정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 당첨~~

서경l고쒸 2018-08-20 20:59 조회 1331

신호대기하던중 트렁크 쪽에서..
프라스틱같은 뭔가가 깨지는 소리가 나서
혹시나 했는데 역시나..깨졌네요
태풍도 온다고 하니 부랴부랴 급반차쓰고
섭스센터가서 30분만에 교체받았습니다,

고정부위를 보니까 깨지면 물이 왜 들어가는지 알겠네요... 저는 미세한 크랙이라서 물은 안들어갔지만 명함이 들어갈정도면 백프로 물 들어갑니다. 크게 깨진분들 후딱수리 받으세요ㅜㅜ

서경Ior내사랑 작성일

전 다른 문제로 사업소 차후에 들어가 보려고 하는데 백사 사업소 서비스 괜찮나요? 
전 크루즈랑 말리부 타면서 신하리 바로정비만 들어가봐서 궁금하네요.

서경l고쒸의 댓글 작성일

여주에 살지만 엔진오일 교체할일만 생겨도 백사로 갑니다^^ 
예전에 라프 탈때부터 쭉 갔죠ㅎ 
거기 공장장님이 무상같은건 쉽게 교체 해주십니다. 
예전에 오래계신던 분들이 많이 그만두셔서 그때만 못하지만 나름 친절히 잘해주는곳 입니다

서경l양돌스 작성일

이거 지금 지엠내부에서도 연구중이랍니다 
저부분이 바깥쪽이 휘면서 깨지는증상 인데요 
무조건 무상으러 교체해줍니다만... 
아마 개선품 나오기 전까지는 다시또 깨질것 같아요

임시 조치로 교체가 아닌 
개선품으로 리콜 되면 좋겠네요 
수리 받으면 된다지만.. 언제 또 깨질지 모른다는 생각으로 다녀야 하니..ㅜㅜ

제주l말리부릉부릉 작성일

언젠간 저도 저렇게 되겠군요 ...

조립할때 유심히 봤는데요 
볼트를 조일수록 조금씩 휘어지는거 같았어요.. 답이 없네요

광전l흰말럽 작성일

저도 갑자기 금가는 소리가 쫙 나더군요~~

신호대기중 오토스탑 걸려서 조용히 정차중이었는데 
누군가가 뒷유리에 돌 던진줄 알았어요 빡!..찌찍~

서경l펄말 작성일

구를 보니 샐수밖아 없어 보이네요, 게다가 꽉 조이는 것은 임시방편일뿐.. 말리브는 저~ 비 잘 안 오는 아랍권에나 팔아야 할거 같네요.

꽉 조이면 깨질가능성이 크고 
덜 조이면 물이 들어오고.. ㅎㅎ 
볼트 나사선을 물도 안들어오고 깨지지 않을 정도로 나사선을 만들었다면 
이런 현상이 줄어들텐데.. 아쉽네요

인부l 로이더 작성일

ㅜㅜ이거도대체 왜그런건가요..

루프쪽이 살짝 곡선을 이루고 있는데 
보조등이 똑같이 곡선으로 제작되지 않아서 부러지는 현상일수도 있고 
조립실수 일수도 있죠 
제품 자체 불량이라면 모든 차량이 언젠가는 부러질 가능성이 크구요 
한번 겪으니까 자꾸  신경쓰이네요ㅜㅜ

서경l변차장 작성일

출고시 볼트가 4개인데 
2개인 경우도 있다네요 ;;; 
안으로 넣었더라면 합니다^^

서경l알파마의 댓글 작성일

헐! 개판이네요! 그러면 
나머지 두 구녕으로  물 철철 
들어 왔을  텐데요! 
공장에서 외국인 쓰는거 
아닐 까요 ㅜㅜ

서경l알파마 작성일

이거 조임 볼트 
너무 조여 그런거 아닌가요! 
혹시 as 받으셨나요! 
조임 토르크도  중요 하거든요! 과하게 조여 
께진  듯요?

저도 같은 생각입니다 
저뿐만이 아니라 다른분들도 똑같이 깨져서 같은 사진보는거 같네요 
천정 내장재 뒤집어 까는데 어찌나 맘이 안좋던지.. 
또 깨지지않길 바래야죠ㅜㅜ

재가 개선 너트 교체 받을때 
사업소 분이 그렛는데 토크 조임도 규격 데로 조여야 한다구요! 오바해서 조여서 
깨진듯 하네요! 재찬 아직 까진 멀쩡 하네요 !

공장에서 조립할때 알바를 썼는지.. ㅜㅜ 

그러게요! 개념 없이 조인듯요 ! 그런 차주분들 
사연 많이 올라오네요! ㅜㅜ

부경l광마 작성일

고객 과실이다 이런거 묻지도 않고 바로 교환해주나요? 내일 확인 해봐야겠습니다.

이천 백사면 서비스센타에서 교체받았습니다 
아무것도 묻지 않으시고 부품이 있으면 봐로 교체 해주세요

서경l뚝치 작성일

이게 왜 깨져요?

17년 7월 이후 생산분은 보안됐다고 하더만 그 보안이 꽉 쪼여주는 보안이었나봐요ㅡㅡ 
볼트쪽 봐로 윗부분이 깨진걸로 봐서는 과도한 토크빨로 조여서 그런듯 합니다.

대충l그남자 작성일

저도 어제 발견했는데 답답하네요 교체받으러 가야되는데

방문전에 섭스센터 부품 자재과에 부속이 있는지 물어보고 가세요 
규모 큰 사업소라면 여유있게 준비했을수도 있지만 헛걸음 하실수도 있으니까요