정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 한번 봐주세요 ㅜㅜ

열정의중심 2019-06-27 16:02 조회 728

보도블럭에 찢겼습니다 ㅜㅜ
바꿔야 할까요 얼마 앗탓는데 ㅜㅜ
흰심이나 그런건 보이진 않습니다..

서경l발렌 작성일

괜찮아 보입니다. 저 같으면 그냥 타겠습니다.

열정의중심의 댓글 작성일

제가 좀 달리는 스타일인데 괜찮을까요 고속도로나 자동차전용도로에서 거의 y까지..

서경l발렌의 댓글 작성일

겉에만 살짝 벗겨진 거라 크게 위험해 보이진 않네요. 
내부 철심이 보이거나, 더 많이 까지면 위험한데 이 정도는 문제 없어보입니다.

광전ㅣ중심의 댓글 작성일

네 일단 까진부위 한번씩 체크하면서 타보려구요 감사합니다!!

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

서경l소보로빵 작성일

저부분은 다들 제일 두꺼운 부분이라 하시고 저또한 저 부위 살짝패이긴 했으나 1년넘게 잘타고 있습니다~ 
타이어는 안전과 직결되는 소모품인지라 본인이 위험하다고 판단되시면 바로교체 추천드립니다!

많이 패이진 않았는데 안전때문에 고민이네요 교체하려면 앞쪽 두개 교체라 비용이 크네요 ㅜㅜ 
빨리 평소처럼 빨리다니는건 무리겠죠?

서경l소보로빵의 댓글 작성일

아무래도 고속주행시 타이어에 무리가 더 가니 불안하시면 같은모델 비슷한 트레드 가진 중고로 교체하셔도 될듯해요!

네네 감사합니다 일단 타보고 신경쓰이고 불안하면  중고든 신품이든 교체해야겠어요!!

서경l소보로빵의 댓글 작성일

네넵 저... 닉네임 중간에 소문자 엘 이고요 띄어쓰기없이 붙여주심 감사하겠습다!

광전l중심의 댓글 작성일

수정했습니다^^

서경l말쑤니 작성일

저정도면 괜찮을겁니다 
본인이 불안하시면 괜찮은거여도 
타는동안 맘졸이느니 바꾸시는게 스트레스없이 운전에  집중할수있으니 
교체도 어찌보면 나쁘지않지요

평소처럼 막운전해도 괜찮을까요?ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

크게뜯긴게아니고 저정도면 휠보호하는부분정도 같아요ㅎ 

아 네 감사합니다 일단 좀 타봐야겠네요 감사해요!!

서경l맹크러쉬 작성일

저같은경우는  좀더 타고  교체할거같아요  항상 안전운행하세요^^

감사합니다 여러 의견 듣고 좀 더 타면서 관찰하는걸로 결정했습니다!

인부ㅣ늑대별 작성일

저라면 걍 탄다에 한표

걍타기로했어요 집사람  마음의 짐이 좀 덜어지겠네요ㅎㅎ

서경l아도파 작성일

흠... 저라면 만에 하나때문이라도 교체하겠어요. 우리나라 사람들은 도장까지거나 문콕 당하면 어떻게든 교체하고 수리할려고 하는데 안전에 중요한 타이어에 대해선 소홀하더라고요ㅜㅜ

안잔보다 중한것은 없죠 저도 이점때문에 글을 올린것이구요~~

대충l청양l방사선 작성일

탑니다 그냥 타는 수준입니다

넵 감사합니다

서경l알레 작성일

저도 골뱅이주차장 진입하면서 블럭 긁어서 맘아팟는데 2주 지나니 신경도 안쓰이네요 ㅋㅋㅋ

저는 휠은 복원하려고 예약잡아놓앗습니다 ~~ ㅜㅜ 초창기보다 가격이 많이 저렴해졌네요

부경l수영돌이 작성일

저정도는 별 문제 없습니다... 

그냥 타고 다니셔도 될거 같은데요 ㅎ