 바로에서 교체했습니다.

12만 얼마 ..ㅠㅠ 학 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l보라의 댓글 작성일

거기는 양심 있네요.남천안 갔었는데...아웃라인 파손인데...인 아웃 다 교체에 범퍼 내려야 한다고 50만원 넘게 불러서 점검비 2만원주고 바로 갔었습니다.  아웃라인 터졌다고 입고 했는데도 견적서도 없이 점검비 달라고 하네요...에휴~

서경I스테판 작성일

저는 이번 6 월에  보증 끝나서  앞으로  얌전히  타야 될거 같아요 . 여태까지 큰문제는  없네요^

광전l말디한스 작성일

다들너무긍정적이신듯~^^ㅋ전 ㄱ디젤감성으로~^^ㅋㅋ아이폰도 이젠 감성으로 쓰듯이

대경부지역장l진향 작성일

정말 하나구비해뒀다가 자가로 교환해야겠습니다~^^