정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

조수석 소음좀 잡아주세요.ㅜㅜㅜ

광전I freetime008 2018-08-23 12:33 조회 427

안녕하세요 올뉴말리부 1.5 ltz 오너입니다.

조수석쪽 이 소음때문에 운전할때마다 정말정말 스트레스가 장난아닙니다.ㅜ

광주지역 동광주사업소 두번이나 들어가서 와이어링 등 몇가지 교체도 해봤지만 여전히 잡지 못하고 있습니다.

저랑 똑같은 증상으로 문제해결 하신 회원님 있으시면 도와주세요.ㅜㅜㅜ

광전Ifreetime008 작성일

안녕하세요 회원님들 ㅎㅎ 이 소음 해결했어요 ㅎㅎ 원인은 B필러 플라스틱이 떠는 소리였습니다.양옆으로 살짝들어서 방음테잎붙여놨더니 소리가 사라졌어요 너무 행복하네요 이제야 다시 붕붕이한테 정이가네요.저랑 똑같은 증상 나타나는 회원님은 꼭 B핖러 한번 보시기 바랍니다.많은 관심과 조언들 정말 감사합니다.회원님들^^

인부l아이유의 댓글 작성일

작업하신 사진좀 부탁드려도 될까요?  저도 같은 부위에서 소음 나는데  어딘지 알수없어 미치겠어요;;

부경l우당탕 작성일

저랑똑같은현상맞네요. 저는 부산 사상직영가서 해결했습니다. 첨엔 부산 연산점갔더니 거기서도 도어만 깔짝대고 해결못햇엇음

광전Ifreetime008의 댓글 작성일

우당탕님 ㅎㅎ 저도 이번주 주말 해결했습니다.너무나도 행복하네요.ㅎㅎ

대충l이프 작성일

어느정도 속도가 붙어야 나는 소리인가요 ?   
저는 70이상부터 조수석쪽에서 철판떨림음이 나길래 도어인줄알았는데 
배기라인 방열판이 떨리는 소리였더라구요. 
방열판 사이에 실리콘 하니 해결은 됐습니다. 

혹시나 안잡히면 방열판도 한번 봐보세요.

이프님 ㅎㅎ좋은정보 감사합니다.저도 한번 확인 해보겠습니다.

광전IBosa 작성일

저 같은 경우는 조수석 B필러쪽 떨리는 소음때문에 사업소갔는데 도어스트라이커 유격 조절하고나니 소리가 잡혔어요. 

보사님.ㅎㅎ 어디 사업소가셨나요 아이디가 광전이여서 ㅎㅎ 알려주시면 저도 한번 가서 검진해봐야겟어요.ㅜ

부경l우당탕 작성일

저도이걸로 개스트레스로 영상글올렷엇는데

ㅎㅎㅎ한번찾아보겠습니다.우당탕님.ㅎㅎ

서경I공뭔 작성일

썬루프철판에서 날때도 있어요

네 감사합니다 공원님 확인 해볼게요^^

서경l메핑 작성일

많이 들어본 소리네요. 
일단 제글에 잡소리 관련글 찾아보시구요. 
저 소리가 도저히 안잡혀서 쉐보레센터가서 문짝뜯었다 재조립했어요.  B필러 안전벨트쪽이나 
조수석 문짝 창문과 도어트림 사이 소리로 의심되네요. 
문짝 뜯게되면 안쪽에 부직포나 스펀지같은거 준비하셨다가 껴놓으세요.

메핑님 감사합니다.저도 와이어링인가 그게 문짝하고 부디치는 소리인줄 알고 와이어링도 사업소가서 교환해봤는데 소용없드리라구요 미리 알았음 그때 문짝안쪽에 부직포등 해봤을텐데 좋은정보 감사합니다^^

강원l동해l백경 작성일

저랑 증상이 같으시네요 저는 사업소에서 천장 갈았는대도 소리가 그대로네요 ㅜㅜ

광전I freetime008의 댓글 작성일

백경님.ㅜㅜㅜ너무 스트레스입니다.아직해결못하셨어요? 

강원l동해l백경의 댓글 작성일

사업소 3번갔는데요  조수석 머리위쪽에  물라인 이 지나가는데 거기서 나는거 같다고 하더라구요 그래서 소리날수있는 부위는 안나게 조치했다고  그래세 천장 신품으로 교체 하고 한달정도 소리 안나다가 요즘 소리가 또 나기시작했습니다 
저는 17년 5월 2.0 퍼플이구요

아이고 고생많으셨네요. 원인이 정확히 먼지를 모르겠어요.ㅜㅜㅜ속상하네요

한번더 사업소 들어갈 생각입니다 갔다와서  후기 남기겠습니다 
소리가 계속나는건 아니고 도로상황이 안좋은 곳에세 한 50에서 80로 달릴때 가장 심한듯 합니다

네.ㅜㅜㅜ꼭 좀부탁드릴게요 원인잡으면 백경님 가시는 사업소까지 갈 의향이있습니다.부탁드립니다.

네 저는 원주사업소에  다니고 있습니다

네 아이디보고 강원도는 짐작했는데 ㅎㅎ정말 그 사업소 갈 의향까지 생기네요 ㅎㅎ잡을수만있다면 ㅎㅎ꼭 잡으셔서 정보부탁드립니다.백경님

넵 ㅎㅎ

광전I freetime008 작성일

네 말붕이럽님 감사합니다.

서경I말붕이LOVE 작성일

조수석 머리쪽 철판떨리는소리네여

안녕하세요 말붕이럽님 답변감사합니다.근데.ㅜㅜ조수석머리쪽이라면 정확히 어떤부위인지.ㅜㅜ 

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

오른쪽 필러쪽인듯해여 
앞쪽으로땡겨서 빼셧다가 
손바닥으로 탁쳐서 넣으심 소리안나실거에여