정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

워셔액 냄새 실내 유입 혹시 저만 그런가요?

경기ll탄탄 2018-08-21 09:55 조회 826

워셔액 쏘면 실내로 알콜 냄새가 훅 들어옵니다.

처음엔 저렴한 워셔액 때문인가 하고 워셔액을 비싼걸로 바꿨습니다.

그래도 워셔액을 쏘면 알콜 냄새가 훅!! 들어오네요...

전에 타던 차들에서는 없던 현상인데....임팔라만 그런가요? 아님 저만그런가요?

부경l박박사 작성일

저도 그래요

서경I굴카 작성일

워셔액이 실내로 유입되는걸 알기에 에탄올로 바꾸었습니다 정도의 차이는 있겠지만 다른 차종도 그렇더군요

서경I소울스타 작성일

에어컨 필터 좋은거 쓰면 덜하긴한데 그쪽이 외부 공기 흡입되는 곳이라 거의 모든 차종이 들어와요. 저는 옛날부터 버릇이 기관지에 좋을 것도 없어보여 워셔액 쓸때는 실내 순환으로 바꾸고 쓰게 되네요.

광전l건준파파 작성일

저도 그런데... 이전의 차량들은 이런 경험이 없었습니다. 나름 마트에서 괜찮은 것 사서 사용중인데 냄새가 좋지는 않을 것 같습니다.

전북I가연사랑 작성일

무조건 들어옵니다 안그럼 메탄올 워셔액이 문제가 될리 없었겠죠^^ 향기나는 워셔액 있는데 친구놈들 다 돌려 넣고 물어보니 다 난답니다 ^^

부경IGaya유진아빠 작성일

워셔액 사용시 실내 순환 버튼 누르고 창문 조금 열어 환기하라는 글을 어디선가 본것 같습니다. 
행복한 하루 되세요~~^^

부경l뫼산 작성일

다른회서 모든 차량에서 동일합니다. 외기 모드에서 실외공기가 들어오게 되어잇습니다. 가급적 에탄올 워셔액사용하시고 내기 모드로 하시면 냄새가 아주 약합니다.

인부l블랙스타 작성일

저는 워셔액 뿌리고 창문 열어서 실내 환기 하고 있습니다 ~~

광전l라기 작성일

커브틀때 냄새가 더 올라오는거 보면 유리창틀 아래 워셔액이 조금씩 고이는 부분이 있는거 같아요~~~ 냄새가 확 올라옵니다.. 그래서 에탄올 워셔액을 사용하시는겁니다. 요즘은 메탄올 워셔액 판매 안됩니다.

서경I남다른감자탕 작성일

저도 나던데 저만그 그런게 아니구만요...

서경l채널5 작성일

전날 술먹은 친구가 2차 하는 , 것 같다고 징징대더라구요. 저도 실내순환으로 바꿉니다

서경l ofcourse 작성일

저는 워셔액 에탄올...알콜 냄새(닦아주는 계면활성제를 거품 없이 녹여주나 봅니다)....나면 아..다행이다...라고 생각하고 외부환기모드 나 창문 잠깐 열어줍니다.. 과거 구형 메탄올 워셔액은 냄새는 나지 않지만...메탄올 적은 양이라도 장기복용?하면 메탄올을 독성 성분이 축적 된다고 하더라구요...그래서 차량용 방향제 스프레이 워셔액등에서 메탄올이 퇴출되었다네요...

서경I0309 작성일

워셔액 뿌릴때 에어컨 작동하는 메뉴얼로 외부공기 차단 눌르면 아예안들어와요 

부경I사무랑 작성일

워셔액 혹시 3엠꺼 쓰시나요? 그거는 향이 첨가되서 냄세가 더올라오는것같더군요

서경l탄탄 작성일

여러 의견들 감사합니다. 

오늘 원인을 찿은거 같습니다. 

저는 대부분의 운행을 외기로 하지않습니다. 내부순환으로 운행을 합니다. 

전에는 불스원에탄올을 썼는데...이번에 소낙스로 바꿔서 넣어봤지만... 
와이프차량 (더넥스트 스파크)도 같은 워셔액을 쓰는데...냄새가 안느껴 지는데... 

내차만 왜 날까 생각해보니 
워셔액 분사 방식이 달라서 그런거 같습니다... 

3구로 쭉쭉 나오는방식에서 안개 분사로 바뀌어서 그런거 같습니다. 

대경l민도르 작성일

저는 내부순환으로 바꿔도 워셔액뿌리니까 냄새바로 나던데요. 
혹시 무선충전송풍구에서 나는가 모르겠네요.