정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

코너를 돌다가 그만 ㅜㅜ 카닥에서 견적냄..

인부l유성맘1 2018-08-21 14:36 조회 1038

카닥에서 수리견적을 냈는데
견적금액이 너무나 차이나요..
20만~80만까지..
저렴한곳에 맡겨두 될까요?

서경l평택l썽가 작성일

카닥은 업체별로 견적 차이가 크더라구요~ 일단 평가가 좋은 업체로 가서 직접 견적받아보는게 정확하긴 합니다~

인부l유성맘1 작성일

사이드바디킷!!! 알아봐야겠어요.. 정보 감사합니다^^*

서경l존남 작성일

9세대는 사이드스텝이 차체 프레임이기 때문에 수리가 어렵습니다... 덴트도 구멍을 뚫어야 하고 판금 도색은... 개인적으로는 추천드리지 않습니다. 
수리는 윗분 말씀처럼 절단 후 용접인데 돈내고 사고차 만드는 격입니다. 차량 기능에는 큰 이상이 없으니 사이드바디킷을 알아보시는게 좋을것 같네요.

광전I탈거야 작성일

하단 사이드 스탭  찌그러 지시는분들 많은데  저부분은  판금수리 거이 안됩니다  절단해서 접합 해야합다 
그리구  저부분 수리하실떄  잘하는곳에서  하셔야지  물이나  염화칼슘  부식 오염을  제일먼저 받는곳이라 ,, 잘못수리하면  차량전체 녹이 번질수도 ,,

서경l다둥이아빠 작성일

위로 드립니다 ㅠㅠ

대충l김생각 작성일

대전에도 저런 저렴한 업소가 있기를.... 

인부l유성맘1 작성일

저는 인천쪽이라서요..벌써 예약해버렸네요..ㅎ

서경l인텔 작성일

차주마다 성향이 틀려서....눈에 확 띄는 부위는 아니니 가장 저렴한 곳에서 조치하시는게 가성비 좋겠네요

인부l유성맘1 작성일

13만원  와우..저렴하게 잘하셨네요..

서경l생각대로산다의 댓글 작성일

독산동에 있는 업체인데.. 근처 사시면 알려드리고 싶네요 ㅎ 아침에 맡기고 3시에 찾았어요

서경l생각대로산다 작성일

저도 얼마전에 코너 돌다가 같은 부위를 찌그러지고 페인트가 벗겨졌는데, 카닥에서 견적받아서 13만원에 했어요.. 말끔하던데요.. 굳이 큰돈 들이지 마세요. 열처리하고 도색하면 괜찮아요~

인부l유성맘1 작성일

볼때마다 속상해서요.. 눈에 은근 잘 띠어요..

대경l형사 작성일

저도 저런데 고칠필요가 있나요?? 붓펜으로 칠해서 녹 안쓰게 하구 그냥 타고 있는데요

인부l유성맘1 작성일

차뽑은지 일주일도 안되서 액땜 제대루 했슴다..아~~~

광전l홍카 작성일

맘아프시겠어요 ㅠㅠ

인부l유성맘1 작성일

견적서에 보니 운전석스태프 교환도색으루 되어 있어요.. 사이드바디킷은 뭐여요? 제가 잘몰라서;; 아무튼 눈에보이는건 저부분이였어요..

대경l우주로가자피슝 작성일

녹안슬정도로 처리하시구 사이드바디킷 어떠세요!!!??

서경l비니르 작성일

교환하셔야될거같아요..ㅠㅠ

부경l꿀꿀이 작성일

저도 딱 저기 저만큼 정도 였는데 30만 안들었던걸로 기억해요 20만원대 .. 교환없이 잘 마무리했습니다

인부l유성맘1 작성일

네..교환이라고 되어 있던데;;

대경l21살 작성일

저정도면교환인가요...?