정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일쿨러 장착했습니다

부경l부산l부릉이몽 2018-08-21 16:37 조회 1596

거제패키지 구매해서 자가장착완료했습니다.

아침에 9시경에 시작해서 범퍼내리고 클락션도 더블혼으로 장착하고(12년 2월식이라 싱글혼이었어요)

위치맞춰서 구멍뚫고 볼트너트로 채결하고 호스연결, 서모밸브연결, 순정미션라인 연결해서 장착완료했어요

구멍을 조금 위쪽으로 뚫었더니 뒤에서 너트채결도 안되고 쿨러도 볼트에 안들어가서 다시 뚫어서 조금 오른쪽으로 치우쳤네요

다이과정에서 힘들었던건 첨하는거라 잘몰라서 버벅거렸던거 말고는 역시 순정라인에 호스넣기였습니다.

자세도 안나오고 하다하다 안되서 부경지역장님께 SOS~ 전화로 상세히 알려주셔서 쉽게 했네요

역시 위에서 넣으니깐 잘들어가더군요 바닥에 앉아서 하려니...어휴~

알리에서 주문한 스텐타이와 플라스틱 타이를 이용해 서모밸브는 고정했습니다.

순정에서 나오는 호스 연장한건 잡소리날까봐 에어컨냉각라인감싸는걸로 감아줬네요

작년에 중고로 구매했는데 무사고라고 하더니 앞범퍼사고가 있었던건지 범퍼빔이 휘어져있고 범퍼내부 스티로폼도 파손이ㅠㅠ

운전석 문짝도 뭔가 수리한건지 광택도 죽어있고...이노무 매매상 확~

혼자서 업무시간에 몰래 작업하다보니 사진을 찍어서 남기진 못했습니다.

양산뉘자는곰님의 게시글과 부경지역장님의 유툽영상에서 많은 정보를 얻었습니다.

두분께 다시한번 감사드립니다.

양산뉘자는곰님 게시글과 서모밸브 앞쪽 사진이 다르긴 합니다만 게시글내용을따라 호스연결했는데 혹시 틀릴려나요?ㅠㅠ

퇴근길에 온도 확인해보면 뭔가 알수있겠죠...제발 다시 뜯는일 업길 바랍니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

김포풍경예준 작성일

금손이십니다. 고생하셨읍니다.

부경l부산l부릉이몽의 댓글 작성일

아닙니다 온손이며 팔에 긁혀서 상처입니다ㅠㅠ 
한번 도전해볼만하지만 왠만하면 업체맡기시길 추천합니다^^

서경I연천I김진호 작성일

멋집니다.. ㅎㅎ

감사합니다. 이정도에 제가 멋지면 부경지역장님은 정말 신입니다~ㅎㅎ

서경I연천I김진호의 댓글 작성일

정답입니다..ㅋ

부경l창원l불모산 작성일

금손인정!

감사합니다ㅎㅎ

대경ll김천ll하하 작성일

와 대단하십니다. 
엄두가 안나던데.. 
앞범퍼 탈거하고 부착했는데 
뭐가 잘못됐는지 단차가 생기고ㅜㅜ. 
 아 근데. 
서모밸브 플라스틱타이밴드 
시간지나면 떨어지지 않을까 
걱정되네요. 

일단 뜯으니깐 끝까지 하게되네요 
스텐타이로 가운데 2번 오른쪽에 1버묶어놔서 플라스틱타이 떨어져도 그대로 있을거에요 걱정해주셔서 감사합니다

부경l부산l부릉이몽 작성일

집에올때 김해에서 백양터널지나 부산서면으로 지옥의 퇴근길 1시간가량 운행했는데 미션오일온도 77도로 잘잡아주네요 평소 에어컨틀고도 90도가까이 나왔었는데 이제 맘이 놓입니다

감사합니다~

부경l마산l무지개소년 작성일

대단하시네요 -0-

대단까진 아닙니다...ㅎㅎ

부경l양산l뉘자는곰 작성일

미쿨 성공을 축하드립니다. 
확실히 미쿨 하고 나면 변속시 차도 부드러워 지고 일단은 흐뭇하졍 ㅎㅎ 
제차는 미쿨후에 얼마동안 차안에 미션오일 냄새(발냄새 비슷 ㅋㅋ)가 들어 오던데 그것만 주의하시면 
아주 만족하실꺼라 생각됩니다. 
저두 이번 여름휴가때 아는동생이 서울에서 놀러와서 미쿨 설치 해 줬는데 한번 해봤다고 3시간만에 설치 했네요 ㅎㅎ

감사합니다 
일단 차가 부드러워진건 맞는거 같아요 근데 정체구간에서 2단에서 3단으로 갈때 충격은 아직 있네요 
내부로 냄새는 안들어오는거 같습니다 저도 다시하라그러면 더 빠르게 할수도 있을거 같아요ㅎㅎ 
나사위치, 타공구멍위치나 호스길이 등 해보고나니 어리버리 안하게 될것같습니다

대경l구미l푸른하늘 작성일

잘하셨내요^^ 엄지~척~~~ ㅎㅎ 제네시스 EQ900 미션 쿨러로 하셨음 부품값 아끼셨을텐데요^^;;13만 이면 부품다구하셨을 듯요^^;;

EQ900미쿨자료도 모아놨었습니다만 
왠지 쿨러가 좀 작은것도 같고 브라켓도 없고 일단 검증된 방법으로 작업했습니다^^

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

아그러셨군요^^ 
전 그래서 부라켓을 만들었어요 아직 설치 전이지만 가을에 작업 하려고요 방법은 같더라고요^^; 
작업 하시느라 고생 하셨겠어요^^  오늘도 좋은 하루 돼세요^^

답글 이제 봤네요^^ 
브라켓있으면 쉽게 하시겠네요 사실 쿨러달고 서모밸브연결하고하는건 어렵지않은데 순정라인에 호스꼽는게 젤 어렵고 힘듭니다 
아직도 몸이 쑤시네요 순정라인 분리해서 위로 들어올리시면 엔진룸위까지 오니깐 거기서 호스끼우세요 
순정라인과 호스에 오일좀 바르시고 호스는 물티슈로 감싸서 돌리면서 밀어넣으시거나 따뜻한물에 호스 2분정도 담궈놨다가 하셔도 잘들어간대요 
부경지역장님이 알려주신 팁이에요

혁명 작성일

부경 지역장님이 참으로 도움이 많이 되시는 분이네요^^

그렇죠?ㅎㅎ 
만능이십니다

대경l와인원샷005 작성일

케이블 타이 여름되면 늘어나요. 쪼우는 클램프 사용하시길

스텐타이가 메인이고 3개묶어놨습니다 
 x자로 묶는것만 비틀어야해서 케이블타이로 묶었어요