정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도어커버,도어스텝커버 부착.

대구V일류 2018-08-23 22:54 조회 377

큰 다이는 아니지만...

아직 장착사진이 없는듯하여,

사진과함께 후기남깁니다.

일단 제품은 콘X이 라는회사에서나오는 제품 인터넷 검색해서 주문하였구용..

도어,도어스텝,글로브박스 작업하였는데 글로브박스는 사진을 못찍었네요ㅠ.

일단 도어커버의경우 사이즈가 완벽하게 딱 맞지않습니다. 어느정도는 차이가 있을수있겠다 생각은했지만 스피커 타공위치또한 차이가있는것을봐서는 그렇게 딱 맞지는 않는것같습니다. 길이도 조금 차이가나는데, 제품자체에 어느정도 탄성이 있기때문에 늘리고 수축하고 하면서 자리 잘 잡으면 어느정도는 맞게 붙일수있습니다. 펠트타입자체가 확실히 좀더 튼튼한듯하고 두께도 제법있고 접착력이 만족스럽진 않지만 평타는 가는듯 합니다.

글로브박스는 사이즈 딱 맞습니다 일체감 있습니다 다만.. 손잡이부분에 붙이시면 조금 기분나쁠수있습니다 붙여놓고 한번만 글로브박스 열었다닫으면 이 제품의 두께덕분에 옆에 걸리면서 바로 붙여놓은게 뜯겨버립니다..  그부분제외하면 만족스러운것같습니다.

가장문제는 도어스텝인데.. 

좀 황당합니다. 앞좌석은 제법 사이즈가 맞는편이긴한데....

뒷좌석..  이거붙이다 진심으로 욕나왔습니다. 사이즈도 맞지않고, 모양새도 이상하고...접착력도 그렇게 좋지않은것 같습니다. 두께는 제법있는데 튼튼하다는 느낌도 들지않습니다...

조금만 먼지들어가면 바로 들뜰것같은느낌이라....도어스텝은 나중에 새로사야겠다 싶습니다..

느낀대로의 평점.

도어커버★★★☆☆

글로브박스커버★★★★☆

도어스텝커버★★☆☆☆

주절주절 두서없이 적었네요...

이글은 지극히 개인적인 생각을 적은글입니다. 

다른분들은 저와 생각이 다를수있습니다. 

저랑 생각이다르시다고 테클걸지 말아주시길ㅠ

그저 이제품 구입을 고민중이신 회원님들께 아주 작게나마 도움이되길...

대구V325호 작성일

좋은 정보네요~

제주V공공의적Eins 작성일

좋은 정보네요...확실히 참고하겠습니다

경남지역장V마루 작성일

머 그럭저럭 잘쓰고 있습니다ㅎ

경북V볼트 작성일

정보점ㅋ

경북V볼트 작성일

문을발로 열어서ㅜㅜ

대구V300호의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저도

대구V일류의 댓글 작성일

저는 문여는거 상관없는데, 아버지가 연세가 70세 넘어가시고나니 문여시는힘이 없으신지 계속 발로여셔서ㅠ.. 차구입하자마자 이것부터 장착했네용..

부산Vds5aef 작성일

좋은말씀 감사합니다

경산V캡틴정 작성일

도어스텝커버 공감함다

대구V일류의 댓글 작성일

진짜 조금 아쉬운 제품인듯하지만 지금당장 이거말곤 대안이없네요ㅠ

대구V볼트오너 작성일

유용한 정보 감사드립니다~