정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료펌프 교체 후기

부경l삐딱팬 2018-08-22 19:42 조회 693

오늘 사업소에서 연료펌프 교체했습니다.

교환한 펌프도 전혀 개선품일 것 같지 않은 동일해 보이는 부품이더군요.

엔진 딸딸거림 외에 다른 소리는 없는 거 같습니다.

갈았으니 한동안은 그나마 좀 조용히 탈 수 있겠죠?^^;;;

서경l연어 작성일

ㅋㅋ진짜딱 3개월...ㅇㅈ

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

좀만 더 제발~~~~~

대충I말리부 정 작성일

저도 교체받으로가야는데. 귀찬아서 아직 보증기간이 1년반정도남아서 1년후 교체할까 합니다

신차 보증이었으면 저도 좀더 기다렸을 거 같네요~

광전I전주스모키 작성일

딱 3개월 갑니다..

좀만 더 가기를 바래봅니다~ㅡㅡ;

대충l찌지zl 작성일

저도 3개월 전에 교환 받았는데 더 커졌어요 ㅠ 개선품이 나오기는 하는건지.. ㅠㅠ

교환 받은 부품도 별도의 보증기간이 있지 않나요?

대충l찌지zl의 댓글 작성일

보증기간 끝난 차량이면 6개월 1만키로 as 보증으로 알고있어요!

전혀 개선품 처럼 보이지 않더만요. 예전보다 소리가 더 커지는 이유는 뭘까요?ㅡㅡ

교환 받을때도 기사분이 개선품이 아니라 시간 지나면 또 날수 있다고 부연설명 하시더라구요.. 아무래도 우리가 계~ 속 신경을 쓰다 보니까 소리가 더 크게 들리는게 아닐까요 ㅋㅋ

신경을 안쓸수가 없는 소리에요~ㅜㅜ

그러쵸 .. ㅋㅋ 전 어제 재교환 받으러 갔다가 기름이 너무 많이 들어있다고.. 기름 쏟을 위험이 있어서 한칸 정도 남았을때 와주시면 안되냐 해서 불들어왔을때 센터 다시 들어가려구요 ㅋㅋ

아무쪼록 삐딱팬님도 고주파음에서 해방하시길 ㅜㅜ 태풍 피해 조심하세요!!

강원l홍천l리아파파 작성일

비용은 얼만가요?

보증기간 내여서 비용은 안들었어요.

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

그렇군요...전 보증이 끝나서요ㅜ

음악이라도 틀고 다녀야지 안그러면 정말 신경 많이 쓰이는 소음이더라구요. 
원래도 이명이 있는데 그 고주파음은...ㅠㅠㅠㅠ

서경l툐툐의 댓글 작성일

뭐라고 하고 보증 받으셧나요..?사업소 가서 고주파음 소리난다고 교체요구를 해도 기능상 이상없으니 그냥타라는 식의 대답만 하더라구요..

정비기사가 시운전 하고, 차를 사무실 입구에 주차를 했는데, 삐~~~하는 소리가 계속 나고 있으니까 전혀 반박을 안하던데요. 연료가 충분치 않으면 소리가 더 난다고 게시판에서 글을 읽은 거 같은데요, 그래서 저는 반대로 했어요. 연료게이지 한칸 정도 밖에 안남았었고, 그리고 8시 40분 오픈 시간 정비 예약했습니다. 주변이 그나마 조용하니 소리가 더 크게 들리더군요. 기능상 이상 없고, 교체해도 또 소리 난다고 그냥 타란 말은 바로정비에서 들었습니다. 그래서 아예 사업소로 정비 예약을 했구요. 서비스 거절 당한 부분이 있는데, 그건 다른 사업소로 가서 한번 더 가볼 생각입니다.

바로정비가 아닌 사업소라 하시면 혹시 지정서비스 센터 말씀하시는 건지요..?

바로서비스, 지정서비스 둘다 아니구요, 지역이름 서비스센터 말씀드린 겁니다. 
오늘 제가 간 곳은 김해서비스센터였구요, 그냥 타라고 얘기들은 곳은 김해바로서비스였습니다. 
제가 집은 부산인데 직장이 김해거든요. 부산서비스센터 두 곳은 예약이 너무 밀려있더군요. 
여튼, 거절 당한 서비스 요청은 양산으로 가서 해보려구요.^^

아 정보 감사합니다^^ 수리 못받으신곳 꼭 수리받으세요!