정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시트교체했습니다

경상l판타 2018-08-22 09:53 조회 704

기존 고정식 버킷시트에서 조절식으로 넘어왔습니다
운전석은 좋았으나.. 조수석에 앉은 사람들의 불만들이...ㅜㅜ
짝짝이는 싫어서 운조 다내렸습니다;;

고정식을 탈거하구요ㅜㅜ 얼마못썼는데..

넌 장터행이다..^^;;

흐흐흐~박스 깜니다^^ 요때가 젤 기분좋을때죠ㅋㅋ

베이스프레임을 이식하고 운전석을 고정~^^

조수석마져 장착 끝~!

고정식보단 덜잡아주지만 요것도 나름 잘잡아주네요
타고내리기 편해졌습니다ㅋㅋ
가죽이라 맘에드네요^^

서인경l어벙어벙 작성일

엉덩이 땀찰거같아요..

경상l판타의 댓글 작성일

고정식보다는 통풍(?)^^;이 잘되요ㅋ

서인경l마르샤 작성일

무릅쪽에도 쿠션이 있어서 발이 편할거 같네요.

매의눈이심니닷! ^^

경상l레드해치 작성일

전 허리만 어느정도 잡아주면 편하더라구요 어깨 까지는 좀 불편하고...

유럽형이라그런지 헐렁해요ㅋㅋ

서인경l엣지 작성일

멋지내여 ㄷ

감사해요^^

서인경l보라돌이 작성일

좋아보이네요~~혹시 금액 알려주실수 있나요~?

시트 각62 레일 각14 베이스프레임 각10 나머지 공임임니다^^

서인경I냐옹멍멍이 작성일

헐 더 간지나는 제품으로 변경하셨네요!! 멋집니다!

감사함니다ㅎ 참 캔슬러 보내드려야하는데^^;;

서인경I냐옹멍멍이의 댓글 작성일

시트도 탐이 납니다  ㅛ ...!

경상l강삽삽 작성일

와 멋집니다~

감사함니다~

서인경l덕이 작성일

고정식 얼마에 장터행 보내실지 궁금합니다 .

베이스프레임은 제가쓰고있어서.. 제외하고 시트, 사이드스포터, 레일셋으로 양쪽 40선에서 분양생각중이에요 곧글올릴거에요ㅎㅎ

서인경l덕이의 댓글 작성일

넵! 답변감사합니다. 식사맛있게하세요!

서인경l용카 작성일

와ㅎ  비싸긴하지만 익스텐션시트 길이네요ㅎ 저는 순정시트 다른건 괜찮은데 무릎쪽뒷편 받침이 있었음 좋겠다는 생각이...ㅎ

생각보다 그리길지는않치만 적당한것 같아요^^

서인경l순정 작성일

오 멋지네요 기존고정식 pns보단 구매하신제품sparco 이 시트포지션 높이등이 비슷한수준인가요? 혹시 투스카니 시트 높이를 아신다면 기준으로 알려주시면 감사하겠습니다

투카시트는 안써봐서 잘모르겠어요 포지션은 고정식이 가장(엄청)낮구요 스파르코조절식이 살짝 높습니다 그래도 순정시트보단 훨낮아요 
제생각으론 투카시트나 스파르고조절식이나 모양새로봐선 높이는 얼추비슷하거나 스파르코가 살짝 낮을거같아요

경상l임규진 작성일

경고등은어쩌나유

에어백 캔슬러 작업해서 경고등은 안떠요^^

경상l임규진의 댓글 작성일

와 그런게있군요 그거땜에안하고있었는데

알고보면 간단함니다 정비쪽에 계시니 바로 아실거에요 
에어백이 있다고 착각하게 만들면 되요 
저는 에어백선에다가3.3옴짜리 저항걸었습니다^^

서인경l광화문까치 작성일

부품비, 장착 비용이.....???

공임은 샵마다 달라서요^^;양쪽으로 보통20선일거에요

충청l아베오rs의 댓글 작성일

궁금한게 많은데 답변 좀 부탁드려도 될까요? 운전시 시트포지션 최대한 낮춰도 왼쪽발이 쭉 안펴진다고해야하나 불편하더라구요 bmw미니 시승시에는 그런 느낌안들더라구요 이게 시트자체가 높아서 그런걸까요? 그리고 시트 바꾸면. 에어백은 안되는건가요? 사고시 좀 위험하진않나요?

제가써본 순정시트에 말씀드리면 운전석시트를 최해한 낮추게되면 시트자체가 다내려가지않고 엉덩이부위만 내려가는것 같더라구요 그러니 허퍽지 부위가 위로솟아 올라가서 다리가 쭉펴지지않는듯함니다 미니랑은 그차이 인듯하고 시트를 바꾸게되면 사이드에어백은 사용이 안됨니다 그래서 경고등안뜨게하기 위해 캔슬러 작업이 동반됨니다 
하지만 이런 에프터마켓 시트말고 타순정시트. 투카시트나 젠쿱등의 에어백이 들어있는 시트들은 에어백을 이식시켜서 사용이 가능해요^^ 
그리고 아무래도 잘있던 에어백이 없이지니 사고났을시 불이익이 있을수는 있습니다 

전라l너구리 작성일

버켓시트 간지네요.. 양쪽으로 하셨다니..

포지션도 굳임니다ㅎㅎ